Необходимые документы, разрешения и лицензии для открытия не стационарной точки по реализации готовой кулинарной продукции и стационарной кухни.
Открываю не стационарную точку по реализации готовой кулинарной продукции. Готовится еда на стационарной кухне.
Для точки по реализации необходимо иметь: договор аренды земельного участка и разрешения на установку точки. Разрешение на торговлю не требуется.
Вопрос:
Какие документы, разрешения, лицензии необходимо иметь как для кухни, так и для не стационарной точки?
Для начала надо определиться с ОКВЭД, с формой образования юридического лица (ООО или ИП), а затем уже сформируется и перечень документов. Для детальной консультации и разработки перечня документов - обращайтесь к адвокату по личным контактам.
Согласно ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания.
4.1. Предприятия общественного питания в зависимости от характера их деятельности подразделяются на:
— предприятия, организующие производство продукции общественного питания (заготовочные фабрики, цеха по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий, специализированные кулинарные цеха, предприятия (цеха) бортового питания и др.) с возможностью доставки потребителям;
— предприятия, организующие производство, реализацию продукции общественного питания и обслуживание потребителей с потреблением на месте и на вынос (вывоз) с возможностью доставки (рестораны, кафе, бары, закусочные, столовые, предприятия быстрого обслуживания, кофейни);-предприятия, организующие реализацию продукции общественного питания (с возможным потреблением на месте) (магазины кулинарии, буфеты, кафетерии, предприятия мелкорозничной торговой сети);
— предприятия выездного обслуживания;
— предприятия, организующие доставку и обслуживание потребителей в номерах гостиниц и других средствах размещения.
С Уважением, адвокат в г. Москва – Степанов Вадим Игоревич.
СпроситьООО
предприятия, организующие производство, реализацию продукции общественного питания и обслуживание потребителей с потреблением на месте и на вынос (вывоз) с возможностью доставки (рестораны, кафе, бары, закусочные, столовые, предприятия быстрого обслуживания, кофейни);-предприятия, организующие реализацию продукции общественного питания (с возможным потреблением на месте) (магазины кулинарии, буфеты, кафетерии, предприятия мелкорозничной торговой сети);
СпроситьОтветил Вам в личном сообщении.
С Уважением, адвокат в г. Москва – Степанов Вадим Игоревич.
Спросить