В соответствии с каким законодательным актом РФ осуществляется расчет чистых активов общества с ограниченной ответственностью.

• г. Чита
Ответы на вопрос (1):

В настоящий момент конкретного акта нет. Можно в качестве базового документа использовать Порядок оценки стоимости чистых активов акционерных обществ

(утв. приказом Минфина РФ и Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 29 января 2003 г. NN 10н, 03-6/пз.

Действовавший ранее Приказ Минфина РФ от 28 июля 1995 г. N 81

"О порядке отражения в бухгалтерском учете отдельных операций,

связанных с введением в действие первой части Гражданского кодекса

Российской Федерации"

(с изм. и доп. от 12 ноября, 30 декабря 1996 г., 23 января 2001 г.) "Приложение 2

Указания

о бухгалтерском учете отдельных операций, связанных с введением

в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации

(с изменениями от 30 декабря 1996 г.)

1. О консолидации в бухгалтерской отчетности организации

показателей ее дочерних и зависимых обществ

2. О бухгалтерском учете и отчетности при реорганизации

и ликвидации юридических лиц

3. О чистых активах организации

Приложение. Расчет чистых активов организации

(в балансовой оценке)"

отменен именно в части чистых активов.

Спросить
Пожаловаться

В 2010 г. в Единый государственный реестр юридических лиц были внесены строки о чистых активах акционерного общества.

Компания была зарегистрирована в конце 2009 г., в последней выписке от 11.01.2011 г. я, честно говоря, строки о чистых активах общества не нашла.

Но тем не менее существует вопрос. Нужно ли ежеквартально, как об этом сказано в письме ФНС от 21.05.2010 г. № МН-37-6/2212, подтверждать стоимость чистых активов ЗАО, если она не меняется?

И что такое вообще чистые активы? Как сказано, в Приказе Минфина от 29.01.2003 г. Об утверждении порядка оценки стоимости чистых активов акционерных обществ под стоимостью чистых активов акционерного общества понимается величина, определяемая путём вычитания из суммы активов акционерного общества, принимаемых к расчёту, суммы его пассивов, принимаемых к расчёту.

Просмотрев бухгалтерский баланс и применив данную формулу я пришла к выводу, что стоимость чистых активов организации равняется нулю.

В этой связи остаются следующие вопросы.

1. Не откажет ли МИ ФНС № 46 в приёме документов и регистрации стоимости чистых активов ввиду того, что в Едином государственном реестре юридических лиц в принципе строки о стоимости чистых активов нет?

2. Зарегистрирует ли МИ фНС № 46 цифру 0 в качестве стоимости чистых активов?

3. Зачем вообще это регистрировать, если организация и так подаёт ежеквартально бухгалтерский баланс в территориальный налоговые орган?

Расчет действительной стоимости доли участника исходя из стоимости чистых активов при выходе одного из участников из ООО. В Порядке расчета чистых активов сказано, что берется расчет за предшествующий отчетный период дате подачи заявления участником. Но начиная с 2013 г баланс сдаётся раз в год. Подскажите если участник выходит из общества в августе 2014 г, то для расчета необходимо обратиться к балансу, сданному в налоговую по итогам 2013 г или сформировать промежуточный баланс за 2 кв. 2014 года и вести расчет по данным на 01.07.2014 г?

Что такое чистые активы предприяти, что может увеличить чистые активы и как взаимоссвязаны кредиты или займы с велечинами чистых активов. Можно ли увеличить величину чистых активов за счет заемных денежных средств путем приобретения товаров или услуг.

С уважением Константин.

, "Об акционерных обществах") необходимо руководствоваться при присоединении ООО к ОАО, если указанное акционерное общество является учредителем (реорганизуемого) присоединяемого общества с ограниченной ответственностью, сумма балансовых активов обоих предприятий превышает 200 тыс. МРОТ.

Спасибо!

Согласно ст. 18 ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" сумма, на которую увеличивается уставный капитал общества за счет имущества общества, не должна превышать разницу между стоимостью чистых активов общества и суммой уставного капитала и резервного фонда общества. Предположим, что согласно расчету указанному в ст. 18 ФЗ "Об ООО", на основании бухгалтерского баланса на 01.01.2003 года, сумма, на которую должен увеличиться уставный капитал составляет 350 000 рублей. Вопрос: уставный капитал ООО должен увеличиваться именно на эту сумму или же возможно увеличение уставного капитала на меньшую сумму, не превышающую 350 000 рублей.

Из какого расчёта следует возмещать расходы командированного (на территории РФ) по найму жилого помещения при непредоставлении подтверждающих документов? В соответствии с каким законодательным актом? Спасибо.

Нужна помощь! В ООО 3 учредителя, один из учредителей решил выйти из ООО путем отчуждения своей доли, уставной капитал Общества 15 000 рублей. Необходимо выплатить действительную стоимость доли участника. По данных бух. отчетности за 2016 год, размер чистых активов составляет 15 000 руб. Формула расчета действительной стоимости номин стоим 5000 руб / 15 000 (уставной капитал) * Чистые активы 15000 = 5000 рублей. Т.е 5000 р выплачиваем участнику. Это верно? Если Общество выплатит вышедшему участнику 5000 рублей, размер чистых активов уменьшится, , и будет равен 10 000 руб. ? Получается, что чистые активы меньше уставного капитала, необходимо уменьшить уставной капитал? Или я все неправильно понимаю.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Чистые активы ОАО заявленные в годовом отчете составляют небольшую часть от реальной рыночной стоимости имущества которым обладает общество. Каким образом может акционер ОАО оспорить величину чистых активов?

Какова ответственность участников общества с ограниченной ответственнстью по долгам кредиторам, если общество не ведет деятельности?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение