Написал заявление о увольнении по собственному желанию 1-го апреля,

Дмитрий
• г. Тольятти
Вопрос №86810

Написал заявление о увольнении по собственному желанию 1-го апреля, секретарь отказалась его зарегистрировать, сославшись на то, что внутренние документы не регистрируются. После получения моего заявления, руководитель организации заявил, что не подпишет его до тех пор, пока мне не будет найдена замена. Далее, 14-го апреля я пишу еще одно заявление следующего содержания: "Прошу произвести полный расчет на основании моего заявления от 01.04.2003 г.. В случае, если полный расчет не будет произведен, буду вынужден обратиться в суд о выдаче мне трудовой книжки и материальной компенсации за вынужденный простой." Я настоял, чтобы секретарь расписалась о приеме этого документа и снял себе копию.

Руководитель после получения 2-го заявления продолжал настаивать на том, что уволит меня только после того как мне подберут замену. Поскольку 1-е заявление не было зарегистрировано, 14-го числа я написал второй экземпляр 1-го заявления, отнес в приемную и опять таки настоял, чтобы была сделана отметка о его приеме.

Далее, 16-го числа я не вышел на работу, поскольку отработал 2 недели со дня подачи 1-го заявления. В этот же день, 16-го числа руководитель подписывает мое 2-е заявление от 11-го числа с резолюцией: "Уволить после отработки 2 недели". Руководство говорит, что мы теперь тебя вышвырнем по статье за прогулы, если ты не выйдешь на работу.

Что делать в этой ситуации, насколько велики мои шансы выиграть судебный процесс? Свидетели того, что 1-е заявление в самом деле существовало, имеются.

Это мой непосредственный начальник, который на 1-м заявлении поставил резолюцию "Согласовано 01.04.2003 г.", секретарь, который заявление отказался зарегистрировать и мой коллега по отделу. Помогите советом, пожалуйста. Заранее благодарен.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

Вы со своей стороны выполнили все обязательства по предупреждению работодателя о расторжении трудового договора в порядке ст.80 Трудового кодекса, таким образом работодатель не вправе удерживать Вас на предприятии и обязан произвести расчет и выдать все необходимые документы в порядке ст.62, 140 ТК РФ.

С уважением,

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Вопрос №1826309

Работаю бухгалтером. В устной форме 4 июля предупредила, что ухожу с 1 августа. Подала заявление об увольнении по собственному желанию 9 июля. Думала, что главный бухгалтер должна поставить отметку, что не возражает, но она отказалась, мотивируя тем, что я должна завершить свою работу (подчистить долги) и уехала в отпуск, пригрозив тем, что не вернет мне трудовую, пока все не сделаю.

Хочу отметить, что в должностной инструкции не перечислен перечень моей работы.

Пошла с заявлением к директору, но у нее были люди и я оставила у секретаря. Позже прихожу, а я заявление оказывается и не оставляла по словам директора. Она сказала, что еще рано, нужно прийти 17 июля (за 2 недели).

Так как вычитала, что не обязательно визу главбуха, нужно сразу нести заявление на регистрацию к секретарю. Прихожу к директору, думая, что сейчас то все зарегистрируют, но она отложила его и сказала, что уволят меня, чтоб не беспокоилась, но почему-то не регистрирует (!?).

Я должна выйти на другую работу с 1 августа, но сейчас переживаю дадут ли мне это сделать...

Я записывала все наши переговоры с директором на телефон. В случае, если меня задержат на этой работе, могу ли я апеллировать этими доказательствами в суде? Вероятно ли предъявить иск о моральном вреде (если на той работе мне откажут, когда буду вынуждена позже выйти)?

Всю работу ведь не переделаешь.. Имеют ли они какое-либо право меня задержать, если я не успею что-то завершить? Или по истечении 2 недель не имеют права?

Вопрос №14213830

Работник написал заявление на увольнение. Секретарь зарегистрировала, как входящее. Начальник никакой резолюции не пишет на заявлении. Лежит на столе. Работница не ходит на работу. Что делать в таком случае. 1.Уволить по статье? За прогулы

2. Ставить рабочие дни и начислять з.п.? Или как действовать?

• г. Владимир
Вопрос №15219824

Как правильно уволиться, идти напрямую в отдел кадров или сначала к своему прямому начальнику, ведь на заявлении будет стоять его подпись о сроках увольнения. Как по закону?

• г. Краснодар
Вопрос №18154241

Я человек преклонного возраста, приходится бывать у врачей ну и т.д. На больничном бываю 1-2 в год. Но вот вчера пригласила ОК и предложила написать Заявление по собственному желанию.

Сегодня написал это заявление внеся деталь, что именно она предложила мне это сделать. Понимая, что такое заявление ОК не примет после визита и отказа принять заявление ОК пошел сдать оное секретарю, как входящий документ. Секретарь пошла с моим заявлением к руководителю, тот вызвал меня к себе и сказал, что такое заявление он не подпишет. Т.е. входящие тоже не приняли. Осталась почта.

Простите, но они нарушили какую то статью ТК РФ. Позвольте спросить какую именно? Благодарю.

P.S. Это заявление я все равно сдам, создается нетерпимая обстановка со стороны руководства, что не ново, нужны молодые и сильные, да и смотрящие в рот.

• г. Москва
Вопрос №8376278

Если не издается приказ на заявление на увольнение по собственному желанию, является ли человек уволенным?

Без приказа я должна выйти на работу, чтобы не было прогула?

• г. Смоленск
Вопрос №15535370

Председатель ЖСК уволился по форме Р 34001. Преемника и членов Правления нет! Как быть с печатью, документами и счетом в банке? Срок полномочий истек.

• г. Челябинск
Вопрос №2401122

Я написала заявление на увольнение 30 апреля, с отработкой в 2 недели, т.е. с 14 мая, так как были праздники мне его зарегистрировали 6 мая, руководитель до сих пор мне его не подписал, хотя и знает о нем, последний день согласно заявления считается 14 мая? или же отсчитывать от того дня когда оно было зарегистрировано? Спасибо!

Вопрос №15578276

Можно ли уволиться напрямую через отдел кадров, если директор не подписывает заявление об увольнение.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.