Могут ли мои дети (им по 17 лет - близнецы) до исполнения им 18-ти лет получить

Алексей
• г. Подольск
Вопрос №47476

Моя семья (я, жена, двое несовершеннолетних детей), все граждане Украины недавно приобрели в Подмосковье жилье и в настоящее время зарегистрированы там. Могут ли мои дети (им по 17 лет - близнецы) до исполнения им 18-ти лет получить вид на жительство и гражданство РФ? Предусмотрена ли упрощенная процедура получения гражданства РФ детьми до 18 лет?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Витебск

Вид на жительство вы все можете получить в соответствии с:

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 апреля 1991 г. N 212

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕБЫВАНИЯ

ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В СССР

IV. Выдача иностранным гражданам разрешений на постоянное проживание и видов на жительство в СССР

26. Разрешения на постоянное проживание и виды на жительство в СССР выдаются иностранным гражданам органами внутренних дел.

27. Заявления о выдаче разрешения на постоянное проживание в СССР подаются временно пребывающими в СССР иностранными гражданами непосредственно в органы внутренних дел по месту жительства, а лицами, проживающими за границей, - в дипломатические представительства или консульские учреждения СССР.

28. Виды на жительство в СССР иностранным гражданам, достигшим 16-летнего возраста, выдаются органами внутренних дел по месту их постоянного жительства на срок действия заграничных паспортов, но не более, чем на пять лет, а достигшим 45-летнего возраста - на весь срок действия заграничных паспортов. Лицам без гражданства виды на жительство выдаются сроком на пять лет, а достигшим 45-летнего возраста - бессрочные.

Заявления о продлении срока действия имеющегося или о выдаче нового вида на жительство должны подаваться иностранными гражданами в орган внутренних дел по месту их жительства не позднее 10 дней до истечения срока действия вида на жительство, а в случае его утраты - незамедлительно.

29. Иностранным гражданам, которые в течение года со дня окончания срока действия имеющихся у них заграничных паспортов не предъявят новых или продленных документов, органами внутренних дел выдаются виды на жительство в СССР для лиц без гражданства.

Лицам, состоящим в гражданстве государства, с которым СССР имеет международный договор или иную соответствующую договоренность о предотвращении двойного гражданства, виды на жительство для лиц без гражданства могут быть выданы при представлении ими документа, свидетельствующего о том, что компетентными органами этого государства им разрешен выход из гражданства.

30. Вид на жительство в СССР для лиц без гражданства, если его владелец предъявит в органы внутренних дел действующий заграничный паспорт, заменяется видом на жительство в СССР для иностранного гражданина.

31. Иностранные граждане, постоянно проживающие в СССР, подлежат прописке по месту постоянного жительства, прописке или регистрации в том или ином населенном пункте при временном въезде в него и выписке при выезде с места постоянного жительства в порядке, предусмотренном для граждан СССР.

Гражданство всем вам придется приобретать в общем порядке.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 9. Гражданство детей

1. Гражданство ребенка при приобретении или прекращении гражданства Российской Федерации одним из его родителей либо обоими его родителями сохраняется или изменяется в соответствии с настоящим Федеральным законом.

2. Для приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации ребенком в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет необходимо его согласие.

3. Гражданство Российской Федерации ребенка не может быть прекращено, если в результате прекращения гражданства Российской Федерации он станет лицом без гражданства.

4. Гражданство ребенка не изменяется при изменении гражданства его родителей, лишенных родительских прав. В случае изменения гражданства ребенка не требуется согласие его родителей, лишенных родительских прав.

Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица: а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года; б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации; в) имеют законный источник средств к существованию; г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин; д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.

2. Срок проживания на территории Российской Федерации, установленный пунктом "а" части первой настоящей статьи, сокращается до одного года при наличии хотя бы одного из следующих оснований: а) рождение лица на территории РСФСР и наличие у него в прошлом гражданства СССР; б) состояние в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет; в) наличие у нетрудоспособного лица дееспособных сына или дочери, достигших возраста восемнадцати лет и имеющих гражданство Российской Федерации; г) наличие у лица высоких достижений в области науки, техники и культуры; обладание лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации; д) предоставление лицу политического убежища на территории Российской Федерации; е) признание лица беженцем в порядке, установленном федеральным законом.

3. Лицо, имеющее особые заслуги перед Российской Федерацией, может быть принято в гражданство Российской Федерации без соблюдения условий, предусмотренных частью первой настоящей статьи.

С уважением, www.advokathome.COM

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Москва
Вопрос №18513268

У мужа в единоличной собственности дача в Московской области.

Четыре года назад в нее заселилась его сестра, нас не пускает /очень громко!/даже на участок. Муж-противник скандалов.

Сейчас мы собираемся дачу продавать.

Как законно выселить сестру мужа с дачи?

Спасибо.

• г. Москва
₽ VIP
Вопрос №18513545

Ситуация следующая:

Есть не приватизированная квартира. На данный момент в квартире зарегистрированы:

Мама - жена отца (есть собственное жильё).

Брат (есть собственное жильё).

Сестра (погибла в текущем году)

Квартира получена на основании ордера. Ордер выдан бабушке (маме отца) с семьёй, состоящей из трёх человек - дедушке и сыну (отцу брата и сестры, мужу мамы). Договор социального найма на данный момент не заключен. Бабушка умерла, отец погиб. Дедушке в 90-х выдали другую жилплощадь.

Вопросы:

Могут ли прописанные сын и/или мать приватизировать квартиру на данный момент? Какие могут возникнуть трудности и подводные камни?

Могут ли кредиторы погибшей сестры, у которой остались кредиты, оказать негативное влияние на результаты приватизации?

Существует ли услуга приватизации “под ключ” и сколько она может стоить?

• г. Ставрополь
Вопрос №11684283

Можно ли продать дом купленный за счет помощь молодой семье есть двое несовершеннолетних детей.

• г. Москва
Вопрос №18512505

У меня трое детей двое уже совершеннолетние а третьему 16 лет мне дали инвалидность 3 группу воспитываю одна алименты 2000 тыс. и то раз в пол года. Подскажите пожалуйста что мне делать?

• г. Удомля
Вопрос №18512956

Участвовала в приватизации в несовершеннолетнем возрасте. Сейчас прописана в квартире матери совместно со своим несовершеннолетнем ребенком. Имею выслугу более 10 лет в органах принудительного исполнения (фссп) имею ли я право получить субсидию на жилье и если да, то как мне это сделать?

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №18513232

Такой вопрос! Хочу купить квартиру там прописан несовершеннолетний ребенок (не собственник) у отца (продает отец) квартира была приватизирована до рождения ребенка, отец хотел купить новую квартиру, и туда прописать ребенка его мать (бывшая жена) не хочет его выписывать (она не имеет отношения к квартире) ссылаясь на потерю какого-то пособия, я внёс уже деньги на аккредитив и заключил договор купли-продажи у нотариуса (прописано что отец с ребенком должен выписаться в течение трёх дней с момента подписания договора) мать уперлась и не хочет его выписывать! Стоит ли покупать или лучше расторгнуть нотариат? Спасибо!

• г. Москва
Вопрос №18511026

С женой три года не живем вместе, но брак не расторгнут официально. Двое несовершеннолетних детей, на которых перечисляю больше 33% от зарплаты. Жена не работает и требует больше денег, утверждая, что доходы супругов делятся пополам до момента развода. Нигде не нашел подтверждения этого.

• г. Краснодар
Вопрос №18511317

Интересно, как лучше поступить и что за льготы предусмотрены в моем случае. У меня 2 сына в гражданском браке, я признал отцовство и обеспечиваю их, они прописаны и проживают на моей территории. Так же у меня появилась вторая уже официальная жена и у нас скоро родится ребенок. Все проживают и прописаны в одной квартире, которая принадлежит мне. Точнее гражданская жена не прописана, но могу прописать. Как в таком случае получить статус многодетной семьи? Если я проживаю с двумя женами, одна из которых официальная а другая гражданская? По факту все трое становятся многодетными, как лучше оформить?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.