Как оформляется (документы) уступка доли участника Общества другому участнику.

вопрос №23767
прочитан 7 раз

Ст. 21 Федерального закона от 08.02.1998 г. № 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" многие принципальные вопросы по поводу перехода доли (части доли) участника ООО в уставном капитале общества к другим участникам общества отдает на усмотрение устава ООО. Поэтому надо внимательно ознакомиться с вашим уставом. Основные же моменты следующие:

1) Уступка доли (части доли) должна быть совершена в простой письменной форме, если требование о ее совершении в нотариальной форме не предусмотрено уставом общества.

2) Само общество должно быть письменно уведомлено о состоявшейся уступке доли (части доли) в уставном капитале общества с представлением доказательств такой уступки.

3) Согласия общества или других участников общества на совершение уступки доли (части доли) не требуется, если иное не предусмотрено уставом общества.

4) Доля участника общества может быть отчуждена до полной ее оплаты только в той части, в которой она уже оплачена.

5) На основании совершенной уступки доли (части доли) в уставном капитале общества, по решению общего собрания участников общества вносятся соответствующие изменения в учредительные документы общества, которые подлежат государственной регистрации.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X