Некоммерческое партнерство / Административное право - 2263 советов адвокатов и юристов

По региональным нормам мойка и ремонт машин на дачном участке и на территории мест общего пользования в СНТ запрещена-штраф.

Вопрос, а если дачный участок не СНТ, а ДНП например, так же штраф?

Категория земель: Дачное некоммерческое партнёрство (ДНП).

Оформлено как пай в некоммерческом партнерстве.

Статья 3 Федерального закона от 24.07.2002 N 101-ФЗ (ред. от 28.12.2013) «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» Права иностранных граждан, иностранных юридических лиц, лиц без гражданства, а также юридических лиц, в уставном (складочном) капитале которых доля иностранных граждан, иностранных юридических лиц, лиц без гражданства составляет более чем 50 процентов, на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения.

Иностранные граждане, иностранные юридические лица, лица без гражданства, а также юридические лица, в уставном (складочном) капитале которых доля иностранных граждан, иностранных юридических лиц, лиц без гражданства составляет более чем 50 процентов, могут обладать земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения только на праве аренды.

У нас днп. Группа лиц запросила бухгалтерскую отчётность и передала третьим лицам "для анализа". Законно ли это? могут там содержаться персональные данные? В поиске выдает ссылки на то, как сдавать отчётность, ответ найти не могу...

Кто может быть членом коллегиального исполнительного органа некоммерческого партнерства (ФЛ,ЮЛ, представитель (должностное лицо) ЮЛ)?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Как можно оформить предселдателя некоммерческого партнерства на безвозмездной основе, при этом трудовой договор с ним расторгнуть?

Я ежемесячно получаю две платежки на оплату зем. уч. я член СНТ ДНП "Солнечная слобода" и плачу по их платежке. А ТСН СНТ"Солнечная слобода" за долги подала на меня в суд. Что делать,

Как законно выйти из членов ДНП? Управляющая компания подписала бессрочный договор с собственниками участков на услуги по управлению и обслуживанию территорией, дороги и проезды находятся в частном владении. Ежемесячные коммунальные платежи включают в себя управление, содержание, уборку, охрану территории, а также обслуживание газовых сетей. Ежегодно ежемесячные платежи повышаются на 10%. Многие не платят, даже те кто подписал договор. Можно ли без суда выйти из этого договора?

Какой налог должно платить Некоммерческое партнерство зв газопровод, который находится у него в собственности в Московской области?

Наше СНТ образовано в 2013 г, вернее было ДНП, которое образовани 3 учредителя. Затем учредителей убрали (в налоговой сейчас просто зарегистрировано СНТ, как юр. лицо и устав. Есть счёт в банке. Всё! У нас нет общего имущества, земель общего пользования (мы ездим по землям сехозназначения, находящиеся в частных руках). У нас не было межевания, нет плана планировки, плана застройки, не было слушания, при образовании СНТ-т е у нас нет границ! Вопрос: могу ли я выйти из членства, указав при этом, что когда СНТ будет делать межевания или как-обозначать свои границы (дороги) или приобретёт общее имущество... могу ли я запретить без моего согласия включать мой земельный участок в границы СНТ? Я хочу выйти из членства, не платить членские, а заключить договор с СНТ на пользование дорогами и шлагбаумом, вывоз мусора-это буду оплачивать. По электричеству у меня прямой договор с Мосэнерго.

В днп сделана скважина для централизованной подачи воды. Скважина и очистка оплачена всеми членами днп.

Теперь председатель хочет обязать всех членов установить счетчики на воду и установить оплату ежемесячную за 1 м³ за эту воду.

Скважина не лицензирована.

Законно ли это?

В нашем ДНП Председатель отказывается заниматься постановкой дорог общего пользования на государственный кадастровый учёт! Как нам, членам ДНП, поступить и как обязать его это сделать?

Куплен участок в днп. Я обязана там строить дом? Или мой участок может быть пустым несколько лет? Взносы я обязана платить, если нет дома и я там не живу, пустой участок?

Как провести реорганизацию ДНП в ТСН? Подали документы в налоговую, пришел отказ, с ссылкой на 217 ФЗ, что мы можем реорганизоваться только в СНТ или ОНТ. Но другие же реорганизовались в ТСН.

Возможно ли реализовать сертификат полученный по программе молодая семья на приобретение готового дома на из участков ДНП, ЛПХ, СНТ, ИЖС? Прошу ответить более развернуто указав какие-то нормативные документы, статьи жилищного кодекса и т.д.

Как действовать в данной ситуации.

Я сегодня в своем Днп ломоносовский район СпБ, попал в дтп из за гололедицы, с горки скатился и в камень ударился, разбил бампер, Бачок омывателя пробил, это было на дороге общего пользования, в днп у нас каждый месяц членские взносы по 1500₽ с 350 участков, правление не позаботилось о дорогах общего пользования, есть ли какие то варианты привлечь правление на оплату ремонта или компенсации в освобождении членских взносов на сумму ремонта?

Спасибо.

Имеют ли право Россети производить технологическое присоединение физ. лиц на территории коттеджного поселка (земли ИЖС) если земли общего пользования и электрическое хозяйство (оборудование и сети) принадлежат юридическому лицу? Без согласия юридического лица. Важно (не СНТ и ДНП) земли ИЖС. И кто должен нести расходы связанные с технологическими потерями по передаче электроэнергии после присоединения энергопотребителей физлица? Так как договор между физлицом и владельцем сетей в данном случае не заключен.

У меня в собственности участок с категорией земли: земли особо охраняемых территорий и объектов; виды разрешенного использования: для размещения туристической базы.

Возможно ли изменить ВРИ на СНТ или ДНП? Какие могут возникнуть проблемы?

Садоводство изменило название днп на снтсн, но до сих пор мы оплачиваем взносы и плату за эл.энергию на расчетный счет, открытый ранее днп. В банке изменение названия не приведенотв соответствие с уставом.

На земле сельхоз назначения не имея построек могу я претендовать на сельский тариф если в адресе написано область городской округ и днп с адресом участка? Но нет привязки к населëнному пункту, хотя ближайший город находится в 20 км, а село примыкает вплотную к участку разделëно дорогой.

Хотим купить загородный дом для постоянного проживания. Есть ли какие то риски если жилой дом стоит на землях СНТ/ДНП по сравнению с ИЖС?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение