Можно ли в штатном расписании ставить должностные оклады в у.е. или долларах. Заранее благодарна.

Наталья
• г. Москва
Вопрос №78534

Можно ли в штатном расписании ставить должностные оклады в у.е. или долларах.

Заранее благодарна.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва

Нет, т.к. по действующему трудовому и финансовому законодательству оклады устанавливаются в валюте РФ, т.е. в рублях. Вы праве, приказом руководителя, установить диафферентацию оклада в зависимости от курса иностранной валюты. С уважением А. А. Абакумов!

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

Елена
• г. Москва
Вопрос №1614961

Как в штатном расписании отразить оклад и премию, если если в контракте эти показатели зафиксированы в евро. Учредитель нерезидент и контракт с директором и одним специалистом заключает именно он в евро по курсу ЦБ РФ на дату начисление, но не менее фиксированной суммы (в рублях). Можно ли именно эту сумму указать в качестве оклада и надбавку (она тоже будет меняться так как зафиксирована в %)?

Спасибо.

Вопрос №13094909

Работодателем суду предоставлены штатные расписания за 2012 и за 2017 гг, в котором указан оклад по занимаемой должности в размере: 15000 рублей, в трудовом договоре указан оклад 25000 рублей. Более 5 лет Работодатель платит зарплату по трудовому договору, т.е. 25000 рублей. Есть ли нарушение трудового законодательства?

₽ VIP
Вопрос №3195773

В нашей организации утверждается новое штатное расписание и возникло много вопросов: 1) можно ли, чтобы в штатном расписании остался прежний оклад, а работнику просто приказом увеличить в индивидуальной порядке оклад, т. е. Для конкретного человека. В положении об оплате труда прописали, что директор имеет право в индивидуальной порядке увеличить оклад для конкретного работника, так как он долгое время работает в этой организации.

2) можно ли в штатном расписании при сдельной оплате труда (разнорабочие) не указывать тарифную ставку, а про писать в приложении ссылку на положение об оплате труда, где фиксируются разряды и разные ставки по ним.

Или как правильно сделать с оклад никами и сдельщиками. Заранее благодарна. Нина.

Владимир
• г. Мурманск
Вопрос №553885

Прошу разъяснить правомерно ли указывать в штатном расписании в графе оклад не точный размер оклада, а "вилку", т.е. указать оклад 20 000 - 30 000 рублей.

Администрация объясняет наличие "вилки" различным объемом работ, отношением к работе и т.д.. По-моему это нарушение трудового законодательства.

Заранее благодарю за ответ (желательно с указанием соответствующей нормы права)

Владимир.

• г. Якутск
₽ VIP
Вопрос №10842270

Является ли штатное расписание основанием для установления оклада заместителям директора школы?

Елена
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №60597

Как сейчас вносятся изменения в штатное расписание (вводится новая должность и меняются размеры окладов), какой из вариантов правильный:

1. Пишется приказ в свободной форме: «утвердить с 01.01.2003 штатное расписание № 2» (т.к. в унифицированной форме ставится № штатного расписания)

2. Пишется приказ в свободной форме: «Внести с 01.01.2003 в штатное расписание следующие изменения:

1) дополнить штатное расписание следующей должностью ……….

2) внести изменения по следующим должностям: (вставить таблицу с наименованием должности и размером оклада).»

Или же все-таки можно просто утвердить новое штатное расписание? Как правильно написать приказ?

Заранее благодарна.

Вопрос №4767798

Одинаковая работа, одинаковая должность - и оклады в штатном расписании одинаковые, но у нерезидентов НДФЛ больше и на руки получат меньше, а надо что бы одинаково. Как в штатном расписании правильно поставить другой оклад нерезиденту? С уважением, ВВ.

Вопрос №4423879

Как правильно сформулировать приказ об изменении штатного расписания - сокращение, введение штата.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.