Какие нужны документы для раздела ордера.

Паршина Ольга Викторовна
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №34529

Какие нужны документы для раздела ордера.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Санкт-Петербург

Раздел возможен, если квартира муниципальная, есть изолированная комната размером соответствующая доле истца в жилой площади квартиры или свидетели смогут доказать сложившийся порядок пользования жилплощадью. Размер госпошлины-10 руб. (платится по квитанции в банке того района, где находится квартира). Нужно взять в жилконторе: форму №7,№9 и копию ордера.

Вам помог ответ?ДаНет
Катюнов Р.Э.
Адвокат г. Москва

Если через суд, исковое заявление с копиями по числу ответчиков, выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета, квитанция об оплате госпошлины, справка о зарплате. Это основные. Приватизированная квартира так не делится.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №10504282

Какие документы нужны в суд для раздела ордера муниципальной квартиры.

Иринана сайте
• г. Липецк
Вопрос №18488498

Можно ли выделить свою долю в неприватизированной квартире и разделить ордер через суд?

• г. Санкт-Петербург
₽ VIP
Вопрос №2611815

У меня такой вопрос, у нас две комнаты в коммунальной квартире, приватизированы. Комнаты разные 15,3 и 22,3 Собственники я, мой сын 20 лет, бывший муж и бывшая свекровь. Очень хочу разделить эти комнаты, отдельно чтобы все документы были т.е ордер. Согласна даже в ущерб себе, т.е. себе меньшую а бывшим большую, сделать дарственную им на излишек метража. Каким образом мне все это делать. Буду очень благодарна за скорейший ответ.

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №1720583

Я проживаю в трёх комнатной квартире. Две комнаты из трёх занимает брат со своей семьёй, в самой маленькой живу я, со своей семьёй! Квартплату плачу из его расчётов! Но у нас есть ещё одна сестра, она живёт у мужа. Не выписывалась и свою часть квартплаты платит через банк на лицевой счёт нашей квартиры. Хотелось бы узнать: Я ХОЧУ РАЗДЕЛИТЬ ОРДЕР, Т.Е. ПЛАТИТЬ ОТДЕЛЬНО КВАРТПЛАТУ ОТ БРАТА, ОФОРМИТЬ ЭТУ КОМНАТУ ИЛИ МНЕ ПОЛОЖЕННЫЕ МЕТРЫ, НА СЕБЯ и КАКИМ ТО ОБРАЗОМ ОСТАВИТЬ ПРАВО НА ЭТУ КОМНАТУ В БУДУЩЕМ. Потому что собираюсь переезжать к мужу. Просто знаю прекрасно, стоит мне только выехать, брат займёт всю жилплощадь и потом уже врятли пустит обратно! А у меня растёт дочь!

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №3115207

Как разделить ордер на приватизированную квартиру.

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №16139075

В 1970 году семья по ордеру получила от государства комнату в семи комнатной коммуналке, а в 1975 году в этой же квартире по другому ордеру выдали еще одну комнату этой же семье. В 2000 тысячных годах эти две комнаты приватизировали в долях членам семьи, потом в 2010 году одну продали посторонним людям. Но форму 7 и 9 выдают все равно как на общую семью и сразу на эти две комнаты, почему посторонних людей не "хотят" отсоединить-печатают нас вместе? Из за этого наша квартира становится по документам не пять семей, а четыре - из за этого в списке на государственные программы мы не можем занять первоочередного места. (Со счетами на жилищно коммунальные услуги все в порядке, они разделены). Можно ли что то сделать в этой ситуации?

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №971721

Как и в каких случаях можно разделить ордер на квартиру?

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №10449976

Интересует процедура оформления разделения ордеров и дальнейшая продажа доли. Живем с родственниками. Конфликт неизбежен.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.