Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Подготовка и проведение общего собрания акционеров

На чей счет относятся расходы за подготовку и проведение внеочередного общего собрания акционеров общества!? в случае если на повестку дня акционером, владеющим более 10% обыкновенных акций, вынесены следующие вопросы: 1. Об избрании членов Совета директоров; 2. Об избрании Генерального директора.

Надеюсь на получение ответа.

Всего наилучшего, Сергей.

вопрос №24136
прочитан 35 раз

Правило, содержащееся в п. 6 ст. 55 Федерального закона от 26.12.1995 г. N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" (с изменениями на 24.05.1999 г.), не зависит от вопросов повестки дня собрания, которые содержатся в требовании о проведении внеочередного собрания акционеров.

Расходы по подготовке и проведению внеочередного общего собрания акционеров в вашем случае могут быть возмещены по решению общего собрания акционеров за счет средств общества.

Но общее собрание может не одобрить действия инициаторов его проведения. Основания для этого могут быть самыми разными. Например, акционеры придут к выводу, что вынесенные на рассмотрение вопросы не имеют существенного значения для деятельности общества либо их решение могло бы подождать очередного годового собрания. В этих случаях расходы на проведение внеочередного собрания понесут лица, его организовавшие.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X