Необходимые документы, разрешения и лицензии для открытия не стационарной точки по реализации готовой кулинарной продукции и стационарной кухни.

• г. Москва

Открываю не стационарную точку по реализации готовой кулинарной продукции. Готовится еда на стационарной кухне.

Для точки по реализации необходимо иметь: договор аренды земельного участка и разрешения на установку точки. Разрешение на торговлю не требуется.

Вопрос:

Какие документы, разрешения, лицензии необходимо иметь как для кухни, так и для не стационарной точки?

Читать ответы (3)
Ответы на вопрос (3):

Для начала надо определиться с ОКВЭД, с формой образования юридического лица (ООО или ИП), а затем уже сформируется и перечень документов. Для детальной консультации и разработки перечня документов - обращайтесь к адвокату по личным контактам.

Согласно ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания.

4.1. Предприятия общественного питания в зависимости от характера их деятельности подразделяются на:

— предприятия, организующие производство продукции общественного питания (заготовочные фабрики, цеха по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий, специализированные кулинарные цеха, предприятия (цеха) бортового питания и др.) с возможностью доставки потребителям;

— предприятия, организующие производство, реализацию продукции общественного питания и обслуживание потребителей с потреблением на месте и на вынос (вывоз) с возможностью доставки (рестораны, кафе, бары, закусочные, столовые, предприятия быстрого обслуживания, кофейни);-предприятия, организующие реализацию продукции общественного питания (с возможным потреблением на месте) (магазины кулинарии, буфеты, кафетерии, предприятия мелкорозничной торговой сети);

— предприятия выездного обслуживания;

— предприятия, организующие доставку и обслуживание потребителей в номерах гостиниц и других средствах размещения.

С Уважением, адвокат в г. Москва – Степанов Вадим Игоревич.

Спросить

ООО

предприятия, организующие производство, реализацию продукции общественного питания и обслуживание потребителей с потреблением на месте и на вынос (вывоз) с возможностью доставки (рестораны, кафе, бары, закусочные, столовые, предприятия быстрого обслуживания, кофейни);-предприятия, организующие реализацию продукции общественного питания (с возможным потреблением на месте) (магазины кулинарии, буфеты, кафетерии, предприятия мелкорозничной торговой сети);

Спросить

Ответил Вам в личном сообщении.

С Уважением, адвокат в г. Москва – Степанов Вадим Игоревич.

Спросить