Возможность поставки корейских и европейских салатов в продуктовые магазины и аренда торговой площади.
398₽ VIP
У нас производство корейских и европейских салатов, можно ли нам осуществлять поставку товара в продуктовые магазины с 28.03.2020 по 05.04.2020? И есть ещё где мы арендуем торговую площадь для реализации салатов.
Нельзя, к сожалению. Нужно закрываться. Подумайте о риске своей жизни, а не о прибылях. Будет в вашей жизни еще прибыль и деньги будут, если сможете выжить.
СпроситьЗдравствуйте, Руслан!
Постараюсь ответить на все Ваши вопросы.
Производство работать не может. Также как и не можете осуществлять поставку в магазины.
Продавать можно, т.к. это продукты.
См. Указ Президента РФ от 25.03.2020 N 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней" п. 2
СпроситьПолагаю, что в соответствии с УКАЗом ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТ 25 МАРТА 2020 Г. N 206 "ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕРАБОЧИХ ДНЕЙ" Вам производство следует остановить. Иначе это повлечет санкции со стороны Роспотребнадзора и полиции и привлечение к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ. Остатки салатов продайте.
СпроситьРуслан, в данном случае Вы имете право как поставлять продукцию в магазины, так и торговать ее, так как Ваша продукция относиться продуктам питания, согласно указа Президента от 25.03.2020 г. за N 206.
В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации и в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации постановляю:
""1. Установить с 30 марта по 3 апреля 2020 г. нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.
2. Настоящий Указ не распространяется на работников:
в) организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;
СпроситьЗдравствуйте.
Руслан, можно. С учетом того, что у Вас продовольственные товары. И с учетом следующего.
В соответствии с Указом Президента РФ от 25.03.2020 N 206
"Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней":
2. Настоящий Указ не распространяется на работников:а) непрерывно действующих организаций;
б) медицинских и аптечных организаций;
в) организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;
г) организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;
д) организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.
Также имеются рекомендации Минпромторга РФ о мерах защиты в данных условиях. Это Информация от 17 марта 2020 г. “Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и защиты граждан в организациях торговли и общественного питания Минпромторга РФ”:
Превентивные меры незамедлительного характера для защиты граждан в организациях общественного питанияСпроситьОрганизациям общественного питания незамедлительно принять следующие меры:
1. Обеспечить расстановку столов, стульев и иного инвентаря таким образом, чтобы расстояние между посетителями было не менее 1 метра;
Барам, кафе, ресторанам, иным предприятиям общественного питания и досугового характера, предусматривающим тесное размещение посетителей, организовать работу таким образом, чтобы обеспечить расстояние между посетителями не менее 1 метра;
2. Обеспечить допуск посетителей в зал обслуживания только после мытья рук с мылом, а также с обработкой кожными дезинфицирующими средствами (в том числе антисептическими средствами на основе изопропилового и/или этилового спирта);
3. Уточнять у посетителей на предмет их заболеваний простудными и респираторными заболеваниями и не допускать таких лиц в зал обслуживания, как и лиц с очевидными признаками респираторных заболеваний;
4. Усилить работу с персоналом в целях выполнения указанных мер, а также в целях недопущения к работе лиц, имеющих признаки респираторных заболеваний, повышенную температуру тела, а также вернувшихся в течение последних 2-х недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом;
5. Настоятельно рекомендовать посетителям старше 60 лет воздержаться от посещения заведения общественного питания;
6. Выполнять рекомендации и предписания Роспотребнадзора по дезинфекции помещений и инвентаря.
Превентивные меры незамедлительного характера для защиты граждан в организациях торговли
Организациям торговли незамедлительно принять следующие меры:
1. Обеспечить санитарные меры в соответствии с предписаниями и рекомендациями Роспотребнадзора, в том числе регулярно протирать дезинфицирующим раствором поверхности с наиболее интенсивным контактом рук потребителей - ручки тележек, дверные ручки и т.д.;
2. Организовать работу по минимизации очередей и скоплений покупателей. Постоянно предупреждать покупателей о необходимости соблюдать дистанцию минимум 1 метр друг от друга;
3. Обеспечить постоянное наличие в торговом зале наиболее востребованных товаров. В случае повышения спроса на них обеспечить увеличение количества данных товаров в торговом зале и их выкладку на полки.
4. Обеспечить усиленные товарные запасы наиболее востребованных товаров, учитывая имеющийся у торговых организаций опыт, местную специфику и рекомендации федеральных и местных властей. Усилить работу с поставщиками для планирования и обеспечения бесперебойных поставок товаров;
5. Интернет-магазинам и сервисам доставки товаров потребителям принять меры по минимизации близкого контакта с покупателем;
6. Торговым сетям и иным организациям торговли проработать вопрос о дистанционном получении заказов от потребителей с последующей выдачей укомплектованного заказа покупателю;
7. Усилить работу с персоналом в целях выполнения указанных мер, а также в целях недопущения к работе лиц, имеющих признаки респираторных заболеваний, повышенной температуры тела и вернувшихся в течение последних 2-х недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом.