Сомнения в законности действий ветврачей - вопросы в торговле мясом
У меня вопросы в сфере торговли мясом, в мясной лавке:
1) постовщик клеймит свинину в своём городе (30 км), потом привозит к нам в город, на рынок... Нас местные ветврачи заставляют клеймить по новой и платить им 130 р за тушу... Законно и правильно ли это?
2) сегодня подашла вет врач и сказала, что мы должны клеймить ещё и фарш, и платить им 200₽ в день,! Хотя мы моем и крутим, с дважды клейменного мяса😂🤣, на глазах у всех покупателей! Правильно ли это? Спасибо за ответы.
Требования вет врачей в вашем городе неправомерны.
Спросить1. Мясо и мясные продукты прошедшие ветсанэкспертизу и имеющие клеймо ветеринарного осмотра, поступающие для продажи на рынки, контролю в лабораториях ветсанэкспертизы не подлежат.
Ветеринарно-санитарной экспертизе на рынках подлежат: Мясо всех видов убойных животных, а также мясо диких животных и пернатой дичи, используемых в пищу в данной местности, которое доставляют для продажи в остывшем, охлажденном, мороженом или засоленном виде. Внутренние органы и другие субпродукты, которые поступают вместе с тушей.
2. Не разрешается продажа и не подлежат экспертизе сушеное мясо, мясной фарш, котлеты, студень, колбасные изделия (кровяная, ливерная, жареная и др.), зельцы, копчености, а также другие изделия и мясные полуфабрикаты домашнего приготовления.
"Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов" (утв. Минсельхозом СССР 27.12.1983)
Спросить