Покупатели требуют съезда после продажи квартиры, но встречная сделка ещё на регистрации - кто имеет право?

• г. Санкт-Петербург

Продали квартиру в СПб, по встречной сделке купили новою, но в ленинградской обл. Первую сделку по продаже зарегистрировали в гбр быстрее, чем сделку по покупке. Один из собственников ненесовершеннолетний ребёнок. Покупатели нашей квартиры требуют, чтоб мы съехали в течении недели после регистрации сделки продажи, или они подадут в суд. Съехать в новую квартиру мы не можем, поскольку сделка ещё на регистрации. Подскажите, имеют ли право покупатели требовать съезда от нас, если встречная сделка ещё на регистрации.

Ответы на вопрос (2):

Эти условия оговариваются сторонами заранее и отражаются в договоре купли-продажи

Спросить
Пожаловаться

Имеют право требовать. Их Ваша вторая сделка не интересует. Но процесс обращения в суд не простой и пока они до него дойдут, Ваша вторая сделка точно (переход права собственности) точно будет зарегистрирована.

Спросить
Пожаловаться

Собственник пытался продать квартиру покупателю который рассчитывал на продажу своей недвижимости. Встречная сделка покупателя сорвалась, однако право его собственности на покупаемую квартиру было зарегистрировано. Я новый потенциальный покупатель квартиры. ВОПРОС: каким способом надёжнее и безопаснее провести сделку купли-продажи (1. с собственником, после расторжения его сделки с первым покупателем; 2. с покупателем, через сложные трехсторонние взаиморасчеты)? Заранее благодарю за помощь...

Имеется следующая проблема. Была совершена сделка купли-продажи квартиры. Для нас это был по сути обмен (продали свою, купили другую). При первоначальном осмотре квартиры было не досмотрено много нюансов. После регистрации сделки, когда приехали в уже пустую квартиру было обнаружено, что квартира находится в ужасном состоянии. Можно отменить такую сделку?

Между двумя людьми была совершена притворная сделка купли-продажи участка земли в СНТ (без передачи денег) по инициативе ПРОДАВЦА. Потом этот участок был оформлен в собственность через куплю-продажу на другого человека, но это была тоже притворная сделка (без денег). И этот покупатель после покупки участка уже зарегистрировал на этом участке дом. Уже участок с домом официально. Все сделки зарегистрированы в Росреестре. По второй сделке три года от даты совершения купли-продажи еще не истекли. Все сделки были оформлены в простой письменной форме. Сейчас ПРОДАВЕЦ первой сделки хочет аннулировать свою сделку через суд и вернуть участок себе. Это всё родственники. Друг про друга всё знают. Это возможно? Спасибо!

Ребенок участвовал в приватизации. Приватизированную квартиру продали. Разрешение с опеки и попечительства вщяли на продажу квартиры взяли. Купили новую квартиру. Прописали туда ребенка. Потом продали квартиру. Можно ли оспорить сделку по продаже квартиры, так как ребенок несовершонолетний? Можно ли восстановить его права в этой квартире? И слелку купли-продажи оспорить?

Добрый вечер! Происходит двойная сделка купли-продажи. С одной стороны мы продаем квартиру, оформленную на несовершеннолетнего полностью, покупатель-основная часть ипотека. Встречная покупка - наша тоже через ипотеку в другом городе. С нашей стороны нанят риэлтор, который сопровождает обе сделки. НО! Так как она получает больший процент вознаграждения с первой сделки, те продажи нашей квартиры, она торопит во что бы то нистало нас всем выписаться и выходить на сделку (органы опеки выпустили приказ о разрешении). НО! Обьект по нашей встречной покупке все еще не одобрен сбербанком, тк справки из бти по проценту износа все еще на рассмотрении. Вопрос: почему риэлтор так торопит выписаться и чем грозит заключение основного договора купли-продажи нашей квартиры, если встречный обьект сбербанк не одобрит? Или как то можно сделать отметку в основном договоре купли-продажи нашей квартиры, чтобы он имел обратную силу в случае неодобрения нашего обьекта?

Помогите, пожалуйста. Вопрос по налоговому праву.

Готовится сделка купли-продажи квартиры. Сможет ли налоговая признать доход по сделке нулевым, если нынешний продавец квартиры год назад приобрел ее в собственность по сделке мены жилья с финансовыми потерями для себя? (То есть сумма сделки по мене составила меньше, чем расходы на покупку объекта недвижимости, который обменяли год назад на квартиру).

Или же налоговая в таких случаях берет во внимание только сделку по данному объекту недвижимости-конкретной квартире и не принимает во внимание все, относящееся к предыдущей сделке, объект которой был другим?

Если родители продали свою квартиру без ведома детей, могут ли дети потребовать признать сделку недействительной, если сами дети никогда не были прописаны в проданной квартире и в ее приватизации не участвовали?

Что будет, если сделка будет признана недействительной? Получу ли я какую-то компенсацию?

Будут ли мне возвращены деньги, уплаченные за квартиру? В каком размере мне будут возвращены деньги: по рыночной стоимости квартиры на момент расторжения сделки, или по стоимости, указанной в договоре купли-продажи?

Заранее благодарю за ответы!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Покупатель купил у продавца квартиру.

Продавец написал нотариальное заявление о том, что в браке не состоит.

После сделки, объявилась жена продавца, и требует признать сделку недействительной, так как квартира приобреталась в браке по воздмездной сделке. Какова судьба сделки?

Может ли покупатель ссылаться на добросовестность приобретения и требовать признания сделки действительной?

Сделка купли-продажи квартиры, 4 продавца, оформляется 4-мя договорами (чтоб не плат. Налог), покупатель один. Вопросы: покупатель получит одно свидетельство или четыре? Гос пошлину платить покупателю 1000 р. или 4000 р.? на сделку записываться на одну с 4 договорами или на 4 сделки, просто подряд?

Продавец и покупатель подали документы в МФЦ на регистрацию сделки купли-продажи квартиры. По определенным причинам решено сделку не совершать. Регистрация сделки еще не произошла по срокам - есть в запасе три дня. Как правильно расторгнуть сделку ДО регистрации по обоюдному согласию продавца и покупателя квартиры?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение