Руслан
• г. Магадан
Вопрос №75576

Скажите, пожалуйста, если организация не прошла перерегистрацию, вправе ли учреждение юстиции отказать на этом основании в регистрации права собственности на недвижимость.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

ст. 20. "Основания для отказа в государственной регистрации прав" - Закона О гос. регистрации прав на недвижимое имущество" содержит исчерпывающий перечень оснований к отказу в гос. регистрации.

Отсутствие у организации ОГРН не входит в этот перечень.

Однако, как представляется, регистратор может использовать как основание к отказу пункт 20 статьи следующего содержания: "документы, представленные на государственную регистрацию прав, по форме или содержанию не соответствуют требованиям действующего законодательства".

В любом случае отказ в государственной регистрации прав может быть обжалован заинтересованным лицом в суд, арбитражный суд.

С уважением,

Алексей.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

Мария
• г. Новосибирск
Вопрос №42935

В каких случаях учреждение юстиции может отказать в регистрации права собственности на квартиру при заключении сделки купли-продажи?

• г. Новосибирск
Вопрос №3632335

Могут ли органы юстиции отказать в регистрации права собственности, если акт приемки передачи работ подписаны с серьезными замечаниями (вентиляция, окна ПВХ). Спасибо!

• г. Гатчина
Вопрос №8072141

Обязательно ли подтверждать=регистрировать наступившее ранее право собственности при продаже недвижимости, или это блажь чиновников Росреестра и можно обойтись без этого?

• г. Астрахань
Вопрос №9151952

Возможная ли повторная приостановка регистрации права, если причины устранены.

• г. Смоленск
Вопрос №18514290

Купили квартиру, после узнали что на квартиру зарегистрировано ООО. Прежние хозяева не торопятся менять регистрацию компании, куда можно обратиться в этом случае?

Вопрос №4885971

В каких случаях регистрационная палата может отказать в регистрации прав на недвижимость по договору купли-продажи?

₽ VIP
Вопрос №17899445

Мы приобрели недвижимость, как юр лицо, нашли покупателя-физ. ическое лицо. Можем ли мы без регистрации права собственности на данное имущества в Росреестре, сразу продать по ДКП физ. лицу имущество? Мы собственники согласно права, которое возникло на основании ДКП. Регистрация нам не к чему. Можем ли мы сразу сделать переход права, чтобы не платить нам гос. пошлину и не регистрироваться?

₽ VIP
Вопрос №18513523

Имеет ли право нотариус, после регистрации право собственности, отказать в выдаче на электронную почту, или на флешку выписок. Выдаёт только в распечатанном виде за деньги?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.