Ольга
Ольга г. Москва 12.03.2003, 17:40

У меня такой вопрос. В приватизированной квартире (в равных долях)

прописан мой муж и его отец. В 1997 году у нас родилась дочь и ее прописали в эту квартиру. Сейчас муж ушел из семьи (уже полгода), создал новую. Пока мы живем в его квартире вдвоем с дочерью, т.к. она ходит в детский сад по месту жительства. Муж поставил условие, что мы живем с дочерью здесь до лета, а потом я уезжаю к себе в квартиру. Муж утверждает (он юрист), что квартира приватизирована на его отца и него и нашей дочери по достижении 14 лет никакой прописки здесь не будет так как она пока здесь только зарегистрирована, потому что это собственность его (мужа) и его отца.

Так ли это? Дело в том, что в моей квартире прописаны еще мои родители и она малогабаритная всего 24 кв.м. жилой площади и выписывать ребенка ко мне это значит ухудшать ее условия. Посоветуйте как мне быть в этой ситуации. Муж также не развелся со мной и не платит алименты.

С уважением, Ольга.

ответы юристов
Саломатова Т.В. адвокат Саломатова Т.В. 12.03.2003, 21:04

Выписать ребенка он не сможет. Тем более потребуется согласие органа опеки и попечительства на это. Ухудшать условия ребенка нельзя. Вы можете просто не соглашаться регистрировать ее у себя в квартире. Через суд он не добьется этого. Также дочь имеет право пользования данной квартирой, выгнать муж не может.

На алименты вы можете подать и сейчас, находясь с ним в браке. Обеспечивать ребенка он обязан - суд присудит 25% от его заработка или в твердой сумме.

Можно составить соглашение об уплате алиментов в нотариальном порядке, если не хочет - тогда через суд.

Похожие вопросы
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение