Материальная ответственность в трудовом договоре / Трудовое право - 1941 советов адвокатов и юристов

Что может предпринять мой работодатель, если ООО, в котором я официально работаю, прекращает свою деятельность? Мы оказываем услуги государству на основании договора, который заключается в декабре на год. На основании этого, с работниками тоже каждый год перезаключается трудовые договора. Предположительно будем работать до апреля 2023 года. Будет ли это сокращение? Или расторжение договора? За сколько месяцев должны предупредить об увольнении? Какую материальную поддержку должны оказать?

Работодатель удерживал деньги из заработной платы с июня 2020 года по сентябрь 2021 года на основании постановления пристава исполнителя. В рамках ИП работодателем была перечислена на депозитный счет приставов сумма за один месяц, более денег от работодателя на счет приставов не поступило. С сентября 2021 года трудовой договор расторгнут, деньги остались на предприятии, мне не возвращены. Работаю на другом предприятии. По каким основаниям можно взыскать с работодателя удержанные деньги, ТК РФ (невыплата зп, материальная ответственность работодателя) или ГК РФ (неосновательное обогащение) Прошу совета.

Проценты по ст.236 тк рф за несвоевременно выплаченные надбавки (доплаты) за исполнение обязанностей по исполнению договора о полной индивидуальной материальной ответственности предусмотрены трудовым законодательством?

В 2010 г. своими действиями работник подтолкнул работодателя расторгнуть с ним ранее заключенный договор о полной индивидуальной материальной ответственности. Решением суда в 2012 году действия работодателя признаны незаконными, расторгнувшим трудовой договор по п.7 ч.1 ст.77 ТКРФ (отказ от изменения существенных условий труд. Договора). В 2021 трудовой договор расторгнут по соглашению сторон (п.1 ч.1 ст.77 ТК РФ). Приведенные выше обстоятельства могут послужить признанию незаконности расторжения трудового договора по соглашению сторон, обусловленные инициативой расторжения труд. Договора работодателем и понуждением работника со стороны работодателя?

Я устраивалась на работу попросили все документы паспорт, трудавую, после чего мне не верну трудавую и договор небыл подписан спустя 2 месяца я узнаю что работаю официально. И документ что я несу матерьяльную ответственность небыл подписан теперь с меня требуют недостача при этом когда я приступила к работе непроизвели ревизию. Как мне быть в этой ситуации?

Работал в ООО «солнечный круг» с 08.08.2022 по 23.09.2022, по окончанию трудового договора, не была выплачена заработная плата, попросили подождать ибо бухгалтер не успел подготовить расчёт. 11.10.2022 пришёл по бывшему месту работы для получения невыплаченной ЗП, на что вместо 12.000 руб., которые были указаны в расчетном листке - пытались заплатить 3.500, с учетом, что они взяли 4.000 рублей (что является более чем 20% процентами от общей заработной платы) на погашение недостачи после инвентаризации, которая проводилась не в день увольнения, а лишь спустя 14 рабочих дней, считаю, что за данный период могли происходить кражи, а я в этот момент уже не являюсь материально-ответственным лицом. С этим я смирился, на данный момент прошло 25 рабочих дней с момента моего увольнения, зарплата так и не выплачена, а удержанную сумму минус недостачу - обещают выплатить 10.11.2022. Что делать в таком случае, куда обращаться?

По какой статье можно привлечь юридическое лицо если доказано экспертизой что работодатель подделал подпись сотрудника на документах о материальной ответственности, приказах о приеме на работу, трудовом договоре. И если зп вместо сотрудника начисляли третьим лицам. Можно ли написать в обэп?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Водитель нашей организации (у нас ООО) стал виновником ДТП, в результате которого водитель второго автомобиля погиб.

Можно ли организации избежать материальной ответственности за компенсацию морального вреда родственникам погибшего и переложить его на виновного водителя:

1. Если есть заключенный с водителем договор аренды автомобиля и доказать, что он ездил не по поручению организации

2. Если уволить водителя задним числом 3. Если в трудовом договоре есть пункт, что всю ответственность за свои действия несет работник, в том числе за причинение вреда третьим лицам.

На кого могут подать родственники на ежемесячную компенсацию на несовершеннолетних детей погибшего?

На нашу организацию или виновного водителя?

В случае недостачи могут возложить ответственность на работников?

Подскажите пожалуйста работаю по трудовому договору, без записи в трудовую, есть договор о материальной ответственности. В трудовом договоре есть ошибка о размере заработной платы. Подскажите пожалуйста в случае недостачи могут возложить ответственность на работников? Камер видеонаблюдения нет.

Несется ли материальная ответственность при отсутствии трудового договора и работе неофициально. При мне сломался аттракцион, возможно по моей вине. Если я виноват, что мне грозит? Суд?

Может ли действовать договор о полной материальной ответственности без трудового договора? Работаю меньше месяца. Начальство решило сделать учёт товара.

Должность работника не предполагает заключение с ним договора о полной индивидуальной материальной ответственности. При ненадлежащем исполнении трудовых обязанностей им был причинен ущерб имуществу работодателя. Размер ущерба превышает его среднемесячный заработок. Как правильно оформить приказ о взыскании в пределах среднего месячного заработка?

Попал в дтп на служебном авто. Виноват. Пострадавший заключил со страховой соглашение о выплате определенной суммы. Страхование выплатило. Но этого мало оказалось и пострадавший подал в суд на моего работадателя о возмещении остальной суммы. Можно ли в суде акцентировать внимание на то, что пострадавший сам заключил соглашение со страховой и был согласен на данную сумму? И может ли работадатель потом взыскать с меня сумму, которую вдруг взыщет пострадавший? У меня нет отдельного материального договора. Есть только трудовой, в котором есть стандартный пункт "Нести дисциплинарную и материальную ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ и локальными актами работодателя".

Вопрос. Может ли работодатель привлечь меня к полной материальной ответственности за порчу дорогостоящих препаратов (оставили холодильник открытым).

Если трудовой договор я еще не подписала. И никакие договора и соглашения не подписывала.

Работодатель не даёт возможности уволиться по собственному желанию, говорит мол можешь идти увольняться но зарплату я тебе не выплачу и попробуй докажи что мы тебе что то должны, что делать в такой ситуации, возможно ли привлечь к ответственности и что грозит работодателю? Трудового договора подписано не было, была лишь своеобразная анкета и внесения моих данных в базу компании, также у меня на руках имеется фотография табельных листов где указана сумма и даты и часы моих работ.

Работаю в фирме водителем-экспедитором чуть более двух месяцев.. как-бы официально (неполучил трудового договора и договора о полной материальной ответственности на руки). ЗП в конверте, как и вычеты-штрафы. Предупредил начальника, что желаю уволиться. В ответ получил отказ и предложение выплатить якобы имеющиеся недостачи.

При заключении трудового договора с кладовщиком обязательно нужно было заключить договор о мат. ответственности что бы приступить к работе. Через время без объявления кладовщику мат. ответственность передали приказом другому лицу-ведущему специалисту. Кладовщик может объявить остановку своей работы т.к. считает что нарушена его трудовая функция и его работа автоматом переходит к другому работнику. Новой работы работодатель не предлагал.

Я сыровар, в трудовом договоре прописано что приравниваюсь к рабочему. На предприятии отработала почти три года. На данный момент принесли договор о коллективной материальной ответственности и заставляют подписать под угрозой увольнения. Я не хочу! Так как есть воровство в параллельной смене, неверно посчитаны спецификации, не происходит своевременного списания, очень много брака и начальник производства совсем не ведёт сыроварню. Твориться полный хаос. Имею ли я право не подписывать этот договор? В случае увольнения из за не подписания не будет ли это противозаконно?

Как добиться полного расчёта при увольнении? Удерживают 10 тысяч рублей (списание на меня товара), акт был составлен более чем через месяц после обнаружения (2 месяца и 3 дня), с данным актом ознакомлена не была и объяснительную работодатель не запрашивал. Работала на трудовом договоре, но сам трудовой договор, а также договор о материальной ответственности на подписание и ознакомление был выдан в последний рабочий день. В трудовом договоре указано что работа временная, до 2 месяцев, а общее время работы - 5 месяцев. Доп. соглашения к договору выдано не было. На следующий день после увольнения (работодатель попросил прийти на след. День) я расчёт не подписала и деньги не забрала, тк с ним не согласна. Правильно ли я поступила?

Как добиться полного расчёта при увольнении? Удерживают 10 тысяч рублей (списание на меня товара), акт был составлен более чем через месяц после обнаружения (2 месяца и 3 дня), с данным актом ознакомлена не была и объяснительную работодатель не запрашивал. Работала на трудовом договоре, но сам трудовой договор, а также договор о материальной ответственности на подписание и ознакомление был выдан в последний рабочий день. В трудовом договоре указано что работа временная, до 2 месяцев, а общее время работы - 5 месяцев. Доп. соглашения к договору выдано не было.

Например я сломал очень дорогой станок но я работаю без трудового договора и без договора о матерьяльной ответственности, могут ли меня привлечь к матерьяльной ответственности?

По каким статьям я могу обратиться в прокуратуру, если:

- работадатель, у которого я работала в пивном магазине без трудового договора и без договора о материальной ответственности, требует с меня выплатить 6000 рублей до определённого числа за просроченный и не проданный товар;

- угрожает в интернете по переписке лишить моего же съемного жилья, которое я снимаю за свой счёт, если оплата не произойдёт в сроки;

- также угрожает лишить моего гражданского мужа его работы (хотя работает он по трудовому договору на администрацию города);

- а также угрожает сделать так, что я больше нигде не смогу работать.

Могут ли с меня требовать возмещение ущерба, если я не подписывал трудовой договор и договор об материальной ответственности. Ущерб был нанесён машине, но дтп было не оформлено, разъехались так. Причиной тому стало минимальный вред автомобилю (оба транспорта на полном ходу и более того, продолжили работать).

При попытке предложить ремонт за свой счёт, работодатель ответил отказом и сказал покупать новые запчасти (капот, бампер) но и то и другое поддаётся не дорогому ремонту, что делать?

Я ликвидатор предприятия но не трудового не договора правового характера не материальной ответственности договора учредитель не заключил буду нести ответственность если да то какую.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение