Срок давности привлечения к ответственности по статье 45 212-фз вопрос

• г. Москва

А как же 212-фз.Статья 45. Срок давности привлечения к ответственности за совершение правонарушения

1. Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после дня окончания периода, в течение которого было совершено это правонарушение, и до дня вынесения решения о привлечении к ответственности истекло три года (срок давности).

Ответы на вопрос (1):

Вы совершенно правы.

Спросить
Пожаловаться

Статья 113. Срок давности привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения

1. Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, и до момента вынесения решения о привлечении к ответственности истекли три года (срок давности) .

Скажите пожалуйста, что следует здесь понимать под "моментом вынесения решения"? Это момент, когда налоговая подает исковое заявление в суд или уже непосредственно день судебного заседания когда судья принимает решение о взыскании?

Налоговая прислала акт сверки налогов о прекращении прав на недвижимость за 2011 год + пени.

Сообщают, что налог на имущество за 2011 год ПО СРОКУ УПЛАТЫ 01.11.2012. согласно ст 113 НК Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, и до момента вынесения решения о привлечении к ответственности истекли три года (срок давности). так вот указанный в письме период за 2011 год не входит в период 3 х годичной просрочки по сегодняшний день?

Если не входит, то можно оттянуть еще месяц, чтобы срок давности прошел?

И законны ли пени, если я ни одного письма по уплате данного налога не получал?

В течении какого срока с момента привлечения лица к административной ответственности за совершение длящегося административного правонарушения возможно повторное привлечение его к административной ответственности, если лицо продолжает совершать данное правонарушение?

Распространяется ли срок давности привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения установленный ст.113 НК РФ и на взыскание суммы недоимки по налогу и пени.

Т.е. если с момента вынесения решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения истекли три года, то недоимка по налогу не может быть взыскана?

Правомочно ли вынесение решением суда по делу о неуплате штрафа ГИБДД в срок, если решение судом вынесено на 138 день после вынесения постановления?

С одной стороны, Постановление Пленума Верховного Суда РФ 24 марта 2005 г. N 5

О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях говорит, что Срок давности привлечения к ответственности исчисляется по общим правилам исчисления сроков - со дня, следующего за днем совершения административного правонарушения (за днем обнаружения правонарушения). В случае совершения административного правонарушения, выразившегося в форме бездействия, срок привлечения к административной ответственности исчисляется со дня, следующего за последним днем периода, предоставленного для исполнения соответствующей обязанности.

Неуплата административного штрафа не является длящимся правонарушением и срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушения, по которым определенная обязанность не была выполнена к определенному правовым актом сроку, начинает течь с момента наступления указанного срока (т.е. с 41 дня с момента совершения правонарушения). Но с другой стороны, Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности КоАП говорит, что: 1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения. То есть получается не позднее 130-го дня.

Статья 113 НК РФ говорит, что "Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, истекли три года (срок давности).". В то же время УК РФ, для статья 199 часть 2, говорит о бОльшем сроке давности. Получается противоречие.

Вот если юрлицо недоначислило налоги (в крупном размере) за 2000 год - означает ли это, что с наступлением 2004 года оно и его руководство уже не могут понести за это ответственности, раз никаких налоговых проверок не проводилось и никаких актов, свидетельствующих о нарушениях, нет?

Могут ли сотрудники милиции проводить проверки за пределами трех последних лет (пользуясь тем, что они не являются налоговыми органами по ст.30 НК РФ), и можно ли привлечь лицо к ответственности по ст.199 УК РФ, если с момента совершения преступления прошло более 3 лет?

Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению по истечению срока давности привлечения к административной ответственности (п.6 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ).

Срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности составляет 1 год со дня совершения административного правонарушения, а при длящемся - со дня его обнаружения (ч.1 и ч. 2 ст. 4.5 КоАП РФ).

Течение срока давности привлечения к ответственности начинается на следующий день, после дня совершения (обнаружения) административного правонарушения (ч.1 ст. 4.8 КоАП РФ).

Днем обнаружения административного правонарушения считается день, когда должностное лицо, уполномоченное составлять протокол о данном административном правонарушении выявило факт совершения этого правонарушения.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В настоящее время побои являются не преступлением, а административным правонарушением. Срок давности привлечения к административной ответственности ст. 6.1.1 КоАП РФ составляет два года со дня совершения административного правонарушения.

Срок привлечения к ответственности исчисляется со дня, следующего за днем совершения административного правонарушения. Так ли это?

Что значит Со дня совершения административного правонарушения по Статье 4.5. Давность привлечения к административной ответственности.

Если правонарушение совершено 17.08.2015

когда выходит срок для рассмотрения дела в суде 17, 18 или 19.11.2015

Какой срок давности по по делу об административном правонарушении статья 12.24. часть 2. ? если дтп произошло 21.03.2008... а с 11.05.2008 изменена статья 4.5 КоАПРФ и срок давности продлен до года. Распространяется ли это на дтп которое было до изменения в статье?

Согласно статье 4.5 (Давность привлечения к административной ответственности) КоАП РФ:

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, а за нарушение законодательства Российской Федерации... о безопасности дорожного движения (в части административных правонарушений, повлекших причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего)... по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение