Является ли ребенок членом нашей семьи?

Василий
• г. Москва
Вопрос №46750

У моей жены есть несовершеннолетняя дочь, которая проживает с нами. Мы занимаемся воспитанием, содержанием и уходом за ребенком. Формально у ребенка существует родной отец, не лишенный родительских прав. В материалах бракоразводного процесса моей жены с бывшим мужем отмечено, что "общение и тем более постоянное проживание ребенка с отцом не будет отвечать интересам ребенка".

На моей работе не хотят выделить деньги на оплату путевки в "Артек" по причине того, что ребенок не является членом моей семьи.

Является ли ребенок членом нашей семьи? Никакой другой семьи у нее нет.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва

К сожалению, в таких случаях именно о формальностях и идет речь. То есть у ребенка есть отец с юридической точки зрения. С этой же точки зрения Вы отцом не являетесь, ребенок Вами даже не удочерен; поэтому с формальной точки зрения администрация права. С уважением,

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Санкт-Петербург
₽ VIP
Вопрос №13896774

Вопрос - является-ли моя взрослая, замужняя дочь членом моей семьи, если она прописана со мной, а живёт уже более 7 лет с мужем? Меня сняли с городской очереди на жильё, как утратившую основание состоять на учёте (стояли 35 лет) по причине приобретения семьёй дочери участка земли и строительства дома. Строящийся дом оформлен на дочь.

• г. Альметьевск
Вопрос №9281970

У моего супруга есть дочь, которая проживает с нами (ее мать лишена родительских прав), у нас еще двое совместных детей. Муж получил корочку многодетной семьи. Имеет ли он право на получение бесплатного земельного участка?

Вопрос №18510384

Меня зовут Алексей, мы в браке с женой Кристиной 9 лет, у неё от первого брака ребёнок 14 лет, и наш совместный 7 лет, Кристина не работает, у совместного ребёнка 7 лет инвалидность плохо говорит, жена по уходу за ребёнком получает около 10 и ребёнок 3 т.р он без группы инвалидности.

Решили развестись, после развода ей полагаются какие то выплаты, и как лучше ей официально подать на элементы или мне ей платить алименты и сохранять чеки.

--

Татьяна
• г. Москва
Вопрос №400953

У меня следующая ситуация: я в разводе с бывшем мужем, от брака у нас есть несовершеннолетняя дочь, которая проживает со мной. Во время развода не было определено ни с кем будет проживать ребенок, ни размер алиментов (разводил мировой судья). Сейчас я хочу подать иск об уплате алиментов, может ли на это повлиять то обстоятельство, что дочка прописана вместе с бывшем мужем (в месте прописки не проживают ни бывший супруг, ни моя дочь)? С мужем составлено и заверено у нотариуса соглашение, что дочка живет со мной, а он имеет право с ней общаться.

Заранее спасибо.

• г. Краснодар
Вопрос №18511317

Интересно, как лучше поступить и что за льготы предусмотрены в моем случае. У меня 2 сына в гражданском браке, я признал отцовство и обеспечиваю их, они прописаны и проживают на моей территории. Так же у меня появилась вторая уже официальная жена и у нас скоро родится ребенок. Все проживают и прописаны в одной квартире, которая принадлежит мне. Точнее гражданская жена не прописана, но могу прописать. Как в таком случае получить статус многодетной семьи? Если я проживаю с двумя женами, одна из которых официальная а другая гражданская? По факту все трое становятся многодетными, как лучше оформить?

• г. Москва
Вопрос №18512325

Мы с женой официально не разведены, но живём раздельно. У нас есть дочь 11 лет и она хочет жить и учиться со мной! Жена категорически против. Я высылаю два раза в месяц деньги на дочь, но на неё они не тратятся. Так как,, Мама’’ любит погулять. Проживают они в Сарапуле, я же работаю и живу в Москве.

Вопрос: могу ли забрать документы из её школы и перевести к себе без суда? Не хочется доводить дело до опеки и лишать маму родительских прав. Спасибо.

• г. Калининград
Вопрос №18104136

У моего мужа о первого брака есть дочь... ее мать лишили родительских прав.. такой вот вопрос если я дочь удочерю сможет ли та мать когда вернет права забрать дочь?

Вопрос №5168538

А может ли родитель лишенный родительских прав проживать с ребенком на одной площади, общаться с ним, если они прописаны на одной территории. В решении суда это не указано.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.