Прописанный не проживает в квартире - 82853 советов адвокатов и юристов

Я уроженец г Москвы. Мои родители когда получили квартиру как многодетная семья. Родителей уже нет. В наследство никто не вступал. Квартира принадлежит г. Москва (так в реестре звучит). Сейчас прописано 11 человек. (Дети сестер и т д). В общем много нас. Я там не проживаю. Могу ли я рассчитывать на субсидию, для приобретения своего угла? Работаю не официально. (Был много лет в местах не столь отдалённых. Официально не берут). Снимаю комнату. Стоит ли пробовать подавать документы? Не женат. Детей нет. 34 г. (Вопрос от знакомого).

Прожили с женой в гражданском браке 13 лет. есть дочь 3 года, записана на меня. Есть установление отцовства. Жена с ребенком прописана у меня (у жены доли нет). жена ушла с ребенком и проживает в другом месте. Подал иск в суд о выписке ее из квартиры (без ребенка). суд ещё не состоялся. Хочу забрать ребенка к себе. Могу ли я сейчас не дожидаясь первого суда подать иск о определении места жительства ребенка?

Такая ситуация. В муниципальной квартире было прописана мама дочка и брат мамы. Мама умерла, брата по суду выписали за долги и то что не проживал в квартире. Договор соц. найма оформила в мае на себя дочка (15 лет) долги за жкх накопились на полмилиона до подписания договора. Сейчас занимается приватизацией. Стоит сейчас платить за жкх до решения приватизации? После приватизации планирует подать в суд на разделения счетов и по исковой давности. Но за 3 месяца пока идет приватизация ее могут выписать так как не платит жкх? Слышали большую часть долга можно списать по исковой давности. С кредитами не нужно платить чтобы списать по исковой давности, а иначе считается что признаешь долг. На жкх это правило распрастраняется?

Сложилась такая ситуация. Я, дочь и свекровь унаследовали квартиру мужа по 1/3. Свекровь там проживает по сей день. Спустя 8 лет дочь становится совершеннолетний и мы хотим продать имущество, выясняется что все эти 8 лет владел 1/3 её второй сын, она спустя 2 месяца после получения наследства оформила дарственную. Он продавать не хочет, ему удобно, что в квартире проживает его мать, иначе нужно её к себе забирать. Свекровь там осталась прописана. Как мне с дочкой можно поступить, как добиться продажи квартиры, какие способы есть? Подскажите пожалуйста.

Квартира в собственности, поделена пополам по суду. Мы с супругом в разводе. Умирает мой бывший муж. Взрослые дети - наследники его доли. Двадцать лет проживают в США. Получать наследство не хотят. Но никакие документы, доверенности, отказа от наследства оформить не могут, так как теперь по законам РФ не принимает такие документы из-за границы. У мужа есть родная сестра - вторая очередь по наследованию. КАК сделать так, чтоб она получила наследство? Дети отказываются принимать участие в решении этого вопроса. ДОП. У сестры приняли документы на принятие наследства. Однако нотариус говорит, что дети ФАКТИЧЕСКИ приняли наследство, так как прописаны в квартире и не дает сестре вступить в наследство.

Я подавала в суд о выселении из моей квартиры бывшего мужа, но суд иск отклонил. Квартира эта моих родителей, я есть в ордере. В 1989 году я прописала в этой квартире тогда еще мужа. В 2000 году брак был расторгнут, но теперь уже бывший муж продолжал в ней проживать. В 2000-2003 году мои родители умерли и я решила квартиру приватизировать. Все прописанные члены семьи, в том числе бывший член, написали нотариальный отказ от приватизации и я стала единственной собственницей данной квартиры в 2014 году. В 2018 году я вышла повторно замуж и у нас с мужем есть намерение проживать в принадлежащей мне квартире, но бывший член отказывается её покидать хоть тресни. Судья иск отклонила с мотивировкой, что невозможность проживания в одной квартире меня и всех моих мужей: бывшего и нынешнего не является основанием для выселения ответчика. Получается бывший муж в моей квартире навсегда и нет вариантов его выселить?

У меня списывают долги по ЖКУ в течении двух лет. В квартире прописан, но не проживаю более 15 лет. Живет моя сестра. Текущие платежи она не оплачивает, с нее долги не списывают. Списание происходят ежемесячно 50% от зарплатной платы. Что возможно сделать в этой ситуации? Возможно хотя бы уменьшить платеж?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Рад вас приветствовать, назрел вопрос. Муниципальная квартира в которой проживает 4 человека но зарегистрированных 3. Я являюсь сыном основного нанимателя и мой сын тоже зарегистрирован в квартире. Но, основной наниматель то есть мой отец привел женщину, они заключили брак. Теперь эта женщина заявляет о том, что она будет претендовать на жилье моего отца. Я понимаю так что, претендовать можно только на имущество, ну у отца его нет. Вопрос, на что она имеет право и на что может претендовать в случае смерти отца? Уточняю, она с ними в браке, но в квартире не прописана. И доп вопрос, я являясь сыном основного нанимателя, имею ли право запросить копию договора социального найма через гос услуги? Так как мне его предоставлять не хотят😵‍💫

Спасибо

Как переоформить лицевой счет на муниципальную квартиру в связи со смертью основного квартиросемщика если в квартире прописано 6 человек но проживаю только я а остальные больше 10 лет не проживают

В марте скончался мой гражданский супруг (сожитель). У него была квартира пришедшая ему по наследству, в которой мы проживали на протяжении 10 ти лет. Есть общая дочь 9 ти лет. Со мной в этом месяце связалась его бывшая жена с требование предоставления доступа в квартиру. У них в браке совместный (усыновлённый) ребёнок 17 ти лет. (наследник как и моя дочь). Дочь в квартире прописана, не проживаем в квартире в течении 3 х лет, но имеем к ней доступ и периодически до момента смерти мужа посещали его. Имею ли я право отказать бывшей супруге в доступе в квартиру и предоставлении документов о смерти и документов о квартире?

Кто должен оплачивать графу содержание (зарплата админ.), Собственник и (или) прописанные проживающие не проживающие с собственником

Договор соц. найма мо рф, где квартиросъемщик Я и записаны бывшая жена и дочь. Они никогда не проживали в квартире и выписаны из квартиры 15 лет назад. Дочь совершеннолетняя постоянная прописка по другому адресу. В данной квартире прописаны Я и вторая жена (в договоре соц. найме она не указана). Кто участвует в приватизации? И может ли претендовать на участие в приватизации дочь от первого брака, если она есть в договоре соц. найма, но никогда не жила и не прописана?

Прописана в муниципальной квартире 6 человек. Квартира 4 комнатная. Сестра хочет занять 2 самых больших комнаты. В 18 кв. мет. она хочет вселить свою 14 летнюю дочь. Сейчас они проживают в комнате 14 кв.мет. вдвоём и им видите ли места мала. А я с сыном проживаю в 16 кв. м. Не смотря на все возмущения всех проживающих она нагло делает там ремонт и пытается захватить большую часть квартиры. Хочет поставить дверь и замок. Тем самым ограничить нам пользование балконом. Куда можно обратиться с этим вопросом? Нет сил ругаться и терпеть эту наглость и самоуправство!

Я проживаю в муниципальной квартире 55,5 кв.м. Являюсь квартиросъёмщиком. Со мной прописаны: сын жены и его дочь, которую он прописал без моёго ведома. На самом деле они со мной не проживают, и не когда не проживали, а проживают в квартире которая куплена на имя матери девочки (сожительнице сына жены). девочке 11 лет. Квартира площадью 56,5 кв.м. Как перепрописать девочку туда и сына жены тоже.

Инвалид 1 гр. прописан в квартире принадлежащей на правах долевой собственности Маме и Тете, вместе с инвалидом проживает-лицо осуществляющее уход, есть в наличии акт о фактическом проживание граждан, на пенсию, которую получает инвалид, получается живут два человека, подал заявление на признание инвалида малоимущим, но получил отказ, по причине, что ЛОУ не является членом семьи, как поступить в этом случае, чтобы добиться признания малоимущим? Мама и тетя проживают отдельно

Человек прописан в квартире, там не проживает. Есть собственник не платит за ЖКХ, не имеет дохода. В связи с тем, что у собственника нет дохода, все долги за коммунальные услуги поступают человеку у которого есть доход, т.е не делится на тех кто там прописан, а только арестовали счёт у одного человека. Можно ли как то решить этот вопрос? Непонятно только то, что общие долги возложили на одного человека с доходом.

Дополню мой вопрос. В квартире 1 собственник (бабушка), квитанция на оплату за газ приходит на одного человека, который в ней живёт, но не прописан. Но прописаны 4 человека (сын мамы (бабушки))), его жена и двое детей), который в ней не живут. Если Регионгаз подаст в суд можно ли будет как то доказать, что все 4 прописанных человека жили в другой квартире, следовательно газом в этой квартире, где прописаны, не пользовались? И на этом основании отклонить что ли требования об оплате штрафов, пеней и насчитанной задолженности? Ну они же реально в этой квартире не живут и газом не пользуются. Просто в ней прописаны для городской прописки. Там живёт бабушка.

Льгота по ЖКХМогут ли отказывать инвалиду, льготу на ЖКХ, если квартира не приватизирована и нет договора соц. найма. Но имеется ордер на данную жил. площадь выданный РСФСР. И еще так как в ордере прописано было 5 чел. двое из них умерли, двое инвалидов проживают на данной площади, а третий чел. Уже не проживает уже лет 30, если не больше и не имеет прописки на данной жил площади с 90 х. годов, но он вписан в ордер, и из за него не можем сделать договор соц. найма. Он не идёт на контакт не пишет отказную, что просят в реестре для заключения договора. ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ? P.s. В суд на него чел. не хочет подавать, так как он является сыном, но вот так относится к родителям!

Прописана и проживаю в квартире родителей, жилье не приватизировано. Есть брат, который ранее был прописан в этой же квартире. В случае смерти обоих родителей, кто имеет право наследования квартиры? Будет ли иметь право наследования брат, ранее прописанный, но не проживающий в этой квартире?

Живу в сельском поселении в двухэтажном доме в котором 16 квартир, все квартиры, кроме одной, находятся в частной собственности. Моя квартира находится на первом этаже, я ее собственница. Сделала ремонт, утеплила стены снаружи. Квартира, находящаяся надо мной находится в муниципальной собственности. Человек, прописанный в данной квартире не проживает в ней более 5 лет, он пустил в эту квартиру женщину, которая по его словам живет в ней бесплатно и присматривает за квартирой. В тоже время никто ремонтом квартиры не занимается, наружные стены разрушаются, куски камней от стены падают прямо под стены дома, грязь от камней стекает прямо на стены, которые я утеплила. Пройти по дорожке возле дома опасно, так как падают куски камней. Подскажите, пожалуйста, что делать, управляющей компании у нас нет.

Должен ли я оплачивать коммунальные платежи за квартиру, часть которой мне принадлежит по наследству после смерти отца? Есть еще наследник-родной брат отца. В наследство еще не вступил, в квартире не проживал и не прописан.

Может сын переоформить, на себя квартиру после смерти отца. Квартира не приватизированная. Имеет мачеха на долю в квартире если она не прописана и не проживала. Может она прописаться бес согласия членов семьи. Какие документы нужны сыну, для переоформления не приватизированной квартиры. После смерти отца

Есть квартир в один собственности у мамы отца ребенка. В ней прописан я отец ребенка и сам ребенок. Мама хочет продавать квартиру, я собираюсь выписываться. Мать ребенка против чтоб выписать ребенка с этой квартиры. Фактически ребенок здесь не проживает. Как поступить в этой ситуации? Может ли моя мама выписать через суд ребенка если я буду уже не прописан в этой квартире? Можно ли продать квартиру с прописанным ребенком?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение