Скажите могу ли я по закону каким-то образом вывести его из состава учредителей

Кирилл
• г. Братск
Вопрос №68330

Я являюсь учредителем в ООО имею 75% могу, второй учредитель имеет 25 %. Скажите могу ли я по закону каким-то образом вывести его из состава учредителей по собственному желанию поскольку мой голос решающий?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Долгопрудный

Только в судебном порядке и только в случае грубых нарушений с его стороны, о чем должно быть прописано в учредительных документах.

Федеральный закон от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ

"Об обществах с ограниченной ответственностью"

(с изменениями от 11 июля, 31 декабря 1998 г., 21 марта 2002 г.)

" Статья 10. Исключение участника общества из общества

Участники общества, доли которых в совокупности составляют не менее чем десять процентов уставного капитала общества, вправе требовать в судебном порядке исключения из общества участника, который грубо нарушает свои обязанности либо своими действиями (бездействием) делает невозможной деятельность общества или существенно ее затрудняет".

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

Вопрос №12528188

В ООО я остался единственный учредитель 25% доля в уставном капитале, остальные учредители "мошенники" скинули свои доли в ООО, генеральный сними за одно, балансы нулевые. Хотелось выйти из ООО, как это сделать, возможно дарение?

Вопрос №14428858

Как вывести из состава учредителей учредителя, который не принимает никакого участия в жизни общества, не внес никаких денег в общество (так же и в уставный капитал), в течении последнего месяца не выходит на связь? В обществе 2 учредителя.

• г. Москва
Вопрос №2464169

В ООО два учредителя - юр. лицо - 1% доли и физ. лицо 99% доли. Юр. лицо ликвидировано, как нам его вывести из состава учредителей и оставить только физ. лицо со 100% доли. Спасибо.

• г. Ханты-Мансийск
Вопрос №18512020

Как сменить председателя НО, если один из учредителей не приходит на общее собрание?

• г. Жуковский
Вопрос №2069352

У ООО запросили уставные документы. В решении о назначении на должность директора указано, что общество создали 2 учредителя: 1-ый учредитель иностранное общество, 2-м учредителем является само общество.

• г. Йошкар-Ола
Вопрос №14738515

Учредитель фирмы имеет долги по налогам в ООО. Может ли он учредить другую фирму или занять пост генерального директора?

Вопрос №5543565

Может ли учредитель ООО (и директор в одном лице) открыть ещё одну фирму (ООО), и там тоже одновременно являться учредителем и директором?

• г. Южно-Сахалинск
₽ VIP
Вопрос №3515898

Я являюсь учредителем и ген. директором ЧОП. У меня есть другое коммерческое предприятие, где я являюсь единственным учредителем и директором. Это предприятие ни как не связано с Чопом. Нарушаю я или нет ст.15.1. Требования к частным охранным предприятиям.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.