Пож.-та имеют ли равное значение термины "эксклюзивные права" и "исключительные права". Спасибо.

Ивв
• г. Москва
Вопрос №70425

Пож.-та имеют ли равное значение термины "эксклюзивные права" и "исключительные права". Спасибо.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Санкт-Петербург

Иветта!

Да, это аутентичные понятия.

Exclusion - исключение

Exclusive - исключающий, ограничивающий, исключительный, особенный, единственный, единый (для всех).

Поскольку мы люди русские, то логичнее применять термин "исключительные права", особенно применительно к авторскому праву.

С наилучшими пожеланиями,

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Новосибирск
₽ VIP
Вопрос №8506895

Наша компания имеет эксклюзивные права на поставку косметических средств. Средства имеют международный сертификат FDA, сертификаты Евразийского Союза НАС, имеется справка с завода о происхождении товара, товар ввезен в РФ и прошел таможенную очистку. Компания - конкурент на своем сайте разместила информацию с утверждениями что данная косметика ненадлежащего качества, кустарного производства, при этом размещены фото продукции. Данная информация наносит экономический ущерб нашему бизнесу, клиенты начинают сомневаться, требуют пояснения данному вбросу. Мы бы хотели добиться удаления данной информации с сайта и размещения там опровержения. Каков порядок действий? Спасибо. Сергей.

Владимир
• г. Тольятти
Вопрос №584985

Как передать (продать) исключительное право на зарегистрированное изобретение предприятию, использующему его? И если можно получить примерную формулировку договора на передачу права. Заранее благодарен.

Мария
• г. Москва
Вопрос №183258

Наша компания занимается импортом бытовой химии. Сейчас мы ведем переговоры о сотрудничестве с одной Египетской фирмой, и собираемся получить от них эксклюзивные права на поставку краски. Но наши контрагенты ставят условия, решение спорных вопросов в международном суде Египта. Не могли бы Вы ответить, какая существует практика решения вопросов в подобных судах, на какие вопросы стоит обратить особое внимание. Спасибо!

Татьяна
• г. Воронеж
Вопрос №52114

Наша фирма хочет сделать сайт. Основной задачей сайта будет рекламирование изделий завода, продукцией которого торгует наша фирма. Можно ли заключить с заводом договор на эксклюзивное право рекламирования его продукции (т.е. чтобы никакая другая организация не могла бы представлять в Интернете продукцию этого завода)? Какие основные положения должны быть в таком договоре?

Вопрос №5231771

Может ли производитель передать дистрибьютору эксклюзивные права на поставку товара строго определённым покупателям?

• г. Москва
Вопрос №7139136

Я планирую открыть бизнес в сфере общественного питания. В его основе продукт, изготовленный по оригинальной рецептуре, технологии и имеющий название, аналогов которому нет. В процессе разработки рецептуры мне приходится рассказывать его идею сторонним людям, в том числе непосредственно специалистам, которых я пригласила для разработки рецептуры. Подскажите пожалуйста, как мне обозначить свое эксклюзивное право на данный продукт, с учетом того, что свидетельство ИП будет готово через неделю. Могу ли я подписать соглашение от неразглашении со специалистами и сможет ли оно эффективно оно сможет защитить мои права.

Жанна
• г. Москва
Вопрос №661055

Собираюсь обратиться в одно известное издательство, которое имеет эксклюзивное право на публикацию произведений зарубежного автора с просьбой предоставления мне права на аудио издания книги этого же автора. Собираюсь быть исполнителем и производителем, т.е. тиражировать и заниматься оптовой и розничной продажей. Этой аудиокниги. Текст будет начитан по книге, уже выпущенной этим издательством. Как лучше оформить мой юридический статус в таком случае? Повлияет ли на данном этапе на решение издательства тот факт, что пока я только физ лицо. Какие могут быть формы сотрудничества?

• г. Кишинёв
Вопрос №2320785

Наша фирма (Молдова) заключила Договор продажи С Московской фирмой, где в п.1,3 настоящего договора сказано: Покупателю предоставляется эксклюзивное право на торговлю пищевыми продуктами, приобретёнными по настоящему договору на территории Республика Молдова на весь срок действия данного договора. Договор заключён на срок до мая 2014 года.

Однако Московская компания нарушила условия договора и отпустила товар третьему лицу.

Наша компания понесла значительные убытки, т.к. третья компания стала реализовывать товар по цене значительно ниже нашей, мы товар продать не смогли. С Московской компанией работаем с 2009 г и вот такой казус.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.