По сколько в настоящий момент у меня нет возможности взглянуть на само положение

SF
• г. Москва
Вопрос №46970

Может кто-нибудь ответит на следующий вопрос:

Я восстанавливаюсь на службу в ОВД. Уволился ст.л-том. Отходил пол срока до капитана. В положении о прохождении службы в ОВД есть ст.67,которая гласит, что при восстановлении, при определении званий, учитывается срок нахождения на гражданке, т.е. с момента подписания приказа на увольнение до приказа на восстановление. Мне сказали в кадрах, что это не так. Может кто-нибудь прояснит ситуацию. По сколько в настоящий момент у меня нет возможности взглянуть на само положение о прохождении службы в ОВД.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Долгопрудный

Зависит от того, что Вы понимаете под восстановлением. Если просто вновь поступаете, то тогда Вам правильно сказали. Но если Ваше увольнение признано незаконным соответствующими органами, тогда засчитывается.

Положение о службе в органах внутренних дел Российской Федерации

(утв. постановлением ВС РФ от 23 декабря 1992 г. N 4202-I)

(с изменениями от 24 декабря 1993 г., 27 декабря 2000 г., 30 декабря 2001 г.)

"Глава VIII

Восстановление в должности, специальном звании и на службе в органах внутренних дел

Статья 65. Основания для восстановления в должности, специальном звании и на службе в органах внутренних дел

Сотрудники органов внутренних дел, признанные в установленном порядке незаконно или необоснованно перемещенными по службе, отстраненными от занимаемой должности либо пониженными в должности, лишенными специального звания либо сниженными в специальном звании, а также незаконно уволенными из органов внутренних дел, подлежат восстановлению соответственно в должности, специальном звании, на службе в органах внутренних дел.

Основанием для восстановления в должности, специальном звании, на службе в органах внутренних дел являются заключение по результатам служебной проверки, вступившее в силу решение суда либо заявление реабилитированного в установленном действующим законодательством порядке сотрудника органов внутренних дел о его восстановлении на службе.

Статья 66. Сроки и порядок обращения за разрешением споров по вопросам восстановления в должности, специальном звании, на службе в органах внутренних дел и исполнение решений о восстановлении

В случае несогласия с решением о перемещении по службе, отстранении от должности в служебном порядке, понижении в должности, снижении в специальном звании, увольнении из органов внутренних дел сотрудник вправе обжаловать это решение вышестоящему начальнику органа внутренних дел, а решение, принятое министром внутренних дел Российской Федерации или Президентом Российской Федерации, - в суд в месячный срок со дня вручения ему копии приказа о перемещении по службе, понижении в должности, снижении в специальном звании, увольнении из органов внутренних дел либо со дня получения письменного уведомления Министерства внутренних дел Российской Федерации или Президента Российской Федерации об отказе в восстановлении в должности, специальном звании либо на службе в органах внутренних дел.

В случае пропуска указанного срока по уважительным причинам он может быть восстановлен министром внутренних дел Российской Федерации, Президентом Российской Федерации или судом.

Решение о восстановлении в должности, специальном звании, на службе в органах внутренних дел, принятое компетентным должностным лицом органов внутренних дел, Президентом Российской Федерации или судом, подлежит немедленному исполнению.

Восстановление на службе в органах внутренних дел осуществляется путем назначения уволенного сотрудника органов внутренних дел на занимаемую им ранее должность либо с его согласия на равнозначную ей должность.

Статья 67. Исчисление сроков службы и присвоение специального звания после восстановления на службе

Сотрудникам, восстановленным на службе в органах внутренних дел, в непрерывный стаж службы, учитываемый при исчислении выслуги лет для присвоения очередного специального звания, выплаты процентной надбавки и назначения пенсии, засчитывается время с момента их увольнения до даты подписания приказа о восстановлении на службе".

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Хабаровск
Вопрос №11435616

Возможно ли восстановление в ОВД, если уволен по пункту ж статьи 58 положения о службе?

• г. Сыктывкар
Вопрос №4941847

Можно ли оспорить ст.58 п. Л Положения о службе в ОВД.

₽ VIP
Вопрос №3603047

Можно ли мне восстановиться в полицию или снова устроиться? Служила в следствии. Уволилась по собственному из полиции в 2011 году. Сейчас мне 31 год. Ребенок есть 1,5 года. Мне говорили, что не берут бывших, якобы закон вышел об этом. И еще то, что ребенок. Спасибо.

Вопрос №9286998

Что имеет большую юридическую значимость КЗОТ или Федеральный закон положения о службе сотрудников ОВД (в части касаемо ст.93 КЗОТ)? Спасибо!

• г. Алексеевка
Вопрос №5534122

Могу ли я восстановиться на службу в полицию, если 3 года назад был уволен по отрицательным мотивам? Отказ от прохождения мед. освидетельствования.

• г. Грозный
Вопрос №7060774

Как восстановиться на службу в полиции, если уволили за грубое нарушения служебной дисциплины, мне 26 лет.

• г. Нижневартовск
Вопрос №8477517

Действие во времени и пространстве статьи 58 Положения о прохождении службы в органах внутренних дел объявленного Федеральным законом №342-ФЗ от 07.12.2011 г.

• г. Южно-Сахалинск
Вопрос №11590202

В соответствии со ст. 54 положения о службе в ОВД сотруднику ОВД, использующему в служебных целях личный транспорт, выплачивается денежная компенсация. Что в данном случае может считаться "служебной целью" и можно ли пользоваться данной компенсацией, если на своем личном автомобиле приходится добираться с места жительства до места службы в соседний город?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.