1 месяц если приказ об увольнении, а если приказ о наложении дисциплинарного взыскания в виде увольнения?

• г. Владикавказ

1 месяц если приказ об увольнении, а если приказ о наложении дисциплинарного взыскания в виде увольнения?

Ответы на вопрос (3):

Срок исковой давности о восстановлении на работе 1 месяц. Однако, при наличии уважительных причин, данный срок возможно продлить/восстановить при подаче искового заявления в суд.

Спросить
Пожаловаться

Тоже 1 месяц в соответствии со ст. 392 ТК РФ.

Спросить
Пожаловаться

Увольнение оно есть увольнение. Хоть в виде дисциплинарного взыскания, хоть в виде увольнения по собственному желанию или иным основаниям. Срок 1 месяц. В связи с чем сомнения?

Спросить
Пожаловаться

Объясните пожайлуста, если организация издает приказ о наложении дисциплинарного взыскания как увольнение, то надо ли издавать отдельный приказ об увольнении по соответствующей статье. Как определить дату увольнения: датой наложения этого взыскания или другая.

Заранее благодарна за помощь.

Может ли приказ о наложении дисциплинарного взыскания в виде увольнения одновременно являться и приказом об увольнении.

Пропустил сроки обжалования заключения служебной проверки в отношении сотрудника овд, приказа о наложении дисциплинарного взыскания в виде увольнения и приказа об увольнении. Есть уважительная причина пропуска срока только по обжалованию приказа о наложении дисциплинарного взыскания (своевременное обращение в прокуратуру, которая порекомендовала обратиться в суд). Если суд восстановит сроки давности по обжалованию дисциплинарного взыскания и допустим получится отменить этот приказ, как после этого отменить приказ об увольнении, если по нему нет уважительной причины для восстановления срока?

Хочу выяснить такой вопрос! Я уволен по п.9 ч. 3 ст. 82 ФЗ 342. Порядок был такой - служебная проверка-представление к увольнению-беседа-приказ об увольнении.

Согласно ч. 1 ст. 50 На сотрудника органов внутренних дел в случае нарушения им служебной дисциплины, а также в иных случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, могут налагаться следующие дисциплинарные взыскания:

1) замечание;

2) выговор;

3) строгий выговор;

4) предупреждение о неполном служебном соответствии;

5) перевод на нижестоящую должность в органах внутренних дел;

6) увольнение со службы в органах внутренних дел.

Порядок применения к сотруднику органов внутренних дел наложения на него дисциплинарного взыскания предусмотрен п. 9 ст. 51 этого же закона, который содержит требование О наложении на сотрудника органов внутренних дел дисциплинарного взыскания издается приказ руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя.

Т.е. я понимаю должен был издан приказа о наложении дисциплинарного взыскания в виде увольнения, на основании которого д.б. издан приказ об увольнении и расторжении контракта. Или я не прав? Получается нарушен порядок увольнения? Кадры говорят, что совершение проступка не является дисциплинарным взыскание и порядок наложения дисциплинарного взыскания в данном случае не требуется соблюдать, но как же быть с ч. 1 ст. 50?

Скажите, в течение какого времени можно оспорить приказ о наложении дисциплинарного взыскания в виде увольнения по подп. А, п. 6, ст. 81 ТК РФ (прогул). приказ об увольнении от 23.05.2013 г. спасибо.

Может ли являться увольнение за совершение дисциплинарного проступка, как самостоятельный вид дисциплинарного взыскания? Т.е. могут ли уволить без вынесения приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности в виде увольнения?

04.02.2015 г. издан приказ о наложении дисциплинарного взыскания на работника в виде увольнения. На основании этого приказа, издан приказ отделом кадров уволить с 05.02.2015 г. С 21.01.2015 по 04.02.2015 г. временная нетрудоспособность. Ознакомили с приказом о наложении дисциплинарного вз. и об увольнении 05.02.2015 г. Правомерно издавать приказ о дисциплинарном взыскании в период больничного? Спасибо!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В отношении меня была проведена служебная проверка по результатам которой наложения взыскания в виде увольнения из ОВД. Приказ о наложении взыскания создали в первый день моего больничного. Скажите правильно ли создан приказ о наложении взыскания в виде увольнения?

Работник был уволен по п. 5 в.1 ст. 81 ТК РФ. Он был не согласен с этим и обратился в суд с просьбой о восстановлении на работе, признании увольнения незаконным, выплаты компенсации вынужденного прогула и морального вреда. Работник привлекался к дисциплинарной ответственности 5 раз, в том числе и в виде увольнения. В основании приказа о применении дисциплинарного взыскания в виде увольнения указаны только 2 приказа, т.к. работодатель посчитал, что этого будет достаточно. В процессе истец дополнил исковые требования тем, что просил суд отменить приказы о наложении дисциплинарных взысканий, лежащих в основании приказа на увольнение. Суд по делу еще не окончен, но один из приказов очевидно был незаконным, другой под сомнением. Может ли работодатель представить в суд другие приказы о наложении дисциплинарных взысканий на данного работника? Работник уже не может их оспорить, так как трехмесячной срок истек? В свою очередь данные взыскания были наложены с соблюдением норм трудового законодательства, упущение работодателя лишь в том, что он их не указал в перечне оснований для увольнения. Так же, истец не оспаривает приказ о наложении дисциплинарного взыскания в виде увольнения.

Допустимо ли объединение приказов о наложении дисциплинарного взыскания в виде увольнения и приказа о расторжении трудового договора, ведь нет нормы права, которая объединяла бы эти приказы?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение