Мы с мужем 2 года живем в моей квартире."Кошелек", как говорится "общий".

Нина Бушуева
• г. Москва
Вопрос №93942

Мы с мужем 2 года живем в моей квартире."Кошелек", как говорится "общий".

Но не давно я узнаю, что он собирается в эту субботу продать свою квартиру и открыть свой валютный счет. (Живет в моем доме, эксплуатирует, ломает. Привозит из командировок долги разные-выплачиваем вместе, а деньги, вырученные от продажи квартиры хочет положить на свой личный счет). Но вот на последней стадии он столкнулся с нотариусом, который требует мою подпись-разрешение на продажу его приватизированной квартиры. Вопрос у меня следующий:

1) Может ли нотариус так и не получив мою подпись, оформить продажу квартиры?

2) Или мне можно на этом сыграть и дать свое разрешение, только после составления какого-то документа, устанавливающего равные права на эту сумму, от продажи квартиры?

Прошу Вас помочь мне!

С уважением, Нина Бушуева.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва

Вы не указали, каким образом и когда приобретена квартира. Которую собрался продавать муж. Если квартира приобретена до брака или по безвозмездным сделкам во время брака. То ваше согласие не требуется на продажу квартиры - соответственно он сможет оформить продажу либо у другого нотариуса, либо без него (нотариальное оформление сейчас необязательно). Если же во время брака по возмездной сделке - то ваше согласие обязательно и средства. Вырученные от продажи принадлежат вам в равных долях.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Москва
Вопрос №14874249

У нас такая ситуация мы с мужем в браке 2 года, живем на съемной квартире! Отец мужа продал свою квартиру и отдаёт деньги мужу, нам на покупку своего жилья, но т.к нам не хватает денег на покупку мои родители тоже добавляют нам деньги, при этом новую квартиру оформляют в собственность мужа. На нам двоих они не хотят оформлять, ТК большую часть денег вносит отец мужа. Можно ли как то официально заверить документом сумму которую дают мои родители?

Вопрос №9903908

Собираемся с мужем пожить 2 года в моей квартире, которая приобретена мною до брака. В ней он прописан не будет. Сможет ли он претендовать на долю квартиры при разводе? Если может, то в каких случаях? Заранее большое спасибо за ответ!

Ольга
• г. Ижевск
₽ VIP
Вопрос №809970

Живу с мужем в квартире, которая является моей собственностью (приватизирована задолго до нашего брака). У обоих супругов это второй брак и у обоих есть дети от первых браков. Кто имеет право на квартиру в случае моей смерти или смерти мужа? Кто имеет право на квартиру при разводе? Эти же вопросы в случае, если квартиру я продам и куплю другую, но уже в браке. Что нужно сделать, чтобы в случае смерти мужа квартира полностью принадлежала мне, а в случае моей смерти чтобы квартира осталась мужу? Как обезопасить себя от притязаний всех детей и впоследствии все оставить тому из них, кто будет рядом в старости?

• г. Хабаровск
Вопрос №18512847

У меня такая ситуация я с мужем не живу уже много лет, но мы все ещё женаты, у нас есть дочь ей 5 лет, муж на данный момент живёт в Голландии со своей новой семьёй, хочет приехать за дочкой и забрать её на месяц к себе, но я против этого, с дочкой он не общается, угрожает мне тем что приедет и заберет её силой если я не отдам, финансово он никак не помогает, алименты платит государство, что мне делать в такой ситуации?

Вопрос №1959982

В квартире живут друзья. Пришло письмо из налоговой службы с предложением явиться.

• г. Томск
₽ VIP
Вопрос №18510931

Прошу разъяснения. Супруги в разводе 2 года. Есть частный дом, где оба супруга прописаны. Но собственник только муж. При разводе не делили имущество. Супруги живут раздельно, в доме не проживают. В доме проживает общий ребенок 17 лет с бабушкой. Мать не участвует в оплате коммунальных услуг. Имеет ли она право пользования домом, так как является бывшим членом семьи и только потому что там прописана.

Вопрос №6286108

Живем с бывшим мужем в одной квартире он пьет, устраивает скандалы угрожает. Написала заявление в полицию, чтобы приняли меры. Участковый с этим заявлением пошел в школу к моему сыну брать характеристику на семью. Теперь мне сказали, что мы на прицеле у ювенальных работников. Что мне от них ждать и к чему готовиться? Страшно стало, теперь 10 раз подумаешь, прежде чем обращаться в полицию за помощью.

• г. Ростов-на-Дону
Вопрос №18514465

У меня такая ситуация. Бывший муж не даёт покоя, унижает, оскорбляет, постоянно пьёт,мне пришлось съехать с восьмилетнем ребёнком с дома в который был вложен материнский капитал. Когда я приезжаю домой, делает тоже самое, чтобы как можно быстрее мы уехали. Подскажите пожалуйста куда можно обратиться?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.