Что будет кассиру предприятия за прием валюты иностранного государства в кассу предприятия, какую ответственность он будет нести.

Что будет самому предприятию за это, если никаких управомочивающих документов на совершение этой операции у предприятия нет. Предприятие частное.

Какие нормативные документы регулируют вышеназванные отношения?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

К сожаленью, Вы не указали в связи с чем кассир приняла валюту в кассу предприятия. Поэтому точно оценить ответственность сложно. Тем не менее, необходимо иметь в виду следующее. Операции с иностранной валютой вправе совершать только организации, имеющие специальные разрешения (лицензии). Ответственность за нарушение валютного законодательства предусмотрена, в частности, Кодексом об административных правонарушениях. В соответствии со статьей 15.25 осуществление валютных операций без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), либо с нарушением требований (условий, ограничений), установленных специальным разрешением (лицензией), влечет наложение административного штрафа на граждан, должностных лиц и юридических лиц в размере от одной десятой до одного размера суммы незаконной валютной операции.

С уважением, Демидова Н.Г.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение