Может ли ревизор ООО принять участие в общем собрании участников. Уставом Общества это не предусмотрено.

Иван
• г. Бологое
Вопрос №74604

Может ли ревизор ООО принять участие в общем собрании участников. Уставом Общества это не предусмотрено.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Долгопрудный

Может, если ревизор является участником ООО. Или допущен (приглашен) к участию в общем собрании, если не является участником.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Краснодар
₽ VIP
Вопрос №13805388

Я единственный учредитель в уставе прописано, что учредитель должен утверждать годовой баланс и назначать ревизора, ТК органом контроля является ревизор. У меня есть директор и бухгалтер, которые занимаются финансовыми вопросами, сдают во время отчетность. Что мной нарушено, и какая у меня ответственность как у единственного учредителя за неисполнение устава.

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №6642588

Могут ли члены правления и ревизионной комиссии избираться уполномоченными при голосовании на общем собрании, они ведь будут голосовать за свои же решения. Что об этом говорит 66 закон РФ?

₽ VIP
Вопрос №12003757

Вопрос по созданию Общественной организации. Для оформления хватит ли 3 учредителя или нужно еще регистрировать ревизора? И при подаче заявления нужно заверять всем подлинность подписей у нотариуса? Также нужна помощь по составлению протокола о создании ООО. Устав имеется. Спасибо.

• г. Москва
Вопрос №546982

Ревизором ЗАО можно назначить любого акционера сотрудника ЗАО или вообще человека со стороны Спасибо.

• г. Москва
Вопрос №18512231

В 2016 году, впервые за 11 лет, была выбрана ревизионная комиссия. Может ли она запросить финансовые документы, у бывшего председателя СНТ (сейчас садовода-индивидуала) , с 2005-2017 г. В Уставе сроки не прописаны. Спасибо.

• г. Москва
Вопрос №2485211

Очень нужна Ваша помощь. Мы с сестрой являемся участниками общества ООО. Мне и ей принадлежит по 17 % доли в ООО. Всего участников 6, которым принадлежит по 16,5 % доли. Проблема в следующем: Срок, на который мы когда-то избирали Директора ООО-закончился. Этого же Директора избрали снова, но только в этот раз без нас. Ни о каких собраниях учредителей реши не шло, писем никаких не писалось, нас не приглашали. Правомерны ли действия ООО? Действительно ли они могли избрать Директора без нашего участия? ООО игнорирует и всячески пытается отстранить нас от деятельности общества и за 4 года ни разу не приглашали нас (хотя бы) на годовые собрания учредителей ( ( ( ( (правомерно ли все это? на какие пункты ФЗ мы можем сослаться с претензиями к ООО? заранее спасибо.

• г. Саратов
Вопрос №13995043

У нас сложилась такая ситуация: из 3 членов ревизионной комиссии (у нас ЖСК) проводить ревизию согласен только 1 человек (главный ревизор), что делать с остальными двумя? Имеет ли право ревизор самостоятельно, в одиночку провести проверку? Сколько вообще ревизоров должно избираться в ЖСК? Может ли главный ревизор назначить в помощь себе из числа членов ЖСК компетентных, на его взгляд.

Дарья
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №94012

Может ли быть членом ревизионной комиссии ЗАО НЕ акционер этого Общества?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.