Разрешение на временное проживание гражданам украины - вопросы и ответы

Разрешение на временное проживание гражданам украины

Краткое содержание

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Вопросы

1. Как продлить паспорт украины для граждан донецкой области с отметкой РВП.

1.1. Где получали, там и продлевайте.

2. Какие нужно собрать документы для получения РВП для граждан Украины а именно ДНР.

2.1. Приветствую! Получение РВП предусмотрено по разным программам. Напишите по каким основаниям Вы будете подавать на РВП (квота, брак...). Стандартно: заявление, паспорт переведен и заверен нотариусом, документ подтверждающий владение русским языком, миграционный учет, медицинское обследование, фото..., а сотрудник ФМС или юрист к которому Вы можете обратиться более подробно изучит Ваши документы и окажет содействие.
Основания для получения РВП указаны в Федеральном законе "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" N 115-ФЗ.

2.2. Для начала вам необходимо квоту получить, и только потом о документах спрашивать. Если нет квоты, искать другие основания. Для более подробной консультации необходимо знать подробности.

3. Я гражданинка Украины, просрочила регистрацию по рвп на 6 месяцев. Что делать?

3.1. Здравствуйте, выезжать и заново заезжать. Иначе если вас поймают. То выпишут штраф и депортируют.

4. Мы граждани Украины, на каких основаниях мы с семьё можем получить рвп? спасибо.

4.1. Доброе утро. Только по квоте, квоты уточняйте в регионах, где вы бы хотели проживать. Можно получить по программе переселения соотечественников.

4.2. Добрый день. РВП можно получить по квоте. Утвержденной Правительством РФ для каждого региона или же по одному из следующих оснований для предоставления гражданину:
1)родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
2)признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
3)имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
4)состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
5)осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;
6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы.
7) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;
8)имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
9)имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;
10)не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином;
11)не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации.

12)достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных пунктах 1–6.3.

13)достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации.

5. Может граждане Украины оформить пенсию, пособия при наличии РВП?

5.1. Доброго времени суток! С РВП не смогут, необходимо, как минимум оформить вид на жительствои получить гражданство в установленном порядке.

5.2. Здравствуйте, Лена! Право на получение пенсии в России у Вас будет после получения вида на жительство.
Из любой ситуации всегда можно найти выход. Удачи Вам и всего самого хорошего в Ваших делах.

Граждане Украины с рвп на учет по беременности надо вставать в том регионе где она зарегистрирована или можно в другом?
Читать ответы (1)

6. Ребёнок родился в россии у граждан украины, надо ли ему рвп?

6.1. Закон о гражданстве РФ Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.
(п. «г» в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)
2. Ребенок, который находится на территории Российской Федерации и родители которого неизвестны, становится гражданином Российской Федерации в случае, если родители не объявятся в течение шести месяцев со дня его обнаружения.


7. Я граждан Украины в меня РВП хочу преобрести автомобиль сто мне для этого надо.

7.1. Анатолий, доброе время суток!
Приобрести автомобиль гражданин Украины может на тех же условиях, что и гражданин РФ.
Но есть некоторые условия:
На учёт автомобиль поставят на срок пребывания (проживания) гражданина в РФ.
Поставить на учет в РФ можно, если:
1. по регистрации ТС - для регистрации ТС Вам необходимо предостаить в МРЭО: заявление, паспорт, документы об уплате государственной пошлины, ПТС, договор купли-продажи, ОСАГО, свидетельство о временной регистрации - РВП
Срок временной регистрации ТС будет равен Вашему сроку регистрации по месту пребывания. Если у Вас заканчивается временная регистрация, ее нужно продлевать. Сделать это лучше ДО срока окончания прежней. После получения, нужно обратиться в МРЭО) по месту временного учета и продлить временную регистрацию автомобиля. Сам автомобиль при этом не нужен. Только документы на него (ПТС, СТС, полис ОСАГО), паспорт, временная регистрация с новым сроком + ксерокопия. После продления, получите новый СТС (свидетельство о регистрации ТС) и будете передвигаться до следующего срока.
2. по пересечению границы - не более 60 дней на протяжении 1 года (если консульский учет).

Удачи Вам и всего хорошего!

8. Чтобы быстрее получить гражданство России, что реальнее оформить РВП или статус беженца? Граждане Украины (супруги-пенсионеры). Прописка - Донецкая область, г.Мариуполь. На территории РФ четыре года, работают по патенту, временная регистрация Москве есть. Родственников в РФ нет. Реально ли это и каков алгоритм действий. В ММЦ Сахарово разъяснений не дали. Спасибо.

8.1. Здравствуйте.
Статус беженца уже нереально. Только если РВП.

9. Чтобы быстрее получить гражданство России, что реальнее оформить РВП или статус беженца? Граждане Украины (супруги пенсионеры). Прописка - Донецкая область г.Мариуполь. На территории РФ четыре года, работают по патенту, временная регистрация в Москве есть. Родственников в РФ нет. Реально ли это и каков алгоритм действий. Спасибо.

9.1. Добрый день. Реально, почему нет? На данный момент двойное гражданство не предусмотрено, поэтому необходимо отказаться от гражданства Украины. Могу вам помочь с оформлением.

10. Вопрос про миграцию, сама с Украины, проживаю сдесь, с двумя не совершеннлллетними детьми, по временном убежищу, старший сын граждан н России, младший и я граждане Украины, в сентябре заканчивается ву, документы на рвп подать не смогла, что мне теперь делать, пересекать границу? ИЛИ МОЖНО КАК ТО ПОДРУГОМУ ПРОДЛИТЬ ПРЕБЫВАНИЕ?

10.1. Здравствуйте Нана, Вам придется в любом случае пересекать границу, а далее подать на РВП.

11. Могу ли я обойти ВЖ, если у меня через 2 месяца будет РВП, я гражданин Украины, нахожусь в браке с гражданкой РФ с 2011 года, и у нас двое детей, которые тоже граждане РФ.

11.1. Если под ВЖ Вы подразумеваете вид на жительство и вопрос заключается в приобретении гражданства РФ, то нет, не можете. После РВП вне зависимости от того, по какому основания Вы пойдете (скорее всего, брак с гражданкой РФ более 3 лет?), необходимо получение ВНЖ.

Успехов!

12. Я,мой законный муж и наш ребёнок 4 года граждане Украины, проживаем в России. У меня и у ребёнка внж, стоят штампы в украинских загран паспортах о выдачи внж. У мужа рвп. Я с ребенком хочу выехать в гости в украину на 3 недели. Нужно ли разрешение от мужа? (Мы не живем вместе). Как его оформить, если в Калининграде нет посольства Украины? Какие варианты, какой выход?

12.2. Здравствуйте, уважаемая Ирина!
Если Вы граждане Украины, то разрешения на выезд Вам не требуется, т.к. граждане Украины могут вернуться на родину без чьего-либо согласия. Согласие было бы нужно для выезда гражданина РФ за пределы территории РФ при поездке без родителей (ст.20 Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"). Но это не Ваш случай. Вы можете спокойно ехать. Удачной Вам поездки, все будет хорошо!

12.3. --- Здравствуйте уважаемый посетитель сайта! Не нужно вам его разрешение выезжайте, но стоит помнить что более 6 месяцев отсутствие в РФ и ваше ВНЖ, аннулируется. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", N 115-ФЗ | СТ. 9
Закон о правовом положении иностранных граждан в РФ Глава I Статья 9
Статья 9. Основания отказа в выдаче либо аннулирования вида на жительство
1. Вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:

1) выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации;

2) финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно иными действиями поддерживает террористическую (экстремистскую) деятельность;

3) в течение пяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче вида на жительство, подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии либо в течение десяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче вида на жительство, неоднократно (два и более раза) подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии;

4) представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения;

5) осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления, рецидив которого признан опасным, или за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры;

6) имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом;

7) неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за совершение административного правонарушения, связанного с посягательством на общественный порядок и общественную безопасность либо нарушением режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации или порядка осуществления ими трудовой деятельности на территории Российской Федерации, либо совершил административное правонарушение, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры;

8) не может представить доказательств возможности содержать себя и членов своей семьи в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, не прибегая к помощи государства, за исключением случая, если иностранный гражданин признан нетрудоспособным;

9) по истечении трех лет со дня въезда не имеет в Российской Федерации жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

10) выехал из Российской Федерации в иностранное государство для постоянного проживания;

11) находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев;


12) заключил брак с гражданином Российской Федерации, послуживший основанием для получения вида на жительство, и этот брак признан судом недействительным;

13) является больным наркоманией, либо не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), за исключением случаев, предусмотренных абзацем третьим пункта 3 статьи 11 Федерального закона от 30 марта 1995 года N 38-ФЗ "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)", либо страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих. Перечень таких заболеваний и порядок подтверждения их наличия или отсутствия утверждаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

2. Помимо случаев, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а срок действия ранее выданного вида на жительство не продлевается либо ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае принятия в установленном порядке решения о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации или решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию данного иностранного гражданина.

3. Утратил силу. - Федеральный закон от 23.07.2013 N 224-ФЗ.

4. Вид на жительство, указанный в пункте 27 статьи 13.2 настоящего Федерального закона, аннулируется в случаях, предусмотренных подпунктами 1 - 7 пункта 1 и пунктом 2 настоящей статьи, а также по истечении срока, установленного абзацем третьим пункта 11 статьи 13.2 настоящего Федерального закона.

5. Вид на жительство, выданный иностранному гражданину, являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию, аннулируется в случаях, предусмотренных подпунктами 1 - 7, 10, 11 пункта 1 и пунктом 2 настоящей статьи.



Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

12.4. Доброго времени суток Ирина

Если с документами все в порядке, то выезжайте из РФ в Украину. Разрешение от мужа не понадобится согласно требованиям закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

До получения российского гражданства вы остаетесь гражданином другого государства. Въехать в Украину вы можете с паспортом той страны, гражданином которой являетесь, при этом вы обязаны предоставить вид на жительство в РФ, если въезд в Украину будете осуществлять через Российскую границу. А вот возвращаясь обратно в Россию, именно вид на жительство даст вам право на пересечение Российской границы, при этом вы обязаны предъявить как украинским, так и российским пограничным службам свой национальный паспорт. Отметка о пересечении границы делается в паспорте, а не в виде на жительство.

13. Скажите пожалуйста, если брат в Украине осуждённый, смогу ли я получить рвп в России по Крыму, муж и ребенок граждане РФ?

13.1. Здравствуйте! Сможете, нет причин не выдать разрешение.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение