Когда я могу обратиться за получение д/с по векселю, сроком на 02.03.2020?

• г. Москва

Впорос следующий!

Есть простой вексель от 02.03.2016. На самом векселе написано: - Этот вексель подлежит оплате в следующий срок 02.03.2020. ВПОРОС! Когда я могу обратиться за получение д/с по данному векселю?

Ответы на вопрос (1):

Простой вексель, срок платежа по которому не указан, рассматривается как подлежащий оплате по предъявлении.

При отсутствии особого указания место составления документа считается местом платежа и вместе с тем местом жительства векселедателя.

К простому векселю применимы эти правила:

Если переводный вексель подлежит оплате в определенный день в каком-либо месте, где принят календарь иной, чем в месте выдачи, то срок платежа считается назначенным по календарю места платежа.

Если в месте выдачи и в месте платежа по переводному векселю, выставленному сроком во столько-то времени от составления, действуют различные календари, то устанавливается соответствующая дню выдачи дата по календарю места платежа, и в зависимости от этого определяется срок платежа.

Сроки на предъявление переводных векселей исчисляются соответственно правилам предшествующего абзаца.

Эти правила неприменимы, если какая-либо оговорка, сделанная в переводном векселе, или даже просто содержание документа указывают на намерение принять иные правила.

Спросить
Пожаловаться

В ноябре 1999 г. нашей организацией (векселедатель) был продан простой вексель. Срок платежа по векселю: по предъявлении, но не ранее 20.03.2000 г. В соответствии с положением о простом и переводном векселе, векселедержатель обязан предъявить вексель в для оплаты в течении года (т.е. последний срок предъявления векселя для оплаты был 20.03.2001 г.).

В настоящее время векселедержатель намеревается предъявить нам вексель для оплаты. Имеем ли мы право отказаться от платы векселя, т.к. он предъявлен по истечении срока для предъявления?

Имеется Простой вексель на предъявителя сроком оплаты 31 декабря 2015 года, векселедатель является ООО. Когда вексель предъявили к оплате нам его не оплатили сразу, а на лицевой стороне векселя директор написал Подлежит оплате до 31 марта 2016 года (подпись и печать фирмы без даты когда именно это было написано). Правомерно ли это? Можно ли будет сделать протест в неплатеже по векселю по наступлению 31 марта 2016 года, или протест можно сделать отталкиваясь только от первоначальной даты по векселю 31.12.2015 г. ?

У меня есть банковский простой вексель, возникла необходимость досрочного погашения и вексель был сдан на оформление операционисту который оформлял погашение. Осуществив надпись гашения операционисту из головного офиса сообщили что необходимо приостановить гашение векселя (в связи со сменой лиц в головном офисе которые проводят процедуры покупки векселей) и соответственно пока мне назад вернули вексель с надписью гашения. И теперь по векселю через месяц подойдет срок. Но на нем эта надпись гашения. Подскажите как быть в такой ситуации при наличии надписи на векселе? Спасибо.

Возможна ли купля-продажа векселя (уступка права по векселю) эмитенту, а также, возможно ли предъявить вексель к оплате векселедателю, со сроком платежа по предъявлению, но погашения по векселю получать ежемесячно в виде процентов по векселю, а номинальную сумму векселя получить, например, через 3-4 месяца.

Я имею простой вексель на предъявителя СБРФ на N... сумму. Срок предъявления указанный в векселе истек. Если я сейчас захочу предъявить вексель Сбербанку, то будут ли с меня удержаны какие-либо налоги (вексель не процентный). У меня нет ни договора на вексель, ни каких-либо иных документов кроме векселя. На обратной стороне единственным держателем является некое ООО. В самом векселя я никак не фигурирую.

Спасибо.

Влечет ли признание недействительной сделки по выдаче векселя недействительность самого векселя? Должен ли держатель векселя в случае признания сделки по выдаче векселя недействительной возвратить полученное по векселю? Является ли сам вексель сделкой?

Какой срок давности у простого векселя? В векселе сказано: По предъявлении, но не ранее 15 декабря 2013 года. Какой крайний срок взыскания суммы по векселю?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Харсееву В.А.

Спасибо за ответ № 326549.

Вопрос по векселю.

Сбербанком был выписан вексель на фирму А, фирма А передала этот вексель фирме Б, но не поставила индоссамент ни подписью ни печатью.

Фирма Б поставила на индоссамент свою подпись и печать и передала вексель нам,

Поскольку переданный вексель не содержал подписи первого держателя векселя, делает ли указанный дефект формы вексель недействительным, поскольку представленный к оплате вексель не содержал подписи первого держателя векселя.

Д день. У меня есть простой вексель ОАО Шахта Воргашовская дата составления векселя 05.12.1997. дата погашения не ранее 05.12.2007.

вексель выписан на компанию Инвестуголь. Индоссамент открыт на мою компанию.

Могу ли я получить выплату по этому векселю?

Физическое лицо получило от юридического лица простой вексель со сроком платежа, указанным конкретной датой. Однако, физическое лицо не предъявлило данный вексель в указанный в нем срок к платежу. Может ли векселедержатель предъявить вексель векселедателю и получить денежные средства по прошествии указанного в векселе срока. Что необходимо предпринять векселедержателю для получения денежных средств по простому векселю.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение