Может ли этим человеком быть экспат, контракт которого находится заграницей?

Наталья
• г. Москва
Вопрос №93272

Пожайлуста проконсультируйте..

В Положении о представительстве говориться, что глава Представительства принимает и увольняет сотрудников, а также издает приказы.

Может ли он назначить приказом, или выписать доверенность на то, чтобы кто-то работающий официально (по штатному) имел право подписи приказов о приеме, переводе, увольнении сотрудников?

Может ли этим человеком быть экспат, контракт которого находится заграницей? Или это должно делать правление Общества, частью которого является наше представительство...?

Огромное спасибо...

Ответы на вопрос:

Демидова Н. Г.
Адвокат г. Москва
06.06.2003, 10:05

В соответствии со ст. 55 Гражданского кодекса РФ представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту. Представительство действует на основании утвержденного о нем положения. Руководитель представительства назначается юридическим лицом и действуют на основании его доверенности. Права и обязанности руководителя представительства должны быть определены Положением о представительстве и выданной доверенностью. Если в доверенности, выданной руководителю представительства указано, что он может передавать предоставленные ему права третьим лицам, то он сможет выдать доверенность на подписание приказов о приеме, переводе, увольнении сотрудников. Однако такая доверенность должна быть оформлена нотариально.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Санкт-Петербург

Надлежащий представитель в суде от ТСЖ

Доверенность представителя в суде от Председателя правления подписана Председателем правления, не являющегося руководителем. Высший орган власти в ТСЖ - ОСС, которое не давало решения на право правлению давать разрешение председателю подписывать доверенность юристу на представительство в суде - в Уставе нет. Поясните, пожалуйста, со ссылками.

• г. Санкт-Петербург

Ордер адвоката выдается

Может ли адвокат сам себе выдать ордер на представительство в суде? Сколько времени действует ордер выданный адвокату на представительство в суде, если не указаны сроки? Может ли адвокат представительствовать в суде без доверенности?

• г. Москва
₽ VIP

Возможно ли передать по доверенности ВСЕ ВСЕ полномочия генерального директора сотруднику компании (зам.

Возможно ли передать по доверенности ВСЕ ВСЕ полномочия генерального директора сотруднику компании (зам. директору, исполнительному директору) Всех включая право подписи, банковские услуги, управления счетом и т.д. Так как генеральный директор будет отсутствовать 2-3 года.

Я оформила доверенность на представительство в суде для юридической фирмы, но договор с ними не заключила,

Я оформила доверенность на представительство в суде для юридической фирмы, но договор с ними не заключила, так как меня не устроила их компетентность. Сейчас я хочу забрать свою доверенность, но мне ее не отдают. Как быть?

• г. Петропавловск-Камчатский

Необходимо ли включать все затраты (аваибилеты, проживание в гостинице) в этот договор.

Выдана доверенность на представительство в суде сотруднику юридического бюро. Суд будет рассмотриваться в другом городе в высшей инстанции. Необходимо ли включать все затраты (аваибилеты, проживание в гостинице) в этот договор. Вообще по бухгалтерским правилам командировочные расходы: проживание в гостинице и оплата авиаперелетов, не своим сотрудникам не оплачивается. Первый раз сталкиваюсь с представительством в суде в др. городе. Как быть?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение