Судом увольнение признано незаконным. Могу ли я теперь подать иск о восстановлении на работе? Спасибо.

• г. Калуга
Ответы на вопрос (1):

Уважаемая Ирина!

Так и следует сделать! Но очень странно, что при признании увольнения незаконным Вы сразу же не поставили перед судом вопроса о восстановлении и оплате за время вынужденного прогула.

Желаю удачи!

С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Первоначально я заявила исковые требования о восстановлении меня на работе, признании незаконным приказа об увольнении, выплате заработка за все время вынужденного прогула и компенсации морального вреда. Могу ли я теперь уточнить и дополнить исковые требования, и в связи с устройством на работу к новому работодателю, просить признать увольнение незаконным, выплатить заработок за все время вынужденного прогула, компенсации морального вреда, а также выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск за время вынужденного прогула без восстановления на работу к бывшему работодателю? Скажите, исключая из своего искового заявления требование о восстановлении меня на работе и признании незаконным приказа об увольнении и заменяя его требованием о признании увольнения незаконным, это будет правильно, в рамках заявленных требований?

Я подала иск о признании увольнения незаконным, восстановлении на работе и выплате зар. платы за период до восстановления. Но рассмотрение моего дела тянется уже 8 месяцев, все это время я не работаю. Уже есть возможность устроиться, но я понимаю, что при этом моё исковое требование о восстановлении и выплате з.платы не будет исполнено при удовлетворении моих требований судом.

Подскажите, пожалуйста, как я могу изменить исковые требования (без восстановления на работе), чтоб добиться признантя увольнения незаконным, изменения статьи в трудовой книжке и выплаты зар. платы с момента увольнения до момента устройства на новую работу. Возможен ли такой вариант вообще?

Спасибо.

Я подала иск о признании увольнения незаконным, восстановлении на работе и выплате зар. платы за период до восстановления. Но рассмотрение моего дела тянется уже 8 месяцев, все это время я не работаю. Уже начинаю поиск работы, но я понимаю, что при устройстве на работу моё исковое требование о восстановлении и выплате з.платы не будет исполнено при удовлетворении моих требований судом, т.к. я уже буду работать.

Подскажите, пожалуйста, смогу ли я уточнить (изменить) иковые требования (без восстановления на работе) после удовлетаорения моего иска, с выплатой зар. платы за период с момента увольнения до момента устройства на новую работу?

Возможен ли такой вариант?

Спасибо.

Возможно ли подать иск о возмещении морального вреда при увольнении по сокращению с нарушениями без признания увольнения незаконным и без восстановления на работе? Как в этом случае подать исковое заявление?

Я подал иск в суд уложившись в месячный срок с требованием выплатить мне зарплату после увольнения из организации. Через год разбирательств в суде я хочу изменить иск и добавить еще требование о восстановлении на работе, а увольнение признать незаконным.

Пропустил я срок требования о восстановлении на работе или нет, ведь я не требовал сразу восстановление на работе?

По решению суда приобрела право пользования жилым муниципальным помещением. Но муниципалитет вселил туда незаконных жильцов (признано судом их проживание незаконным). Как их теперь оттуда выселить? Подать иск на мое вселение или их выселение?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Подала иск в суд о признании увольнения по собственному желанию незаконным и восстановлении на работе. Ответчик в первое заседание не явился. Процесс перенесли. В настоящее время я хочу изменить исковые требования, а именно признать увольнение незаконным, выплатить компенсацию за вынужденный прогул (без факта восстановления т.к. работать в этой организации не вижу смысла). Каким образом мне это осуществить? Подать иск об уточнении требований? И когда его можно подать во время заседания либо раньше отдать в канцелярию? Заранее спасибо.

Можно в апелляционном процессе (Глава 35 (1) ГПК =Апелляционное пр-во)ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СВОИХ ИСКОВЫХ требований?

Суть= мировой судья признал мое увольнение незаконным, а дату увольнения установил 15.07 (день вынесения решения) ,ответчик-работодатель обжаловал, но дело в горсуд попало только в ноябре. Хочу просить установить дату увольнения = день вынесения решения судом апелляционной инстанции.

Юрист сказал уточнить исковые требования нельзя.

Хочу отказаться от иска о признании увольнения незаконным и подать иск в горсуд о восстановлении на работе - с целью получить сполна за вынужденный прогул.

Спасибо.

Сотрудник уволился по соглашению сторон, а затем подал иск по восстановлению на работе. В каком случае его увольнение могут признать незаконным и восстановить? Какова вероятность такого восстановления? Заранее вам спасибо. Ваше мнение очень важно и ответ нужен срочно.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение