Как осуществлять закупки продуктов для лабораторных работ студентов?
Для проведения лабораторных работ студентов необходимо закупать продукты питания в количестве в соответствии с технологическими картами на определенное блюдо. Пример: Изюм - 120 гр., Лимон - 0,030 гр., Кальмар - 1,194 кг., Лук репчатый 2,698 кг., Курица 6,868 кг., маргарин - 0,316 гр. и тд. К каждому занятию разное меню, за семестр набирается более 100 наименований продуктов. Поставщики к нам не идут, в электронный магазин свои предложения не заявляют. И у нас в течение месяца планы меняются происходит замена продуктов и блюд. В настоящий момент заключаем договор на сумму 50 000,00 рублей по п.4 ФЗ - 44 с магазином и по мере необходимости, к каждому занятию подготавливаем продукты. В спецификации стоит 1 условная ед., так как с количеством и перечнем определиться сложно. Цена продукции в накладной по факту на день закупа. Прошу помощи и совета. Как правильно осуществлять подобные закупки. Спецификация меня то же тревожит. Спасибо. Материал взят с сайта https://razvitie.expert/forum/4417
Добрый день! Вам нужно собрать потребности в закупке на более длительный период. Как минимум - по семестрам например или на 2-3 месяца. Есть такое понятие, как эффективность закупки. Далее обязательно запросить 3 коммерческих предложения. На портале поставщиков проанализировать, кто потенциально может вам поставлять продукцию. И рекомендую провести запрос котировок. Ничего сложного нет.
С уважением.
Спросить