Как правильно указать пищевую и энергетическую ценность в меню ресторана: на 100 г продукта или же на весь выход готового блюда?

• г. Краснодар

Как правильно указать пищевую и энергетическую ценность в меню ресторана: на 100 г продукта или же на весь выход готового блюда?

Читать ответы (1)
Ответы на вопрос (1):

На 100 грамм продукта.

Спросить
Ольга
29.06.2016, 17:50

Рестораторы на тропе правильного расчета калорийности и энергетической ценности блюд

Готовимся к открытию ресторана, полным ходом идет составление технологических карт. Вопрос, как правильно рассчитывать калорийность и энергетическую ценность блюда? Моя программа берет данные по нетто, но я считаю, что это не совсем правильно, т.к. нетто - это всего лишь холодная обработка, но есть еще горячая (тепловая) обработка. Если взять, например, сухие грибы или сублимированный продукт, то там наблюдается высокая. Калорийность Как проверяет правильность расчета ХЭХ Роспотребнадзор? По какой формуле они считают калорийность и пищевую ценность готового блюда?
Читать ответы (3)
Жумабек
10.11.2017, 18:23

Какой вес указывается в меню для мясных блюд - сырой или готовый?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста какой вес блюда указывается в меню, сырого или готового? Меня конкретно интересует блюдо из мяса. Такие как шашлык, стейк, отбивный и т.п?
Читать ответы (4)
Александра
13.02.2015, 15:42

Что делать, если гости отказываются от блюда из-за долгого ожидания?

Гости отказываются от блюда! Причина по их мнению - долгое ожидание. Ресторан - не бистро и минимум 1 блюдо готовится минут 15-20, в зависимости от многих факторов. Как поступать администрации в данном случае, ведь блюдо готовится и ресторан несет убытки. Могут ли вообще гости ссылаться на долгое время приготовления блюда при отказе от оплаты.
Читать ответы (3)
Руслан
17.08.2010, 18:18

Организация банкета без лицензий - возможно ли использование услуг ресторана на выезде?

Дамы и Господа! Меня привлекают (фирму (ООО), в качестве организатора по проведению банкета и оказания услуг питания. Лицензий у меня никаких нет. Я хочу заказать услугу по производству блюд и реализации этих блюд у ресторана (дружественная мне компания). Ресторан получит оплату от меня за саму услугу и агентские за то, что использовал свой кассовый аппарат. Основные деньги за блюда я хочу забирать себе, т.к. блюда будут готовиться из продуктов, которые я (по этому же договору услуг) передам ресторану. Ресторан же будет организовавывать свою деятельность на выезде, на территории непосредственных заказчиков. Вопрос простой! А так можно? И нужна ли лицензия на выездную торговлю ресторану? Нужна ли какая-то лицензия моей фирме? Существует ли лицензия по продаже алкоголя на выезде? Вопрос наверное сложный, но очень хочется узнать ваше мнение.
Читать ответы (2)
Денис
05.09.2018, 11:54

Калории в меню?

Как правильно в меню ресторана у казать калорийность блюда?
Читать ответы (1)
Ольга
01.08.2013, 01:43

Как защитить ресторан от незаслуженных убытков при отказе гостей платить за заказанное блюдо?

Бывают ситуации, когда гости в ресторане после приготовления заказанного блюда, без объяснения причин отказываются платить за него, хотя качество, вес и срок выполнения соответствует стандартам. Как поступать работникам ресторана, ведь он понесет незаслуженные убытки?
Читать ответы (1)
Квакуша
25.11.2018, 18:38

Правомерно ли взимание дополнительной оплаты в ресторане за увеличенный вес куска мяса в блюде без указания стоимости

Если в меню ресторана к блюду (из мяса, картофеля, овощей) указан вес (допустим, 180/100/100) и цена (345 р.), то имеет ли право ресторан взять за заказ 500 р., Ссылаясь на то, что кусок мяса на выходе получился больше. При этом цена за 100 г. Ингредиентов не прописана в меню. Спасибо.
Читать ответы (2)
Александр
30.01.2022, 16:48

Как правильно указывать вес и цену стейка в меню ресторана с юридической точки зрения?

Скажите пожалуйста как правельно сделать с юридической стороны, указывать в меню ресторана вес сырого стейка мяса или уже готового и его цена за сырое или готовое указывается?
Читать ответы (2)