Бесплатный вопрос юристам онлайн

176 юристов сейчас на сайте
2501ответов за 24 часа
Диана, г. Санкт-Петербург
Диана
03.05.2001 в 13:02
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Моя мама в течении 20 лет являлась руководителем отдела крупного предприятия,

которое в настоящий момент находится на грани банкротства. С ноября 99 г. не выплачиваалась зар. плата, что повлекло за собой увольнение почти всех сотрудников отдела и соответственно огаление многих участков работы. Через несколько дней поле этого, ей было велено, в писменном порядке, предоставить сведения по вопросам секторов, сотрудники которых уволились; о чем она и сообщила администрации. Но несмотря на это, ей было велено сделать все необходимое, немедленно, мотивируя это тем, что никого кадровые проблемы не волнуют. Т.к. раз есть начальник отдела работа далжна быть сделана. Необходимая информация была ею собрана в течении недели и подана руководству, с обьяснительной запиской по поводу задержки сроков. После чего на следующий день ей был обьявлен выговор, с которым ее не ознакомили, и об этом выговоре она узнала случайно через пять дней. Трудовая комиссия на предприятии не учла этого и в снятии выговора отказала. Подскажите как можно опротесовать действия администрации.

номер вопроса №18876
прочитан 6 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • 03.05.2001 в 13:39
    Юрист Россия, г. Новосибирск  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 9 Личная консультация

    Решение комиссии по трудовым спорам может быть обжаловано

    заинтересованным работником в районный (городской) народный суд в десятидневный срок со дня вручения ему копии решения комиссии. Пропуск указанного срока не является основанием для отказа в приеме заявления. Признав причины пропуска

    уважительными, суд может восстановить этот срок и рассмотреть спор по существу (ст. 208 КЗоТ РФ).

    Работники при обращении в районный (городской) народный суд по требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений, освобождаются от уплаты судебных расходов в доход государства (ст. 212 КЗоТ РФ).

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0