Я член ЖСК прописан в квартире вместе с бабушкой. В собственности у нас по 1/2 доли.

Сергей Копьев
• г. Москва
Вопрос №84821

Я член ЖСК прописан в квартире вместе с бабушкой. В собственности у нас по 1/2 доли. Но бабушка не член ЖСК. Если я выписываюсь из квартиры и выхожу из членов ЖСК остается ли за мной моя доля. И чем негативным грозит выход из членов ЖСК и выписка из квартиры?

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва

Если пай был полностью выплачен, то эта квартира является собственностью того, кто выплачивал пай - зарегистрируйте свое право собственности в Москомрегистрации - далее вы можете распоряжаться своей собственностью по желанию, выписка не изменит ничего. Если же пай не выплачен, то подождите до окончательной выплаты.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

Олеся
• г. Москва
₽ VIP
Вопрос №1386678

Внуки хотят прописаться у меня в квартире, я единственная собственница, у внуков есть несовершеннолетние дети, могу ли я их прописать, какие последствия могут быть, смогут ли они претендовать на жилье? Какие минусы могут быть? Смогу ли я их выписать без согласия? Продать жилье? И если они будут проживать, то спустя какое время они становятся полноправными наследниками?

Светлана
• г. Москва
Вопрос №246259

Я прописана у моей Бабушке в кооперативной квартире, кроме нас в квартире больше ни кто не прописан. Пай полностью выплачен бабушкой ещё давно, но регистрации собственности на квартиру нет. Бабушка являлась мои опекуном, кроме этого у неё ещё трое детей, но более 20 лет о них ничего неизвестно. Муж давно умер. Есть завещание на моё имя.

1.Нужно ли регистрировать кооперативную квартиру?

2.Получу ли я полное наследство на эту квартиру?

Заранее спасибо.

• г. Новосибирск
Вопрос №12828519

Квартира была приобретена в ЖСК много лет назад, собственником является моя бабушка, моей маме на момент приобретения квартиры было 12 лет. В настоящее время бабушка является собственником, а мама прописана в данной квартире. Бабушка не вступала в ЖСК, заявления не писала. Может ли в настоящее время моя мама, не являясь собственником, но будучи прописанной в квартире, вступить в члены ЖСК и быть в правлении?

Наталия
• г. Москва
Вопрос №1276995

Я проживала с бабушкой в квартире ЖСК с 1981 прописана вместе с дочерью. В 1989 году бабушка перевела на меня выплаченный пай но в ЖСКа утеряли протокол перевода и пай остался не переведён платёжки за квартиру приходят на меня. Наследником теперь является мой отец. Другой недвижимости у меня нет. Может ли нас выписать в никуда?

• г. Москва
Вопрос №18512703

При оформлении постоянной регистрации нужно согласие всех прописанных? Или только собственника? Квартира в собственности.

Вопрос №15346313

В квартиру ЖСК въехали по родственному обмену в 1973 году, членом ЖСК был муж. В 1975 году развелись. Пай выплачен в 1981 году. Имущество не делили. В 1984 году муж выписался из квартиры. Членом ЖСК стала я. По закону о приватизации в 1991 году я стала собственником. Имеет ли сегодня бывший муж право на часть квартиры, является ли он наследником в данном случае?

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №604546

Квартира ЖСК. Собственником ее является моя мать. Прописаны мы вдвоем. Разделения квартплаты не было. Моя мать имеет льготы на оплату квартплаты в размере 50%, я льготы не имею. Судом закреплено за мной право пользования 1/2 части квартиры. Моя мать считает, что я должна платить 3/4 части квартплаты, т. к я не пользуюсь льготой. Я считаю, что я должна платить чуть более 1/2 части, т. к. льгота идет на всю площадь. Кто из нас прав?

• г. Енисейск
Вопрос №3711131

Умерла моя бабушка жила в неприватизированной квартире я являюсь ее внуком прописан в этой квартире только я могут ли дочь или сын умершей отобрать у меня квартиру или не дать доступа к жилье ТК они там не прописана и дарственной на них нет главным квартиросъемщиком после смерти бабушки являюсь я.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.