Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Ситуация такова: В трехкомнатной коммунальной квартире одна комната приватизирована и подарена хозяйкой этой комнаты своей старшей дочери,

есть договор дарения. Две оставшиеся, в которых проживаем мы, пока не приватизированы. Нам предлагают купить эту комнату. Вопрос: Имеем ли мы право это сделать (мы пока не собственники, а наниматели) и надо ли при покупке этой комнаты расторгать договор о дарении между хозяйкой и ее дочерью? Спасибо.

вопрос №55691
прочитан 30 раз
Оцените вопрос

Независимо от формы собственности занимаемых Вами комнат, Вы вправе приобрести соседскую комнату, и для этого Вам вовсе необязательно приватизировать свои комнаты. И уж совсем непонятно, чем Вас не устраивает договор дарения? Просто сделку Вы будете заключать не с бывшей хозяйкой, а с нынешней, то есть с дочерью. Вероятно, Вам ранее не приходилось заключать договоры купли-продажи. А поэтому, не рекомендую Вам экономить на оформлении: для оформления сделки обратитесь к нотариусу.

Вам помог ответ: ДаНет

Уважаемая Карина Марковна! Искренне Вам благодарны за быстрый ответ. Успехов Вам во всем и здоровья. Владимир.

P.S. Да, Вы правы, нам не приходилось заниматься этим. Очень много вопросов, но не на все получаешь ответы, к сожалению. Еще раз спасибо большое.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X