Имеет квартиру в Подмосковье, в московской квартире прописана сноха, как в связи

Светлана
• г. Москва
Вопрос №54893

Ситуация: собственник квартиры в Москве не прописан в ней, т.к. имеет квартиру в Подмосковье, в московской квартире прописана сноха, как в связи с этим будут начисляться коммунальные платежи, квартплата.

Ответы на вопрос:

Демидова Н. Г.
Адвокат г. Москва

В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 18 декабря 2001 № 1122-ПП при расчетах за услуги технического обслуживания дома с гражданами, имеющими более одного жилого помещения или не зарегистрированными (не прописанными) в нем, оплата взимается исходя из фактических затрат по содержанию дома. При расчетах за отопление и горячее водоснабжение с указанной категории лиц взимается двойная ставка (Постановление Правительства Москвы от 23 июля 2002 г. № 582-ПП). Поскольку собственник не прописан в квартире, то плата взимается в указанном порядке.

С уважением, Демидова Н.Г.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Москва
Вопрос №12117756

Если пенсионер владеет квартирой в МО, но прописан в Москве, имеет ли он право на льготы по оплате ЖКХ в МО? В квартире никто не прописан.

• г. Салехард
₽ VIP
Вопрос №15912895

Я собственник 1/2 квартиры. Не проживаю, не прописана. Собственники второй половины мать и 2 несовершеннолетних детей, то есть по 1/6 у каждого. Они проживают. Плюс еще 1 ребенок. Правильно ли мне начисляют плату за половину использованной ими воды, как собственнику 1/2 квартиры. Счетчиков нет.

Вопрос №16908301

Я собственник жилья без прописки. Дом идёт под снос по программе реновации. На что я могу рассчитывать.

• г. Долгопрудный
Вопрос №16233478

Должен ли прописанный в муниципальной квартире оплачивать квартплату если в ней не проживает?

• г. Одинцово
Вопрос №2018061

Я являюсь единственным собственником квартиры. Прописал в ней невестку и внука. Могут ли они через 5 лет проживания претендовать на долю в этой квартире? И как я могу их выписать в случае необходимости? Внук несовершеннолетний.

Вопрос №18512962

Почему льгота по ЖКХ нераспроняется на владельцев частных домов.

Вопрос №18512552

Попал в ситуацию. Бывшая жена и дочь 26 лет хотят выписать меня из муниципальной однокомнатной квартиры жилой площадью 12 кв.м. . На основании того что я с ними не живу с 2003 года. Сам я снимаю квартиру уже 6 лет. И там где я прописан это единственное место моего официального прибывания. На основании какой статьи закона меня можно выписать с единственного места. Регистрации.

Вопрос №18512249

Вопрос по ЖКХ, 2013 года не являюсь собственником квартиры, в 20011 году купила и уехала из города, не проживала, спустя 8 лет ЖКХ подали в суд и насчитали пени, что делать, был суд о котором я узнала только в этом году, и ещё один в 2018 году тоже узнала в этом году через госуслуги когда арестовали счета.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.