Материальная ответственность в трудовом договоре / Трудовое право - 1941 советов адвокатов и юристов

Что делать? Я работала в компании продавцом на подработке со ставкой 1000/смена. При увольнении не было возможности прийти на учёт и его провели без меня, обнаружив недостачу. Трудовой договор не был заключён, был только договор о материальной ответственности. Имеет ли он силу в отсутствии первого и могут ли меня штрафовать?

Можно ли оспорить требование работодаля о возмещении материального убытка если работал в фирме без трудового договора и договора материальной ответственности и не получал официально зарплату?

Предоставили "срочный" договор по модернизации ПО, написано что трудовых отношений нет, значит ГПХ. В договоре насчитал 13 пунктов, в которых могут оштрафовать исполнителя, из которых:

10 за ошибки, в размере до 10% от цены за работу;

2 по которым исполнитель платит неустойку 100% от стоимости работ (буд-то сверх заработыннах по факту);

1 по которому он вернёт аванс и платит двойную ставку банка по физическим вкладам.

Можно ли вписывать штрафы по ГПХ? Не является ли это материальной ответственностью, по которой происходит переквалификация в трудовой договор?

Можно ли вообще такие штрафы вписывать в таком количестве, да ещё и траты сверх суммы договора?

Может ли быть уволен специалист отдела снабжения по утрате доверия на основании 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ? С ним заключен договор о полной материальной ответственности, но должностной инструкции нет и трудовым договором не предусмотрено, что он занимается оприходованием, учетом, выдачей, обеспечением сохранности денег или товарно-материальных ценностей.

Если сторож предоставил в организацию трудовую книжку, мы создали приказ о его приеме, провели в отчетности, уплатили за него страховые взносы и НДФЛ, а заявление, трудовой договор и другие документы он не подписывает, считать трудовой договор заключенным? Может он в этом случае нести материальную ответственность за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, в каком размере? Дело в том, что случилась кража в складе, замки целы. Он боясь ответственности, не хочет ничего подписывать.

Человек был принят на работу в школу уборщиком служебных помещений. В ходе проверки контролирующих органов выяснилось, что этот сотрудник ранее имел судимость за преступление против здоровья населения и общественно нравственности, данное преступление исключает возможность его работы в образовательном учреждении. Прокуратурой выдвинуто требование к директору школы расторгнуть с ним трудовой договор, директор привлечен к дисциплинарной ответственности. Однако, сотрудник школы выдвинул иск к школе о признании приказа о прекращении с ним трудового договора незаконным, восстановлении на работе и возмещении работнику материального ущерба, причиненного в результате незаконного лишения его возможности трудиться. Как подготовить возражение на исковое заявление.

Работаю кассиром на ИП в павильоне. При трудоустройстве обговпривалось то, что фотоотчёт документов, когда приходит товар нам. Трудового договора у меня на руках нет и нет так же договора об материальной ответственности. С приходом нового начальство над продавцами (директор остался прежний) она стала говорить о том, что если около павильона стоит мусор, который забирают ребята на машине, а так же коробки от кондитерки, которое остались в павильоне и их не забрал водитель, то на продавца будет наложен штраф. Подскажите, пожалуйста, законно ли это со стороны начальство и что с этим делать?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Устраиваюсь на работу с материальной ответственностью. Мне в начале дали заявление на приём на работу, подисала. Затем приказ на материальную ответственность. В накладной я не расписалась. А трудовой договор мне не дали. Договорённость была с 17 апреля. Оформление. Договор ведь в начале дают подписывать а потом материальную ответственность. Как быть, я оформлена или нет. И могу ли я передумать и отказаться от работы если договор не подписан?

Нужно ли отрабатывать 2 недели как самозанятый, если нет трудового договора. Есть следующие документы: договор о материальной ответственностиодителя экспедитора, и также договор организации транспортных услуг о перевозке грузов. Более никаких документов нет. Причину увольнения не выплата заработной платы

Дочь без трудового договора работала в ресторане, но подписала договор о материальной ответственности. Могут с нее при увольнении взыскать недостачу?

Работодатель на время испытательного срока предлагает вместо трудового договора заключить договор ГПХ с договором мат. ответственности. При этом, если я не беру инструменты домой, то договор о мат. ответственности заключен не будет, а только ГПХ. Мне кажется тут какой-то подвох. Так ли это?

Работала в детском развивающем центре администратором. По трудовому договору. Договора о коллективной материальной ответственности заключено не было. Администраторы в смене менялись часто. На кассовом аппарате нет личных логинов и паролей. Ведётся общий учёт. Денежные средства инкассируются работодателем самостоятельно из кассы с записью суммы и подписью в тетрадь. Ежедневно отправлялись фото кассовой тетради директору. При увольнении директор обвинил в финансовых махинациях. По факту кассовая дисциплина велась "по Чёрному", директору об этом известно. Выдавались деньги на зарплату (неофициально), изменялся способ оплаты и суммы в касслвой тетради. Директор утверждает, что отвечать придётся мне

В ООО принят работник на должность крановщика. Работа вахтой. Работнику за счет организации были приобретены билеты до место работы и выдан аванс. Проблема в том, что из-за того что работник иногородний от него не было принято заявление о трудоустройстве, и не был подписан трудовой договор, был сразу направлен к месту работы. Там был выдан пропуск, проведен инструктаж по ТБ. В первую вахту из-за нарушения им технологии перемещения груза крану был причинен значительный ущерб. После чего этот "работник" собрал вещи и уехал в неизвестном направлении. Можно ли привлечь его к материальной ответственности, с учетом отсутствия трудового договора и заявления о приеме?

Хочу знать, имею ли я право отказаться подписать такой договор по закону? Устроился на работу машинистом экскаватора, проработал около месяца, на испытательном сроке сейчас 3 месяца. Вообщем начали ИТР и работягам потихоньку выдавать договора о полной коллективной материальной ответственности. Могу ли я отказаться подписывать этот договор, и если откажусь что мне может за это быть? При этом хочу добавить что при трудоустройстве мне трудовой договор никто не давал, я раньше работал в этой организации когда-то, и только спустя полгода начали их выдавать, в прочем как был бардак так и остался, экскаватор на котором я работаю да и не только моя техника, находится технически не в исправном состоянии (мягко говоря). Работаю вахтовым методом.

Работал больше года в магазине без трудового договора, но давали подписать мат ответственность, но работал не официально. Через месяца три была ревизия никакого акта подписанно не было, и вот через больше чем год снова ревизия и недостача в 300 тысячь. Работодатель хочет подавать в суд, в магазине не одной камеры, и все воровство было только от покупателей. Что вообще грозит за это.

Работала меньше 2 недель. Торговый представитель просил подписать материальную ответственность под давлением. Подписала. Пересчёта точки не была. Трудовой договор на руки не выдан. Ссылался на то что трудовой договор приходит по почте. И мвтерильная ответственность она коллективная. Когда решила уволиться. Он не захотел принимать заявление ссылаясь на то что без ревизии он не имеет права увольнять. Я на испытельном сроки и у меня материальная ответственность я должна быть на ревизии. И я работаю уже 15 дней по этому ревизия должна быть. И то что точку я не приняла это не его проблемы т.к договор хоть и без пересчёта был подписан он к этому не имеет не какого отношения. Заявление на увольнение не стал принимать а заставил писать до 13 числа т.е до ревизии. Сразу считать салон отказался. Что мне делать?

Работая в магазине, учеты всегда проходили хорошо, в январе сделали учёт и выявили недостачу, сегодня работала ель принесла трудовой договор номер 4 на подпись, где говорится про материальную ответственность, сможет ли она подать на меня в суд с этим договором?

Работодатель принял на работу, но трудовой договор ещё не был утверждён и подписан. Сказали выходить работать в смены без подписанных трудового и материальной ответственности. Работать дальше я не хочу в данной организации. Как работодатель должен выплачивать отработанные за это время часы?

На просьбу о получении моего трудового договора с подписями директор говорит, что я должен сам распечатать электронный вариант и поставить все подписи, в другой раз говорит что договор находится в сейфе (соответсвенно его там нет). На руки договор я не получала. В ходе ревизии выявлена недостача на 80 тысяч рублей. Всю недостающую сумму поделили на троих сотрудников магазина и вычли из зарплаты. Директор не хочет выяснять по чьей вине была совершена пропажа вещей, соответственно просто поделил сумму на всех сотрудников. В электронном формате договора написано "Исполнитель несет перед Заказчиком материальную ответственность в размере причиненных убытков (например: стоимости утраченного, испорченного, недостающего товара)", но моего договора с подписью не выдают. Кто прав в данной ситуации, если разбирательств проводить не хочет и договора я не могу получить порядка 4 х месяцев?

Устроился на не официальную работу. Дали договор о материальной ответственности, который я подписал. Трудового договора нет, трудовую книжку не запрашивали. Будет ли дмо действовать?

Из-за закрытия магазина, я и моя коллега были уволены. Проводилась ревизия, в которой принимали участие мы и хозяйка магазина, никакие документы составлены не были, после ревизии мы ничего не подписывали, при ревизии насчитали недостачу в 200.000₽, с которой сказали разбираться нам. Начальник принуждал писать объяснительные, но мы отказались, теперь пугают тем, что напишут в трудовых книжках об утере материальной доверенности к нам, как к сотрудникам. Договор о материальной ответственности мы с коллегой подписывали при приеме на работу. Проработали 14 лет, за это время сменилось много продавцов, после увольнения которых не было ревизий.

Во время работы в магазине нам не предоставляли отпуск, были задержки зп, не оплачивали больничный, не было обедов.

Что в этом случае делать нам? Куда обращаться и можем ли мы рассчитывать на то,что нам не придется ничего выплачивать?

Сейчас работодатели также не выплачивают зп за декабрь, хотя не работаем уже 5 дней.

Работаю в спа салоне администратором, трудоустроена не официально. Нас три администратора. После моей смены управляющая приняла кассу все посчитала сходиться, а вот сменщица после её смены нехватает 6 тысяч, на нас эту сумму разделили и заставили отдать я пыталась разобраться в этой ситуации, но управляющая сказала что обе виноваты. Материальную ответственность не подписывала и трудовой договор тоже. Имеют они право повесить недасдачу?

Хотела спросить муж устроился в строительную организацию, которая обещала платить почасовую оплату в 250 руб. График работы в организации 9 часов в день,6 дней в неделю. На просьбу выдать трудовой договор выдали вот эти бумаги, что то не внушает доверия у меня. По мима того, что нет печати организации, ещё какой то договор материальной ответственности дали. Вот так, если кинут, такие бумаги будут иметь юридическую силу? Что не так? И в каких случаях заключается срочный трудовой договор? Спасибо.

Устроилась на крупный завод 1.12.2022, кладовщик в отдел снабжения, мною подписан трудовой договор при поступлении, и 2.12.2022 договор о материальной ответственности, акт об инвентаризации не прилагался, какие мои следующие действия?

Такой вопрос: я вышел на работу водителем грузового автомобиля. Первый день работы, отправили в рейс только с путевым листом. Договор материальной ответственности и трудовой договор не подписывал, из документов только путевой лист. В процессе работы произошло дтп. Наезд задним ходом на столб линии электропередачи. В протоколе гаи указано, что при движении задним ходом не убедился в безопасности маневра и допустил наезд на столб, в результате чего была оборвана лэп. Теперь руководитель компании заставляет меня подписать договор мат ответственности задним числом. Я отказался. Какие взыскания с меня может требовать компания? Кто будет оплачивать ремонт автомобиля и линии электропередачи?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение