Скажите пожалуйста, при разводе имею ли я право претендовать на часть квартиры, если ни я, не ребенок в квартире не прописаны.

• г. Краснодар

Скажите пожалуйста, при разводе имею ли я право претендовать на часть квартиры, если ни я, не ребенок в квартире не прописаны. А квартира принадлежит отцу мужа. Совместно в этой квартире мы проживаем два года, ребенку-полгода.

Ответы на вопрос (1):

Уважаемая Елена Константиновна! Если квартира принадлежит отцу мужа, то никакой доли Вы в этой квартире не имеете. С уважением, Дмитрий Константинович.

Спросить
Пожаловаться

Имею ли я право на часть квартиры, при разводе, если квартира приватизирована на мужа и ребенка (ребенку 20 лет) В браке состоим 21 год, квартиру получили совместном проживание, я в квартире прописана с правом на жилье, но приватизации не участвую?

В совместном браке приобрели с мужем квартиру которую он сейчас сдает. Квартира оформлена на мужа, но она не приватизированная. Имею ли я право претендовать на часть от этой квартиры или наш совместный ребенок в случае развода или иных обстоятельств. И если квартира не будет приватизирована что может произойти? Спасибо. Мы с ребенком в этой квартире не прописаны, я прописана у родителей с долей в приватиз. Квартире, а ребенок прописан у мужа в другой приватиз. Квартире без права на долю.

Два года назад я вышла замуж, преехала на квартиру супруга (квартира 3-х комнатная, улучшенной планировки). Данная квартира приватизированна, на праве собственности принадлежит отцу мужа (т.е. помимо нас там проживают мать и отец мужа).

Супруг имет прописку в этой квартире. Значит всего прописано три человека, кроме меня.

Имеет ли супруг (ему 27 лет) право претендовать на часть жилого помещения в данной квартире или на размен квартиры, для решения проблемы невозможного совместного проживания с родственниками?

Имею ли я право претендовать на проживание в данной квартире на территории мужа при факте развода? Подскажите какие вообще я имею права наданную квартиру?

Спасибо.

В его квартире не былии прописаны ни я, ни ребенок. Имею ли я и (или) ребенок право претендовать на часть его квартиры при разводе? Ребенку 2,5 года. Спасибо! Елена.

Скажите, мои знакомые в разводе, жили в квартире мужа, купленной до свадьбы. У них есть ребенок 3 года, он прописан в квартире, мать не прописана. После развода она пытается отсудить часть квартиры, судебные отсрочки уже длятся год, муж въехать в квартиру не может. Квартира однокомнатная. Мой бывший муж насмотревшись на эту ситуацию боится прописывать сына своего в свою квартиру, говорит что я тоже буду пытаться отобрать часть квартиры, но тут квартира в собственности родителей моего мужа. Я ведь не имею никаких прав на эту квартиру даже если ребенок прописан? И почему такие тяжбы имеют место быть у моих знакомыХ?

Помогите разобраться. Я, мой ребенок (6 лет) , мой муж и его отец прописаны в 3-х комнатной квартире. Квартира приватизирована и принадлежит отцу моего мужа. Скажите, в случае развода имею ли я право на проживание в этой квартире, могу ли я отсудить часть этой квартиры в пользу меня и моего ребенка?

Помогите пожалуйста, разобраться в таком вопросе - в квартире проживают: муж, жена, ребенок и отец мужа (дедушка). В квартире прописаны только дедушка и муж, т.е его сын, квартира принадлежит дедушке. Жена прописана у своей матери, на другой квартире. Дело у супругов идет к разводу. Жена хочет прописаться в этой квартире, чтобы при разводе получить часть квартиры. Вопрос - можно ли прописать жену в квартире, но сделать так, чтобы при разводе она не имела прав на эту квартиру, или же заключение брака и наличие ребенка - это уже гарантия того, что, считай, половина квартира ее?

(Живут вместе супруги 5 лет, за это время жена не работала).

Может ли дедушка подарить квартиру сыну? Если он подарит квартиру сыну, какие права буде иметь невестка и ребенок? Будут ли они иметь право постоянного проживания в этой квартире?

Заранее очень признательна.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

До развода с мужем у нас была совместно приобретенная двухкомнатная квартира,

в которой были прописаны муж и наш несовершеннолетний ребенок (ребенок не имеет прав собственности в ней).

Дополнительно у меня имеется приватизированная однокомнатная квартира, не являющаяся совместной собственностью супругов, в которой прописана я.

На момент развода жили раздельно (я и ребенок в моей квартире).

При разводе суд разделил совместную квартиру в долях между мной и супругом, а также определил место жительства ребенка со мной, указав при этом в решении адрес моей однокомнатной квартиры.

Муж на основании решения суда грозится выписать ребенка из квартиры.

Имеет ли он на это право? Ведь доля из этой квартиры принадлежит и мне.

Скажите пожалуйста имеет ли право жена при разводе претендовать на половину квартиры мужа, в которой она даже не прописана, но у них есть ребенок. Квартира досталась мужу при резмене 3-комнатной квартиры родителей. ТОлько муж прописан был в этой квартире и только он был ее владельцем.

Будучи в браке со мной, муж получил однокомнатную квартиру взамен ветхого жилья. У нас общий ребенок. В квартире мы не прописаны. Считается ли эта квартира совместно нажитым имуществом или это его личное имущество. Имею ли я право при разводе претендовать на раздел данной квартиры?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение