1.Как запатентовать программный код. 2.Является ли нелегальным копирование материалов с чужих сайтов.

3.Что мне будет, если я поставлю ссылку на чужой сайт без ведома хозяев чужого сайта.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

1.программный код или точнее полностью программу ЭВМ, а не только код на Осях или паскале, можно официально зарегистрировать (а не патентовать) в Российском агентстве по патентам и Регистрация осуществляется путем подачи заявки непосредственно в Российской агентство по правовой охране программ для ЭВМ, баз данных и топологий интегральных микросхем (далее - Агентство) по адресу: 103621, Москва, Малый Черкасский пер., д.2/6. Но смысла в этом большого нет, т.к. авторское право на программу для ЭВМ возникает в силу их создания. Для признания и осуществления авторского права на программу для ЭВМ не требуется депонирования, регистрации или соблюдения иных формальностей. Правообладатель для оповещения о своих правах может, начиная с первого выпуска в свет программы для ЭВМ, использовать знак охраны авторского права, состоящий из трех элементов:

a.буквы С в окружности или в круглых скобках;

b.наименования (имени) правообладателя;

c.года первого выпуска программы для ЭВМ в свет.

Вывод: Регистрация не является обязательным условием авторско-правовой охраны.

2.копирование с чужих сайтов информации, на которых она свободно выложена, нелегальным не является. Нарушающим авторские права является выкладывание данной информации на своем сайте без разрешения автора, или иное распространение или использование.

3.ничего не будет… это Ваше право за более полно информацией обращайтесь непосредственно ко мне.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Не подскажите что за собой может повлечь копирование виртуальных открыток из чужого сайта на котором запрещено копировать открытки на мой сайт (службу знакомств)

С уважением

Саша.

ответы на вопрос:

Иск в суд в связи с нарушением авторских прав.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Скопировали сайт конкурента, взяли аналогичную фотографию для заставки, при этом официально заключили договор на использование данной фотографии с правообладателем, далее сделали идентичный дизайн, тексты на сайте наши, рекламные объявления наши, доменное имя наше, но очень схоже с доменным именем конкурента, ромашка. Ру и ромашка онлайн. Ру Какие возможны юридические риски для нас?

vip

ответы на вопрос:

Возможно привлечение к административной ответственности

Статья 14.33 КоАП РФ. Недобросовестная конкуренция (действующая редакция)

Кодекс РФ об административных правонарушениях Глава 14 Статья 14.33

1. Недобросовестная конкуренция, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.3 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двенадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Виктория!

Для Вас возможны юридические риски в том случае если некорректно составленной документации, в результате чего контрагент в состоянии не выполнять условия договора и пр., это привлечение к административной ответственности. Но если есть претензии у правообладателя к Вам то для того, чтобы доказать факт использования его фотографий на конкретном сайте, ему необходимо обратиться к нотариусу и сделать нотариально заверенный скриншот страницы сайта. Это будет являться доказательством использования Вами его фотографии при разбирательствах. Для того, чтобы подать в суд он должен соблюсти претензионный порядок досудебного урегулирования спора и для этого необходимо владельцу сайта направить претензию с его требованиями, к претензии прикладываете копию нотариально заверенной страницы сайта, а так Вы не рискуете ничем вообще, кроме как административная ответственность.

Удачи Вам и всего доброго!

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

У Вас могут, и скорее всего будут проблемы, аналогичные дела рассматривались в судах.

Продолжается рассмотрение дела № А 63-14046/2006-С 1, о котором мы писали ранее в новостной заметке "Авторское право на сайт". Суд исследует вопрос о правовой природе сайта – что есть сайт с точки зрения авторского права, охраняется ли сайт авторским правом.

Арбитражный суд Ставропольского края, выполнив указания Высшего Арбитражного Суда, пришел к выводу, что ответчик неправомерно скопировал большую часть сайта истца, тем самым нарушив авторские права на сайт, и присудил с ответчика в пользу истца компенсацию в размере 200.000 рублей, посчитав, что компенсация в 1.000.000 рублей (а именно такую сумму просил истец) является несоразмерной нарушению, т.к. ответчик сразу после получения претензии истца "закрыл" свой сайт.

Видится, что присужденная компенсация чрезвычайно мала, учитывая объем проведенной истцом работы, расценки на создание сайтов и контента, а также то, что нарушение авторских прав на сайт имело место в коммерческой сфере и в целях извлечения прибыли.

Утешает, что требование истца о компенсации судебных расходов суд удовлетворил в полном объеме – в размере 153.801 рублей.

Решение Арбитражного суда Ставропольского края по делу А 63-14046/2006-С 1 ЗАО "ИНСИ" против ООО "НПО "АСК-5"".

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Пожалуйста были ли в судебной практике РФ дела по защите авторских прав от международных компаний. То есть например если скопировать дизайн сайта у большой международной компании какие последствия это может иметь, если эта компания подаст на Вас в суд в России.

ответы на вопрос:

Таких судебных разбирательств еще не было. Далеко не каждый сайт и его содержимое является объектом авторских прав. Если Вы скопируете только дизайн (без текстов), то это однозначно не нарушает чьих-либо прав.

С Уважением, адвокат – Степанов Вадим Игоревич.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Я хочу на своем сайте разместить изображение научного оборудования, это изображение я взял на сайте производителя. Мне надо просить их разрешения, делать ссылки откуда я это изображение взял?

Спасибо!

С уважением, Тимофей.

ответы на вопрос:

Обязательно, иначе на Вас могут подать в суд за нарушение авторских прав.

С Уважением,

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

У меня есть сайт, где весь материал написанный мной и он уникальный.

Недавно я нашел посторонний сайт, который полностью весь мой текст скопировал.

Хостер просит доказательств, что это мой текст.

Скажите пожалуйста, какие могу быть доказательства и что вообще по этому поводу я могу сделать?

vip

ответы на вопрос:

Вы можете обратиться в суд за защитой авторства, при этом скорее всего потребуется экспертиза, поскольку у Вас должны сохраниться все исходные коды, переписка с хостингом, документация и электронная информация по времени создания сайта. Дело будет долгое и трудное. А на будущее рекомендую обращаться к патентным поверенным.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Перед обращением в суд вам стоит написать письменную претензию где вы сообщаете что он незаконно использует материал с требованием убрать эту информацию и заплатить вознаграждение за использованный материал.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Куда написать?

Ведь он хостеру может запросто сказать, что это его текст и это именно я скопировал у него текст.

vip

ответы на вопрос:

У Вас как у автора (или кто разработал движок сайта, делал его "заливку") должны остаться первичные коды, а у того кто спер (плагиатора) их нет.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

У меня свой сайт. Часто я копирую информацию с других сайтов (схемы, описания). С помощью буфера обмена, или при помощи скачивания на комп., или при переноса с вкладки на вкладку. Вопрос: могут ли владельцы этих сайтов иметь ко мне претензии, какие и как они смогут доказать, что это скопировано с их сайтов?

ответы на вопрос:

Наталья! Каждый Ваш чих в интернете может быть доказан.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Сегодня в интернете существует множество одинаковых сайтов-одностраничников, продающих всего один товар. Часто чтобы создать подобный сайт люди просто находят сайт,, который уже продает данный товар, копируют его, пир этом внося либо даже не внося какие либо небольшие изменения. Я хочу поступить также, но найдя подобный сайт, в самом его низу увидел такую надпись - "Все права защищены, любое копирование преследуется по закону и разрешается только с разрешения правообладателя". Я думаю что больше как некая доп. защита от копирования, абы испугаются, но все же хочу уточнить так ли это? Есть ли какая нибудь ответственность предполагающая наказание за копирование одностраничного сайта? Сайт не имеет никаких защищенных торговых марок, то есть все что принадлежит ему, это его дизайн.

ответы на вопрос:

Такие отношения регулируются нормами авторского права. За нарушения авторских прав существует гражданско правовая ответственность, это означает что с нарушитель будет платить рублем правообладателю. Если это повлекло существенный ущерб могут завести уголовное дело.

https://vk.COM/yurist_Novosibirsk

УК РФ, Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав

1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение