Имеет ли право государственный защитник требовать деньги у обвиняемого?

• г. Москва

Имеет ли право государственный защитник требовать деньги у обвиняемого?

Ответы на вопрос (2):

Требовать денег он не имеет права. Ему платит государство за участие в качестве защитника.

Спросить
Пожаловаться

Дополню ответ коллеги!

После вынесения приговора судебные издержки, связанные с оплатой труда адвоката,могут быть взысканы с осужденного.

Спросить
Пожаловаться

Имеет ли право государственный адвокат требовать деньги с обвиняемого для успешного разрешения суда.

Что не имеет права делать защитник обвиняемого? С уважением, Ольга.

Каковы права общественного защитника, если осуждённый уже в исправительной колонии? Имеет ли право общественный защитник увидеться с осуждённым в исправительной колонии?

По истечении двухмесячного срока содержания под стражей обвиняемого в вымогательстве, следователь принял решение возбудить ходатайство о продлении этого срока. Узнав об этом, защитник обвиняемого заявил следователю ходатайство ознакомить его с материалами, обосновывающими такое следственное решение, с тем чтобы определить позицию стороны защиты в предстоящем судебном рассмотрении данного вопроса. Следователь в удовлетворении данного ходатайства защитника отказал, сославшись на то,что в перечне прав ни обвиняемого, ни защитника право ознакомиться с материалами уголовного дела до окончания предварительного следствия не предусмотрено.

Прав ли следователь?

Скажите пожалуйста у обвиняемого имеется адвокат, который защищает его права. Имеет ли право следователь заменить защитника? Если да,то при каких обстоятельствах?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Знакомый осужден повторно. Назначен государственный защитник. Возможно заменить защитника на того кто был в первый раз (статья та же)

Нужно ли согласие обвиняемого на защитника? Спасибо.

1. Следователь объявил Кудымову и его защитнику постановление о привлечении в качестве обвиняемого, разъяснил существо предъявленного обвинения, а также зачитал его права. После того, как обвиняемый и защитник расписались на постановлении, следователь объяснил, что сейчас в следственном отделе начинается обеденный перерыв. Поэтому через час обвиняемый и защитник должны снова явиться для проведения допроса. Кудымов заявил следователю, что он не будет ждать так долго, и вообще не собирается давать показания. Через неделю Кудымов вновь был вызван на допрос. На заявление защитника о невозможности повторного допроса при отсутствии просьбы самого обвиняемого следователь ответил, что первый допрос не состоялся.

Оцените действия следователя.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение