Как переиздать данные сборники, не нарушая ничьих прав (авторских прав, издательских

Олег
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №79338

В 1970 году были разработаны (различными Министерствами по решению Правительства СССР) и изданы сборники Укрупненных Показателей Восстановительной Стоимости (стоимостные показатели, применяющиеся при оценки и инвентаризации недвижимости) для Управлений и Бюро Технической Инвентаризации (БТИ).

Как переиздать данные сборники, не нарушая ничьих прав (авторских прав, издательских прав, прав на распространение и т.п.)?

И ещё один аналогичный вопрос:

Как издать узкоспециализированный сборник нормативных актов, не нарушая ничьих прав (авторских прав, издательских прав, прав на распространение и т.п.)?

Какие для этого необходимо соблюсти условия?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Долгопрудный

Судя по вопросу, перечисленные документы не относятся к объектам авторского права. А информацию, полученную законным путем, всегда можно распространять.

Федеральный закон от 20 февраля 1995 г. N 24-ФЗ

"Об информации, информатизации и защите информации"

(с изменениями от 10 января 2003 г.)

"Статья 12. Реализация права на доступ к информации из информационных ресурсов

1. Пользователи - граждане, органы государственной власти, органы местного самоуправления, организации и общественные объединения - обладают равными правами на доступ к государственным информационным ресурсам и не обязаны обосновывать перед владельцами этих ресурсов необходимость получения запрашиваемой ими информации. Исключение составляет информация с ограниченным доступом.

Доступ физических и юридических лиц к государственным информационным ресурсам является основой осуществления общественного контроля за деятельностью органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных, политических и иных организаций, а также за состоянием экономики, экологии и других сфер общественной жизни.

2. Владельцы информационных ресурсов обеспечивают пользователей (потребителей) информацией из информационных ресурсов на основе законодательства, уставов указанных органов и организаций, положений о них, а также договоров на услуги по информационному обеспечению.

См Информация, полученная на законных основаниях из государственных информационных ресурсов гражданами и организациями, может быть использована ими для создания производной информации в целях ее коммерческого распространения с обязательной ссылкой на источник информации.

Источником прибыли в этом случае является результат вложенных труда и средств при создании производной информации, но не исходная информация, полученная из государственных ресурсов".

Закон РФ от 9 июля 1993 г. N 5351-I

"Об авторском праве и смежных правах"

(с изменениями от 19 июля 1995 г.)

" Статья 8. Произведения, не являющиеся объектами авторского права

Не являются объектами авторского права:

официальные документы (законы, судебные решения, иные тексты законодательного, административного и судебного характера), а также их официальные переводы;

государственные символы и знаки (флаги, гербы, ордена, денежные знаки и иные государственные символы и знаки);

произведения народного творчества;

сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер".

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

Вопрос №18512170

1 июня 2020 году решением арбитражного суда был объявлен банкротом! Назначили арбитражного управляющего Назначили реализация имущества до 30 ноября 2020 года И 30 ноября 2020 года должно было быть слушание отчета о завершении реализации имущества и решение суда... НО его не было! 25 декабря 2020 года, не поставив меня в известность и от моего имени подает заявление в суд, о моем расторжении договора договора дарения который был заключен 17 марта 2017 году... это 1/3 часть земли огорода и 1/3 части не жилого домика... (наследство) (общая площадь огорода 3 соток и домик 18 кв м)Во время заключения договора на имущество не было наложена ареста... все указано в договоре... кредиты я оплачивал...50 % от пенсии по исполнительному листу через пристава! Вопрос - правомерно ли действия подача заявления от моего имени не уведомив меня об этом? Сегодня 8 ииюня 2021 года а все еще дело по реализации имущества не закончено и на мои звонки по телеф. И васапу управляющий не отвечает.

Вопрос №18511183

50 ЛЕТ на земельном участке МК 1960 года постройки, по адресу: Судостроительная, дом 32 противозаконных и противоправных разгрузочных сараев и эвакуационных выходов не было! Мы покупали квартиры в «игрушечном» МК без обременения дворовой территории:

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ЗАПРЕТ на установление ОБРЕМЕНЕНИЯ земельного участка в случае необходимости обеспечения доступа других лиц: (жителей МК, между прочим) к объектам = (ДОМОЙ, между прочим),

СУЩЕСТВОВАВШИМ до дня введения в действие настоящего Кодекса (!).

ЗАКОНЫ РФ 🇷🇺 ПРЯМО ЗАПРЕЩАЮТ РАЗГРУЗКИ и ЭВАКУАЦИОННЫЕ ВЫХОДЫ со стороны подъездов во дворе МК. наказуемой) регистрацию БТИ 26.08.2010 года личных убогих строений расположенных на придомовой, а именно дворовой территории МК и земельного участка под ними. В случае с нашим МК не просто «недопущение ухудшения условий проживания граждан, в связи с «функционированием предприятия торговли» в нашем подвале, а НЕВОЗМОЖНОСТИ пройти по такому «скотному двору»: он слишком мал для такого количества сараев. МЫ против «собачьих будок» и разгрузочных сараев в нашем дворе: ТАК жить НЕДОПУСТИМО, НЕВОЗМОЖНО!

ответ Центра защиты прав: «Госинспекцией по недвижимости при проведении обследования в апреле 2018 года установлено, что пристроенные к указанному помещению входная группа и технические помещения для погрузки-разгрузки отражены на поэтажном плане и учтены в технической документации БТИ. Нарушений законодательства в рамках Госинспекции по недвижимости не выявлено. 24.04.2020 в базу данных АИС «Контроль недвижимости города Москвы» были внесены объекты ООО «Диоскурия» для проведения проверочных мероприятий. 28.04.2020 Госинспекцией запрос отклонен, в связи с тем, что все постройки соответствуют постановлению Правительства Москвы № 432-ПП.»: [юристы на слово не верят!] обескуражил наш МК:

«Приложение 2 к постановлению Правительства Москвы от 27 августа 2012 г. N 432-ПП

Виды работ по изменению объектов капитального строительства и

(или) их частей, не затрагивающих конструктивные и иные характеристики их надежности и безопасности, не нарушающих права третьих лиц и не превышающих предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции, установленные градостроительными планами соответствующих земельных участков, для выполнения которых не требуется получение разрешения на строительство...

1. Работы по изменению объектов капитального строительства - многоквартирных домов и (или) их частей (!) (за исключением случаев производства указанных работ при создании подвала в техническом подполье, а также мансарды в чердаке):

1.1. Работы по переустройству, перепланировке жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах.» (!).»

МЫ же ПИСАЛИ ВАМ:

«НАМ НУЖЕН БЕЗОПАСНЫЙ, ОСОБЕННО ДЛЯ ДЕТЕЙ, ДВОР!

Вроде врагами всех назвать нельзя = недопустимо, НО...желания помочь нет: не читая, не вникая, ВСЕ (и Префектура в том числе) «клепают» пространственные ответы ни о чём: = БЕЗ КОНКРЕТНЫХ И ЧЁТКИХ ОТВЕТОВ на поставленные вопросы: ..

₽ VIP
Вопрос №17935145

Когда были образованы Росреестры и МФЦ какая организация предоставляла данные о наличии недвижимого имущества у граждан? Не БТИ ли?

Вопрос №6083771

Осуществляют ли в настоящее время органы БТИ технический учет и техническую инвентаризацию объектов капитального строительства. Каким законом регламентирована их деятельность. Нотариус требует кадастровую оценку и указывает, что с 09.07.13 г. органы БТИ такой учет не ведут и пользуются сведениями из архива, а не на дату открытия наследства - 11.05.2014.

Константин
• г. Снежногорск
Вопрос №1100159

Оценка БТИ приватизированной квартиры в 2005 г. составила 14 900 рублей. Квартира была куплена в 2009 г. за рыночную стоимость 250 000 рублей. За 2010 из налоговой пришла бумага на оплату налога, где указана оценка БТИ стоимости квартиры 502 000 рублей. Откуда такая цена? Почему она завышена в два раза?

Заранее СПАСИБО!

• г. Уссурийск
₽ VIP
Вопрос №3362525

C 2007 года БТИ 4 раза провели переоценку дома, без вычета на износ, правомерно ли они поступили. Спасибо.

• г. Барнаул
Вопрос №18513222

Задал в аренду землю пай на 50 лет налог плачу я и не чего с этого не имею, что мне делать.

• г. Нижний Новгород
Вопрос №18513497

Мы живем в частном доме рядом сосед купил Камаз и ставит его во двор своего дома рядом с нашим забором При выезде он прогревает Камаз заправляет каким то воздухом и все эти вызопные газы идут к нам в дом дома старые уже весь дом трясется Что можно сделать.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.