Каким образом можно получить право собственности на эту квартиру либо первой

Екатерина
• г. Москва
Вопрос №74483

Можете ли Вы помочь в решении следующего вопроса: НЕПРИВАТИЗИРОВАННАЯ КВАРТИРА, проживают мать и дочь, соответственно, прописаны на этой площади. В 1990 году дочь выписывается и на данный момент, оставаясь гражданкой России, прописана за границей, мать скончалась. Лицевой счет оформлен на дочь, поэтому квитанции на квартплату приходили, а оплачивались второй дочерью, которая не была прописана в этой квартире, но проживала там постоянно, соответственно, с согласия и матери, и сестры. Каким образом можно получить право собственности на эту квартиру либо первой дочери, либо второй?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

Фактически проживавшей в квартире и оплачивавшей квартирную плату и коммунальные услуги, сестре необходимо зарегистрироваться в настоящей квартире по месту постоянного жительства (ранее говорили прописаться), переоформить на своё имя договор социального найма жилого помещения и финансово-лицевой счёт и затем начинать процедуру приватизации квартиры.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Симферополь
Вопрос №18510429

Мои брат и его мать были прописаны в муниципальной квартире. Веселились туда по решению суда в 2000 г. Был оформлен ордер. Мать брата умерла в 2016 году в июне, брат оформил договор социального найма в декабре 2016 года на себя, предъявив свидетельство о смерти матери. Сейчас хотел оформить квартиру в собственность (приватизировать), но потерял все документы, кроме паспорта. Пошёл оформлять дубликат договора соц. найма. Ему сказали, что надо паспорт, лицевой счёт и объявление об утрате документа. Брат пошёл за лицевым счётом, а ему отказали на основаниии, что там ещё прописана его мать и адреса у них этого нет. Т. Е. у него прописка по старому названию улицы. Я, его двоюродная сестра, и у меня такая же история, прописка по старому названию улицы, но мне не оказывали, так как моя квартира в собственности. И ещё загвоздка в том, что так как у брата другая фамилия, чем у его матери, он возможно, не сможет взять повторное свидетельство о смерти, так как мать его меняла фамилию на Украине. А мы живём в Крыму, и возможности выезда с паспортом России от 2014 года получения по референдуму у нас нет, ведомства запросы на Украину не делает. Есть ещё у меня решение суда по моей квартире от 2009 года, где есть описание, на основании чего они получили ордер на квартиру и брат, есть как несовершеннолетний члены семьи. Как восстановить документы, дубликат договора соц. найма? Или можно подать сразу в суд на право на эту квартиру? Другого жилья у брата нет.

• г. Москва
₽ VIP
Вопрос №12799651

Может ли мать прописаться в муниципальную квартиру к несовершеннолетней дочери? В квартире прописана только дочь.

Вопрос №18513160

Как нужно подтверждать, что родственник проживал вместе с нанимателем в неприватизированной квартире?

• г. Рязань
Вопрос №3264827

В неприватизированной квартире были прописаны отец и несовершеннолетняя дочь. Отец умер. Останется ли квартира дочери? Как ее приватизировать?

• г. Казань
Вопрос №17656095

В неприватизированной квартире прописаны мать, отец, я и дочь, ответственный квартиросъемщик мать но она пьёт, не работает и не платит за жилье, могу ли я переоформить на себя договор соц. найма? Если да то куда обращаться?

• г. Москва
Вопрос №2416146

Что делать если мать и дочь получали квартиру вместе, мать там прописана и живет, потом дочь приватизировала квартиру только на себя, и потом уехала жить за границу, последние 25 лет не живет в России и имеет гражданство Австралии, но паспорт РФ у нее есть, теперь дочь хочет квартиру продать, а мать выселить к родственникам? Имеет ли мать право на квартиру или ее часть.

• г. Москва
₽ VIP
Вопрос №18513545

Ситуация следующая:

Есть не приватизированная квартира. На данный момент в квартире зарегистрированы:

Мама - жена отца (есть собственное жильё).

Брат (есть собственное жильё).

Сестра (погибла в текущем году)

Квартира получена на основании ордера. Ордер выдан бабушке (маме отца) с семьёй, состоящей из трёх человек - дедушке и сыну (отцу брата и сестры, мужу мамы). Договор социального найма на данный момент не заключен. Бабушка умерла, отец погиб. Дедушке в 90-х выдали другую жилплощадь.

Вопросы:

Могут ли прописанные сын и/или мать приватизировать квартиру на данный момент? Какие могут возникнуть трудности и подводные камни?

Могут ли кредиторы погибшей сестры, у которой остались кредиты, оказать негативное влияние на результаты приватизации?

Существует ли услуга приватизации “под ключ” и сколько она может стоить?

• г. Москва
Вопрос №15101143

В муниципальной государственной квартире прописан брат, после его смерти его выписали. На сегодняшний момент прописана я его сестра мои дети и наш общий пара. У брата остался не совершеннолетний ребёнок и жена. Которая пытается претендовать на квартиру. Прописаны ни дочь ни его жена никогда не были и за квартиру не платили.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.