- как исчисляется стоимость договора аренды заключенного на срок более одного

Андрей
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №50141

Прошу вас просветить по следующему вопросу:

- имеется доверенность от директора на подписание договоров до N-ой суммы

- как исчисляется стоимость договора аренды заключенного на срок более одного года (с оплатой меньше N-ой суммы в год, но суммарно, по сроку действия договора, превышающей указанную в доверенности), заключенного на неопределенный срок (те же условия оплаты)

- то же, но относительно долгосрочных договоров по оплате услуг (периодические выплаты в течении длительного срока за произведенные работы, по заранее определенной цене). С уважением, Андрей.

Ответы на вопрос:

Фирма г. Москва

Вообще-то руководители предприятий действуют без доверенности, поэтому для начала Вы должны проверить правомерность ограничения полномочий директора.

Если полномочия директора по заключению договоров ограничены только ценой договора, то считается общая сумма договора. В Вашем случае - сумма платежей за весь период действия договора. При заключении договора на неопределенный срок можно считать, что директор действовал в пределах своих полномочий, так как при заключении такого договора полную сумму определить невозможно.

Если в доверенности ограничение полномочий предусмотрено только для определенного вида сделок, то на другие виды сделок это ограничение не распространяется. Например, если в соответствии с доверенностью ограничиваться сумма договоров, связанных с отчуждением имущества, то договоры аренды и договоры об оказании услуг можно подписывать на любую сумму.

Если директор заключил договоры с превышением своих полномочий, то для того, чтобы избежать их недействительности, необходимо получить одобрение этих сделок от лица, выдавшего доверенность.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Челябинск
Вопрос №17260528

Директором ООО «Строймонтаж» Петровым И.Б. были заключены договоры аренды, подряда, и т.д. Однако 12 августа 2012 года учредители приняли решение о смене директора.

Надо ли заключать дополнительные соглашения к ранее заключенным договорам в связи со сменой директора?

• г. Санкт-Петербург
₽ VIP
Вопрос №1523367

Иванов.

С адвокатом заключает ДОГОВОР об оказании юридической помощи, в качестве защитника при производстве по делу.

Иванов

На имя адвоката заверяет у нотариуса ДОВЕРЕННОСТЬ о защите интересов в суде при производстве по делу.

Уважаемые, адвокаты и юристы,

Вопрос:

В каких случаях и почему, адвокаты просят заключить ДОГОВОР или ДОВЕРЕННОСТЬ?

• г. Корсаков
Вопрос №17429275

Если договор на то заключен первое между арендодателем и рег. иональной компанией. При всем при этом, договор аренды между арендодателем и арендатором заключен в котором прописано что арендатор может заключить договор на то напрямую, и он платит ком услуги в которые входит то. То есть получается арендатору не надо заключать новый договор с рег. компанией. И он получается компенсирует арендодотатею за то расходы? А счет соответственно должны предъявлять арендодателю?

• г. Ижевск
Вопрос №18513290

Нужно напечатать договор по оказанию услуг спецтехники.

₽ VIP
Вопрос №18495537

Я ИП хочу заключать договоры краткосрочной аренды помещений для отдыха с физ. и юр лицами. При бронировании помещений оплата части арендной платы должна приходить безналичной. Планирую выставлять счета с реквизитами ИП. Потом люди приезжают с разных городов и с ними заключается договор краткосрочный аренды и вносится оставшаяся сумма аренды. Могу ли я в договоре аренды прописать, что предоплата (аванс) в счет части арендной платы получена мной по счету такому то до подписания настоящего договора, а оставшаяся при подписании. Или посоветуйте какой текст лучше прописать в договоре. А может и вообще так нельзя делать, не подписав еще договор с арендатором? Спасибо.

• г. Ноябрьск
Вопрос №14110196

Имеет ли юридическую силу договор аренды автомобиля написанный собственноручно.

Вопрос №18513599

В 2018 году ГУБ «Жилищник…» подал в суд заявление на выписку судебного приказа по долгу за ЖКУ. Приказ был выдан. Проверка Прокуратуры показала отсутствие долга. На этом основании судебный приказ был отменён и указано, что ГУБ «Жилищник…» для защиты своих интересов может выйти с иском в суд в общепринятом порядке.

ГУБ «Жилищник…» в течении трёх лет всячески игнорировал это указание, ссылаясь на то, что это его право, но не обязанность. Считаю, что ГУБ «Жилищник…» злоупотреблял своим правом.

После моего обращения в Префектуру района, ГУБ «Жилищник…» в сентябре 2020 г всё-же подал иск в суд. Иск не был удовлетворён.

11 декабря 2020 года Решение суда вступило в законную силу.

Я с 2018 г, после отмены судебного приказа, не могу оформить положенную мне жилищную субсидию. Но не могу оформить её и после положительного судебного Решения, вступившего в законную силу. Также с апреля 2020 г я не могу получать льготу на оплату ЖКХ по достижении 80 лет.

Я полагал, что ГУБ «Жилищник…», получив Решение суда, решит мою проблему и спишет несуществующий долг. Однако!

И только после моего обращения в ГУБ «Жилищник…» и предоставления Решения суда, 31 марта 2021 г я получил ответ, что моё заявление отправлено на рассмотрение комиссии по списанию долга с баланса ГУБ «Жилищник…».

02 июня 2021 г я послал запрос в ГУБ «Жилищник…»: как решается мой вопрос о снятии задолженности?

08 июня 2021 г я получил ответ, что в виду отсутствия правоустанавливающих документов, рассмотреть вопрос не представляется возможным? Как это согласуется с ответом ГУБ от 31 марта 2021 г?

Какие правоустанавливающие документы я должен представить?

Решение суда должно быть у стороны подавшей иск, но и я по просьбе ГУБ? отправил в его адрес мотивированное Решение суда. Что ещё нужно?

Я и МФЦ поставил в известность, направив им Решение суда.

Почему ГУБ «Жилищник…» в течение 6 месяцев не решил мою проблему?

От МФЦ района постоянно приходит долговое ЕПД.

Это похоже на издевательство над здравым смыслом!

Как поступить в данном случае?

Есть ли какие-либо сроки реагирования ГУБ «Жилищник…» на Решение суда?

Какие последствия возможны для ГУБ Жилищник…»? Спасибо gorrvladimir@yandex.ru

Вопрос №18512480

Можно ли досрочно расторгнуть договор аренды земельного участка (сельскохозяйственного назначения) если по условиям договора расторжение договора по согласию сторон, а арендодатель хочет продать зем. участок?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.