Имеет ли право судья дать разрешение испольщовать в суде диктофон?

• г. Березники
Ответы на вопрос (1):

Добрый день!

В начале судебного заседания Вам необходимо заявить ходатайство на использование диктофона в суде. Как правило, судья разрешает его использовать.

Спросить
Пожаловаться

В отсутствии свидетеля с моей стороны можно ли при трудовом споре использовать диктофон если противная сторона уведомлена мною об использовании диктофона.

Законно ли использование диктофона на судебном заседание со стороны ответчика? Нужно ли ставить в известность истца? Нужно ли получить разрешение у судьи для использования дектафона?

Законно ли приобретение диктофона внешне похожего на "флэшку"? Относится ли такой диктофон к специальным техническим средствам? Законно ли использование записей с такого диктофона для защиты своих прав в суде?

Можно ли в суде использовать диктофон? Обязательно ли суд ставить об этом в известность? Если можно, то какие марки диктофона можно использовать? Вправе ли судья запретить использование? Если да, то как это можно обжаловать?

Так сложилось, что у меня нет никаких доказательств. Поняла, что диктофон может стать моим единственным свидетелем. Законно ли использование диктофона при разговоре в разных структурах с чиновниками? Законно ли это? Где запрещено использование диктофона? Спасибо.

Имеет ли право частное заведение: ресторан, кафе, пиццерия запретить в своем заведении использование электронных сигарет, если это разрешено законом?

На суде делали запись с помощью диктофона, можно ли в верховном суде ссылаться на запись ведения суда. Если официально разрешения не спрашивали об использовании диктофона.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Что разрешено строить на земле... разрешенное использование которой-для иных видов использования характерных для населенных пунктов (конкретно г.Пермь), разрешенное использование... дома приема гостей?

Предусмотрен ли законом вид разрешенного использования земельного участка "религиозное использование"?Допускается ли при изменения вида разрешенного использования земельного участка, находящегося в собственности Российской Федерации, назначить новый вид использования - "религиозное использование"?

Прибор The Mosquito применяется для отпугивания хулиганов и вандалов за счет использования звука определенной частоты. Зарубежом его использование законом никак не запрещено. Какие могут быть проблемы с использованием этого прибора в России?

https://en.wikipedia.org/wiki/The_Mosquito

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение