На самом ли деле это так, или запись в трудовой должна быть на период работы ...

Екатерина
• г. Москва
Вопрос №423532

Я устроилась на работу, где я работаю по договору подряда. Мне сказали, что до того, как меня переведут в штат, на меня каждый месяц составляется договор и стаж и все необходимые отчисления с него идут. Но в период моей работы по договору подряда не делается запись в трудовой книжке. На самом ли деле это так, или запись в трудовой должна быть на период работы по договору? Не будет ли у меня проблем в будущем, если не будет этой записи? Договора есть у меня на руках. Имеют ли эти договора какую-либо силу без записи в трудовой книжке?

Ответы на вопрос:

Голубев В.В.
Адвокат г. Москва

Относительно отчислений информация верна. По поводу стажа ситуация неоднозначна - для учета непрерывного стажа договора не годятся (хотя сейчас, например, для оплаты больничных непрерывный стаж не значим). При необходимости Вы можете в судебном порядке докахзать, что это был не просто договор, а договор трудовой.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Москва
Вопрос №9017399

Меня устраивают по контракту как удаленного консультант-исследователя одной из финансовых компаний по договору ГПХ, в соответствии с которым ммне будет начисляться стипендия. Отчисления в ПФР будут производиться фирмой. Скажите, можно ли это считать за стаж (опыт работы)? Интересует прежде всего не специфика отчислений во внебюджетные фонды, а то смогу ли я отразить работу по ГПХ как опыт работы в резюме при последующем устройстве. И если да. то не возникнет ли здесь проблем с подтверждением. Так как запись в трудовой не делается?

• г. Иркутск
Вопрос №11577124

Я устроилась на работу по договору подряда который заключают каждый месяц. Работа сменная есть ночные смены и вредность. Я забеременела (вторым ребенком) и не знаю что мне делать и на что я имею права.

Вопрос №1716502

Я устроился на работу по договору ГПХ.

Это подразумевает что я не подчиняюсь правилам внутреннего распорядка, и оплачивается не процесс работы, а её результат?

Недавно я подписал доп. соглашение к своему договору, в котором сказано следующее:

1. Установить стоимость 1 рабочего дня для Исполнителя в размере 1/21 стоимости услуг, оказываемых по договору в месяц, что составляет 571,42 р.

2. Остальные условия вышеуказанного договора не тронуты.

Вопрос:

1). Всё ли правильно оформлено со стороны работодателя?

2). С таким договором получается что я обязан присутствовать на рабочем месте? (но ведь по договору ГПХ я не обязан (разъясните пожалйста) ).

3). С таким доп. соглашением, я полуая только за реально отработанные дни, и если буду праздничные, я получу намного меньше?

Заранее. Большое спасибо за ответ.

• г. Ставрополь
Вопрос №18517559

Можно ли работать по договору гпх с исправительными работами.

• г. Москва
Вопрос №4162557

Я устроилась на работу по трудовому договору (трудовая книжка на руках), работа ужасная... даже деньги за отработанное время не хочу требовать, можно ли уволиться, просто не выходя больше на эту работу... какие последствия будут?

• г. Архангельск
Вопрос №15643181

Скажите при удалённой работе в интернете по договору ГПХ, перечисляются ли пенсионные выплаты и накапливается ли трудовой стаж?

• г. Белгород
Вопрос №18517926

Я в феврале устроилась в ООО медсестрой, договорились оформить по договору на 12500 + еще ежедневно наличными, работаем без четкого графика, под запись пациентов. Все шло хорошо пока были пациенты, но поток к маю уменьшился и начались странности. Работаем 3 дня, далее пациентов нет и мне говорят, что позвонят и скажут в какой день на работу в зависимости от записи, но когда я попадаю на работу, то вижу, что работали без меня активно, наверное, чтоб не платить за выход. Если пациентов совсем не будет, то что делать? Уволиться самостоятельно, дождаться ликвидации предприятия или сокращения штатов? Работодатели уходят от ответа и говорят, что все наладится, что я слишком паникую, но я волнуюсь так как бывают перерывы в работе по целой неделе. Бывает они решили отдохнуть после праздника и переназначили всех пациентов, а я хочу работать. Как быть и могут ли так себя вести работодатели? Я впервые в такой ситуации.

• г. Йошкар-Ола
₽ VIP
Вопрос №14166262

Здравствуйте. Меня уволили по сокращению. Выдали трудовую книжку, и тут же предложили работать по договору подряда. Сказали, что отчислений в ПФР и стажа не будет. Могу ли я встать на биржу?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.