Может ли человек подавший заявление об увольнении заболеть в течении двухнедельного срока отработки, при этом срок не увеличится?

Oleg
• г. Казань
Вопрос №56488

Может ли человек подавший заявление об увольнении заболеть в течении двухнедельного срока отработки, при этом срок не увеличится?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Екатеринбург

В случае подачи заявления на увольнение, работник, конечно же имеет право получить больничный лист в связи с временной нетрудоспособностью. В этом случае, срок предупреждения об увольнении не увеличивается.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Новосибирск

На работника в течение всего периода работы распространяется трудовое законодательство, в том числе и в период отработки последних 2-х недель. Поэтому работник, конечно же, может заболеть, и организация будет обязана оплатить ему больничный лист. Срок отработки при этом не увеличивается. Уволиться по собственному желанию можно и пребывая на больничном. А вот уволить работника во время болезни по инициативе администрации нельзя.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Иркутск
Вопрос №14910898

Работник увольняется с отработкой 2 е недели, за эти 2 е недели он заболевает (больничный лист предоставляет). Вопрос: вправе ли работодатель продлить время отработки? Спасибо!

₽ VIP
Вопрос №2785178

Написал заявление на увольнение, при отработке двухнедельного срока заболел, с приказом на увольнение не ознакомился (моей росписи в приказе нет), теперь звонят с работы и настаивают что бы я приехал, и расписался в приказе. Могут ли меня уволить без ознакомления с приказом на увольнение?

Вопрос №17773887

Посоветуйте как быть, сотрудник написал заявление на увольнение с отработкой 14 дней и ушёл на больничный. День увольнения в заявлении 9 сентября, накосячили и не уволили его во время что можно сейчас сделать.

• г. Петропавловск-Камчатский
Вопрос №16314647

Хочу уволиться с работы без отработки 2 недель. По причине что у меня заболел ребёнок, а сама только вышла с больничного, не знаю как быть.

• г. Краснодар
₽ VIP
Вопрос №3160089

Можно ли каким либо образом увеличить срок отработки сотрудником при увольнении до 2 х месяцев, прописав это, скажем в договоре. Будет ли это иметь законную силу. Дело в том, что речь идет о передаче дел программистом в IT-компании, а установленная законом отработка 2 недели – это не срок для передачи таких дел другому специалисту.

Ольга
• г. Москва
Вопрос №1083883

Я написала заявление об увольнении и в период отработки 2 недель заболела. Мой больничный закрылся через неделю после дня увольнения. В день увольнения со мной никто не связался и на счет трудовой книжки почтового перевода не отправлено. Могу ли я рассчитывать на получение компенсации за задержку выплаты трудовой книжки по среднему заработку, не смотря на то, что был оплачен больничный лист?

• г. Москва
Вопрос №18488228

Муж работает водителем. Хочет уволится. Написал заявление на увольнение 24 мая 21 г. С отработкой 2 недели. При чем начальник стал его пугать, что уволит за прогулы. Хотя за 1,5 года работы у него даже опозданий не было, ни только прогулов. Но его не хотят отпускать по хорошему. Хотят подставить. Например сегодня его попросили перевезти материалы с одного объекта на другой, но не хотели давать нужные документы. Он отказался без них ехать, тогда ему выдали документы. При выезде с объекта стояла машина ДПС. Когда он приехал на объект один из рабочих предложил ему попить воды. Муж почувствовал что там был алкоголь. Отказался. Что делать в такой ситуации? Куда можно обратится. Муж очень плохо себя чувствует, эмоционально очень истощен таким отношением. Планирует обратится к врачу и возможно взять больничный. Чем это опасно?

Вопрос №8619262

Во время 2-х нед. отработки при увольнении ушёл на больничный, продлевается ли срок отработки на период болезни?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.