Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Требуется срочная консультация. У нас на предприятии было два производства: производство мебели и производство рам.

Теперь мы хотим создать технический отдел куда будут входить служба гл.энергетика, служба гл. механика и другие службы. И еще отдельно создать транспортную службу. Вопросы: 1)Как правильно это все оформить. 2)Надо ли предупреждать работников которые были приняты на работы просто инженером, главным механиком ит.д. за 2 месяца, что они теперь работают в техническом отделе. 3) Надо ли делать об этом запись в трудовую книжку. 4)Надо ли делать запись в трудовую книжку что, например, водитель принят в транспортную службу, или можно просто писать принят водителем. Заранее огромное спасибо.

вопрос №48607
прочитан 5 раз
Оцените вопрос

1. О создании нового структурного подразделения издается приказ, которым утверждается также структура нового подразделения, а также штатное расписание с указанием должностей и окладов.

2. По поводу предупреждения работников вопрос не простой. В соответствии со ст. 72 Трудового кодекса РФ перевод на другую постоянную работу в той же организации по инициативе работодателя, то есть изменение трудовой функции или изменение существенных условий трудового договора, а равно перевод на постоянную работу в другую организацию либо в другую местность вместе с организацией допускается только с письменного согласия работника. При этом не является переводом на другую постоянную работу и не требует согласия работника перемещение его в той же организации на другое рабочее место, в другое структурное подразделение этой организации в той же местности, если это не влечет за собой изменения трудовой функции и изменения существенных условий трудового договора. Вместе с тем, согласно ст. 57 Кодекса существенными условиями трудового договора является место работы с указанием структурного подразделения. Таким образом, можно рекомендовать уведомить работников письменно об изменении существенных условий трудового договора.

3. После истечения срока предупреждения и получения согласия работников издается приказ о переводе работников в новые структурные подразделения. В соответствии с приказом делаются записи в трудовые книжки.

4. При приеме на работу необходимо указывать не только наименование организации, но и отдел, в который принят работник, а в Вашем случае, также и в какую службу принят работник (Инструкция о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях, утв. постановлением Госкомтруда СССР от 20 июня 1974 г. N 162).

С уважением, адвокат Демидова Нина Геннадьевна.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X