Нашей фирме пришла апелляционная жалоба на решение арбитражного суда где мы были Истцом,

Ольга
• г. Москва
Вопрос №49982

Нашей фирме пришла апелляционная жалоба на решение арбитражного суда где мы были Истцом, юрист нашего ответчика азербайджанец и составил жалобу на абсолютно безграмотном русском языке, т.е. не соблюдены: род, число, падеж, склонения и ТД. Смысл жалобы понять сложно. Скажите пожалуйста можем ли мы как то на этом сыграть? Большое спасибо.

Ответы на вопрос:

Фирма г. Москва

Это можно будет использовать лишь в том случае, если буквальное значение написанного (сказанного), будет противоречить тому, что представитель Вашего ответчика хотел сказать (написать), что Вам будет на руку.

Если же Вы будете акцентировать внимание на его плохом знании языка, то к участию в процессе может быть привлечен переводчик.

Абстрактно оценить эту ситуацию, не видя материалов дела, невозможно.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Москва
Вопрос №15215296

Я выиграла дело в суде, а ответчик подал апелляционную жалобу, что делать, опять судиться, адвоката нанимать-дорого.

• г. Калининград
Вопрос №13801787

Истец подал апелляционную жалобу на решение суда. Что делать нам ответчика в данной ситуации?

Вопрос №4481553

Когда суд должен меня известить что от ответчика подана апелляционная жалоба на решение суда.

Вопрос №14823982

Проиграли апелляционный суд. Судьи не стали слушать наши аргументы в защиту, не ознакомились с жалобой. Просто имея свет мнение ознакомившись поверхностно, не давая слова сказать выдали решение. И такое часто бывает в мособлсуде. Получается что не стоит писать кассационную жалобу? Там вообще полный беспредел, как нам сказали адвокаты. Как поступить? Как привлечь СМИ или кому пожаловаться? У кого то есть какой то опыт?

• г. Черногорск
Вопрос №2234194

Нами была подана апелляционная жалоба, жалобу вернули мотивируя тем что мы не уведомили третью сторону (которая даже не предъявляет своих требований). Законно ли такое мотивирование в не принятии жалобы? И как теперь быть?

• г. Мурманск
Вопрос №18490479

16.04.2021 г. Арбитражным Судом составлено мотивированное решение по делу, решение подлежит немедленному исполнению, на обжалование в апелляции. Инстанцию 15 дней со дня принятия решения в полном объёме, т.е. с 16.04.21 г. Установление нерабочих дней с 4 по 7 мая не влияет на исчисление процессуальных сроков, сроков исполнения обязательств и сроков исковой давности. Сроки в указанный период должны исчисляться в обычном порядке, как если бы дни с 4 по 7 мая были рабочими. К такому выводу пришел Верховный Суд РФ. Получается срок на подачу Апелляционной жалобы пропущен. 12.05.21 г. Мне присылают из Суда Исполнительный лист, 14 мая я его отвожу приставам. 11.05.21 г. Ответчик подаёт апелляцииионную жалобу через мой арбитраж, публикуют 12.05.21 г. ,Жалобу мне ответчик не присылает, то-есть истца не извещает, подавая судебным приставам Исп. лист, на тот момент я ещё не в курсе, что подана Ап.Жалоба. 26.05.21 г. ответчик подаёт заявление на приостановление исполнительного производства. Судья в определении мне и приставу предлагает представить отзыв на заявление, возражения обосновать документально. Что написать в возражениях на заявление о приостановлении исполнительного производства? И как мотивировать?

• г. Вологда
₽ VIP
Вопрос №15293895

Я - ответчик в Арбитражном суде. Подал апелляционную жалобу через "мой арбитр". Приложил чек об оплате госпошлины и квитанцию об отправке жалобы истцу заказным письмом. Жалоба в ААС принята к производству. Истец предоставил отзыв на нее.

Получил определение о принятии жалобы к производству, в котором сказано: "в срок до 04.03.2019 представить: подателю апелляционной жалобы - документы, подтверждающие направление заказным письмом с уведомлением о вручении истцу."

Вопрос. Нужно ли еще раз посылать истцу жалобу (теперь заказным письмом с уведомлением)?

₽ VIP
Вопрос №14562320

Адвокат при составлении частной жалобы в апелляционную инстанцию допустил ошибки в инициалах ответчика и дате одного из определений. Могут ли вернуть такую частную жалобу или отказать в удовлетворении?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.