В каком нормативном акте можно найти ответ на вопрос: к каким товарам можно

Юля
• г. Москва
Вопрос №98055

Фирма торгует комплектующими для компьютеров требующий специальных знаний для его установки. Проблема заключается в отсутствии инструкций на товар, либо, если она имеется, русифицированного перевода. В каком нормативном акте можно найти ответ на вопрос: к каким товарам можно не выдавать инструкцию о эксплуатации? Например к электрической лампочке вообще ничего не прилагается, к автозапчастям вообще нет никакого описания.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Екатеринбург

В соответствии с правилами части 1 статьи 8 закона "О защите прав потребителей", потребитель вправе потребовать предоставления информации о товарах, которая, в силу части 2 означенной статьи, доводится до сведения потребителей при заключении договора купли-продажи способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания потребителей, на русском (!) языке.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Петропавловск-Камчатский
Вопрос №18509944

Я купил наушники и не понравились по качеству звука, не возвращают по причине личной гигиены амбушюр, что делать? В законе нигде не написано что наушники так и являются личной гигиеной.

Константин
• г. Москва
Вопрос №1272206

Обязаны ли мне при продаже любого товара (будь то лопата или садовый секатор) предоставить к нему инструкцию по эксплуатации на русском языке?

Купил секатор в сетевом магазине OBI. Инструкцию не дали. Говорят, что ее нет и не должно быть на мелкие и не технические сложные товары типа секаторов, лопат, шлангов и т.д.

Так ли это? И какая статья закона это регламентирует?

Спасибо!

• г. Петрозаводск
Вопрос №9662622

Блок питания к ноутбуку, является технически сложным товаром?

• г. Аксай
Вопрос №9847209

Относится ли внешний жесткий диск к технически сложным товарам? Если буквально толковать пункт 7 перечня технически сложных товаров, то максимум его можно рассматривать как часть технически сложного товара (системного блока, компьютера), и то, это касается обычного жесткого диска, в отношении внешнего (т.е. не входящего в состав системного блока) жесткого диска непонятно, ведь он даже не входит в комплектацию системного блока.

Вопрос №7394141

Юр. фирма купила у юр. фирмы торгующей комплектующими для компьютеров WIFI и передала его в дар для своего сотрудника для домашнего пользования. Товар был приобретен через интернет магазин, договор купли-продажи не был заключен. При поставке обнаружилось, что к данному товару не приложена инструкция на русском языке, сертификат соответствия и тех. характеристики, в частности его параметры и частота волн не соответствуют установленной дома техники. Товар невозможно применить по целевому назначению, данная частота волн практически не используется в РФ это (5 ГГЦ). Продавец не уведомил покупателя о нюансах и технических характеристиках данного товара. Организация написала претензию и составила акт о некомплектности товара и отсутствия приложенных документов. Но фирма продавец отказалась вернуть деньги, сославшись, что купила товар юр. фирма. Каким образом можно вернуть деньги за товар. Какие требования предъявлять в суде и кто будет истцом фирма или одаряемый.

Анастасия
• г. Москва
Вопрос №129094

Пожалуйста! Относится ли монитор к технически сложным товарам? Заранее спасибо!

• г. Москва
Вопрос №9602537

Пожалуйста является ли пульт дистанционного управления телевизоров технически сложным товаром, то есть входит ли он в перечень технически сложных товаров. Спасибо.

• г. Салехард
Вопрос №18514391

Законно ли требование третьего лица о предоставлении договора с поставщиком товара.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.