Способы доказать фиктивность трудового договора - практические советы

• г. Москва

Как доказать фиктивность трудового договора?

Ответы на вопрос (2):

Трудовой договор может быть признан фиктивным, если будет установлено, что стороны трудового договора при его заключении не планировали фактического возникновения трудовых отношений, в частности, если работник оформлен, но трудовые обязанности фактически не исполняет.

В зависимости от конкретных обстоятельств ситуации должностные лица, участвующие в фиктивном трудоустройстве, могут быть привлечены, в частности, к дисциплинарной, материальной, уголовной ответственности.

Спросить
Пожаловаться

Здравствуйте!

Для доказывания фиктивности трудового договора подойдут любые средства доказывания (как свидетельские показания, так и любые документы), подтверждающие, что трудовой договор не заключался либо не исполнялся (не планировался исполняться).

Спросить
Пожаловаться

Как доказать, что трудовая книжка фиктивная (бм. устроился на работу с маленькой зарплатой, завел новую трудовую и требует уменьшения алиментов исходя из зарплаты, но фактически по этой трудовой он не работает, а свой настоящий доход скрывает). старую трудовую (якобы утерянную, по которой суд назначал алименты в твёрдой денежной сумме) не восстанавливает. У меня есть трудовой договор (он предоставлял суд. приставам), в котором говорится, что в это же время бм. работал в другом месте.

После смерти отца брат (мы не общаемся) задним числом оформил договор купли - продажи машины и оформил транспортное средство на себя (до вступления в наследство). Как можно доказать то, что договор фиктивный?

Дочь развелась с мужем, имеет ребенка 10 мес. Суд присудил алименты на ребенка и алименты на дочь до достижения ребенком возраста 3 года. Бывший муж подал на апелляцию - не хочет платить алименты на бывшую жену, приложил договор аренды квартиры с целью показать свои расходы. Договор составлен с его другом, явно фиктивный. Можно ли в суде доказать фиктивность договора?

Бывший муж устроился к знакомому ИП, заработная плата по договору 4000 рублей, оттуда перечисляют алименты, а сам фактически работает на Севере. Пристав на стороне алиментщика. Что делать? Как доказать что договор с ИП фиктивный?

Предстоит суд по алиментам в тдс. Истец хочет предоставить фиктивный договор аренды квартиры для увеличения суммы алиментов. Истец в квартиры не проживала никогда и за нее не платила. Как доказать фиктивность договора и наказать истца. Заранее спасибо.

Был подан иск о возмещении расходов по договору о возмездном оказании юридических услуг. Договор между физическими лицами на оказание услуг истца. Из документов представлен: договор, акт сдачи-приемки, расписка. Однако договор без номера, нигде не зарегистрирован и составлен на услуги для ответчика. Расписка тоже, нигде не зарегистрирована. Юрист проживает в другом городе. Не представлено, ни копии паспорта, ни диплома, ни справки с места работы.

Возможно ли доказать фиктивность договора оказания юридических услуг?

Узнав что подано заявление о разводе муж продал машину своему другу, а сам продалжает на ней ездить и работает на ней. Можно как-то доказать что договор был фективный.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Как дочь может доказать фиктивность договора купли-продажи дома за материнский капитал, который заключил отец который потом он умер? С одной стороны покойный отец и с другой стороны покупатель третье лицо.

Вопрос по алиментам. Муж официально устроен у своей матери в ИП, зарплата 7500, сейчас он уехал на заработки не знаю оформили ли его официально, как доказать, что договор на 7500 липовый и заработная плата гораздо выше.

Может ли дочь доказать фиктивность договора купли-продажи дома за материнский капитал, который заключил отец который потом он умер? Есть люди с кем он общался которым он рассказывал все про фиктивность договора.

После ДТП, собственник авто (за рулем был другой человек-виновник дтп), чтобы уйти от ответственности, составил договор купли-продажи 2015-м годом с водителем, который совершил ДТП летом 2016. Авто не переоформлено в ГАИ, только договор купли-продажи. Возможно ли доказать фиктивность данного договора и как?

Бывший муж не выплачивает алименты 3 года. Приставы насчитали задолженность в 130 тр, которую он уменьшил до 34 тр предоставив фиктивный договор-подряда. Как доказать что этот договор фиктивный?

Помогите пожалуйста! Мы с мужем разводится, я подала на раздел имущества (два автомобиля). Мы их покупали в браке, а муж в судебное заседание принёс фиктивный договор займа денег! Договор между им и его матерью, вроде бы он занял у неё деньги на покупку машин. И теперь его мать взыскивает с меня половину этого долга! Как быть? Что сделать? Помогите пожалуйста!

Сосед по коммунальной квартире продал свою комнату третьему лицу, не предложив использовать соседям первоочередное право покупки этой комнаты, оформив сделку как договор дарения. Можно ли оспорить эту сделку, и как доказать в суде, что договор фиктивный?

Истец - физическое лицо - обратился с иском к другому физическому лицу о возмещении расходов на представителя, понесенные в ранее рассматриваемом деле в суде общей юрисдикции. Представителем в суде выстапало физическое лицо. Предоставлена копия договора на представительские услуги с физическим лицом, а также копия расписки о получении денег по указанному договору. Формально, насколько я знаю, никаких нарушений нет. Но есть ощущение фиктивности этого договора. Например, в договоре отсутствутет какая либо смета на услуги представителя, только перечислены общие обязанности представителя. Каким образом можно доказать фиктивность договора на представительство в суде либо оспорить указанный договор? Спасибо за помощь!

Как доказать что сделка купли продажи была фиктивная? Наша родственница подписала договор купли продажи, однако мы подозреваемый, что это сговор и денег она не получала. И возможно ли доказать, что она была недееспособна на момент подписания договора.

Бывший муж выписался из моей квартиры в марте и прописался по другому адресу. Я подала в суд на алименты. В апреле он предоставил судебному приставу трудовой договор от ИП,где указан адрес моей квартиры, по которому, якобы он проживает, хотя от меня он выписался. Также в договоре указана зарплата менеджера в сумме 12 т.р. Я считаю, что это липовый договор и составлен он с нарушением. Куда мне обратиться, чтобы этот договор признали не действительным?

У меня умерла мать, квартиру мы с ней получили взамен, под снос шло старое жилье в 1993 году, приватизировали в равных долях в 2006 году, в 2015 году мать вышла замуж, отчим с нами никогда не жил, он жил в своей двухкомнатной квартире, обе квартиры находятся в Москве, и вот сейчас он претендует, на половину доли матери, он пенсионер, имеет ли он права на долю в квартире, если совместного имущества у них никогда не было и могу ли я после смерти матери даказать фиктивность брака?

Скажите пож-та как доказать на суде фиктивность акта-трудовой спор, якобы отказ от подписи первичных документов при трудоустройстве, работник всегда заинтересованное лицо в оформлении документов.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение