Инциденты на работе шеф-повара - некорректное приготовление блюд и угроза увольнения по алергии
Я работаю шеф поваром. В летний период ещё замещаю повара на полную ставку и своя ставка. Работаю по 10 ч.За этот период работы завхоз написала на меня докладную, почему вместо супа из крупы, каша из крупы на завтрак. Я сделала ошибку и выписала на 6 г крупы больше, поэтому получилась каша. Я так и написала в объяснительной. После чего мне принесли дисциплинарное взыскание на подпись о ненадлежащем исполнение обязанностей. Яна следующий день зам. заведующий принесла мне вторую докладную, где написано, что ребенку аллергетику в день два раза дали куриную котлету (которую ему можно по диете) а не куриный гуляш на ужин как по меню. Я не могу понять кому эта докладная, ведь повар которая работает со мной не спросила, а где мясо на куриный гуляш, ведь это она должна была приготовить гуляш на ужин.
И мне на следующий день предложили перевестись поваром на полную ставку, я отказалась, затем мне вручили уведомление о сокращении. Но потребовали объяснительную на алергетика и сказали что профсоюз теперь будет приходить на кухню и пробывать все блюда, чего никогда не было. Докладные на меня имеют тяжелое нарушение за которое можно уволить по статье?
Не докладные, а допущенные нарушения при исполнении должностных обязанностей, являются основанием для наказания, а при повторном нарушении могут стать причиной увольнения. Ответственней необходимо относиться к своим обязанностям. Кстати никогда суп не превратится в кашу если ошибиться всего на 6 грамм, это я точно знаю так как тоже повар 4 разряда.
Спросить